архив
Май 2017

Исследование

Кофейный год

Правила игры

Кассы под контролем

Есть идея

Все в сад!

Рынок

Молочка местного разлива















Архив

Поиск по архиву:
Поиск по ключевым словам
Автор
по году выпуска
с:  по:
по номеру

Страницы: 1

Подъем с переворотом

Журнал: FoodService № 4
Автор: Жанна Присяжная
Рубрика: Правила игры
Дата выхода: Апрель 2010

С каждым годом в заведениях столицы по утрам становится все оживленнее: молодые москвичи предпочитают съесть овсянку или омлет в кафе, а не дома. Кроме того, в условиях экономического спада завтраки стали еще и альтернативой бизнес-ланчам, поскольку стоят дешевле. В настоящее время на утреннее меню приходится до 15% общей выручки.

Автор статьи: Жанна Присяжная



Экономия против гурманства

Журнал: FoodService № 4
Автор: Дарья Наволокова
Рубрика: Рынок
Дата выхода: Апрель 2010

Дорогие европейские сыры достойно приняли удар кризиса и удержали позиции на рынке, хотя и были вынуждены на некоторое время потесниться и уступить место своим более дешевым аналогам. Долго ли придется российскому потребителю отказывать себе в гурманских желаниях, и удастся ли сыру с благородной плесенью занять почетное место на рынке, выяснял «FoodService».

Автор статьи: Дарья Наволокова



Из Петербурга в Москву

Журнал: FoodService № 4
Автор: Екатерина Головацкая
Рубрика: Опрос
Дата выхода: Апрель 2010

Сразу несколько ресторанных сетей из Санкт-Петербурга некоторое время назад решило попробовать свои силы на московском ресторанном рынке. Особенно активно устремились в Москву суши-бары, составив серьезную конкуренцию местным игрокам. Журналу «FoodService» стало интересно, как реализовались амбициозные планы питерцев, с какими проблемами они столкнулись, какие особенности ведения бизнеса в Москве бросились в глаза жителям Северной столицы.

Автор статьи: Екатерина Головацкая



Шопинг со вкусом

Журнал: FoodService № 4
Автор: Анна Сулимина, Жанна Присяжная
Рубрика: Ориентир
Дата выхода: Апрель 2010

Рестораны и кафе в книжных магазинах, модных бутиках и автосалонах стали появляться у нас пару лет назад. Как правило, они выполняют имиджевую функцию, становясь концептуальным дополнением к основным проектам. Но при грамотном позиционировании и удачном расположении могут стать и отдельным успешным бизнесом.

Автор статьи: Анна Сулимина, Жанна Присяжная



Под крылом ритейла

Журнал: FoodService № 4
Автор: FoodService Europe & Middle East
Рубрика: Ориентир
Дата выхода: Апрель 2010

Сегмент общественного питания в магазинах переживает бурный рост. Стандартизация и принцип самообслуживания стали ключом к успеху этой услуги. Сегодня крупнейшие универмаги, мебельные, а также книжные и обувные магазины используют собственные ресторанные бренды для получения дополнительной прибыли. В этом номере мы рассматриваем рынки Великобритании, Франции и Швеции.

Автор статьи: FoodService Europe & Middle East



Знатоки путешествий

Журнал: FoodService № 4
Автор: Юлия Матвеева
Рубрика: Вслух
Дата выхода: Апрель 2010

Этой зимой международная компания SSP, специализирующаяся на питании в транспортных хабах, открыла шесть ресторанов в новом терминале D «Шереметьево». Об особенностях работы в российских аэропортах главному редактору «FoodService» рассказал операционный менеджер SSP Димитрис Папапиерис.

Автор статьи: Юлия Матвеева



Собиратель брендов

Журнал: FoodService № 4
Автор: Брюс Уайтхол
Рубрика: Вслух
Дата выхода: Апрель 2010

Отделившись от кейтерингового гиганта Compass Group, компания SSP (Select Service Partner) целиком сосредоточилась на своем основном бизнесе – питании в аэропортах и на вокзалах. Генеральный директор SSP Эндрю Линч рассказал «FoodService», какую еду предпочитают люди, ожидающие рейса, и зачем компании, управляющей двумя сотнями концепций, такой широкий портфель брендов.

Автор статьи: Брюс Уайтхол



Нестоличные заботы

Журнал: FoodService № 4
Автор: Марина Сипатова, Ольга Рогачева
Рубрика: Ориентир
Дата выхода: Апрель 2010

«FoodService» продолжает рассматривать ситуацию на региональных рынках. Рецепт успеха ресторанного бизнеса в Нижнем – средний чек ниже 150 руб. В Краснодаре демократичные проекты также полны гостей. Но и заведения fine dining, которые успели заработать себе имя, продолжают жить, хотя и не получают докризисной прибыли.

Автор статьи: Марина Сипатова, Ольга Рогачева



РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».

Андрей Кондрашин

ресторатор

Эффект новизны

Есть ли шанс у региональных рестораторов выделиться в толпе безликих пиццерий и суши-баров и создать новую оригинальную концепцию? А главное, стоит ли это делать? Об этом взялся порассуждать ресторатор Андрей Кондрашин, управляющий заведениями во Владимирской области и потому знакомый с темой не понаслышке.