архив
Ноябрь 2017

Ориентир

Ниша

Есть идея

Рынок













Архив

Поиск по архиву:
Поиск по ключевым словам
Автор
по году выпуска
с:  по:
по номеру

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Пицца: любовь и привычка

Журнал: 2006 №5 (61) май
Автор:
Рубрика: ОРИЕНТИР
Дата выхода: Май 2006

Пицца – одно из наиболее популярных блюд в Европе. Но пиццерии сейчас вынуждены конкурировать с заведениями национальной кухни стран Азии и Ближнего Востока – суши-барами, барами лапши, шашлычными и т.д. Наиболее активно развивается доставка пиццы на дом и в офисы. Компании, занимающиеся доставкой пиццы, выигрывают благодаря компьютерным технологиям, которые позволяют делать заказ через Интернет. Великобритания В Великобритании пицца сохраняет лидирующие позиции. По данным Horizons For...

Автор статьи:



Премия

Журнал: 2006 №5 (61) май
Автор:
Рубрика: НОВОЕ
Дата выхода: Май 2006

Церемония вручения независимой ресторанной премии Москвы «Лавровый лист» прошла 25 марта в зале «Атриум» отеля «Балчуг Кемпински Москва». Церемония проводится уже в третий раз. Учредителем премии выступает компания DIVA Production. Жюри премии формируется из двух составов: Общественного совета и Совета ресторанных критиков. Церемонию вели Евгений Бакаев и Татьяна Арно, известные по передачам на радио и телевидении. Премию в номинации «Открытие года» получил ресторан «Турандот» Андрея Деллоса...

Автор статьи:



Люди

Журнал: 2006 №5 (61) май
Автор:
Рубрика: НОВОЕ
Дата выхода: Май 2006

Дуан Чинбо назначен шеф-поваром ресторана «Тан». Он родился в 1970 г. в Тяонане (провинция Китая Ляо Нин). Поварскому искусству учился у известного мастера Яо Мин. Работал шеф-поваром во многих ресторанах Пекина. Общий стаж работы поваром – 15 лет. Леонид Смыков назначен на должность директора  по информационным технологиям «Бразерс и Компании». Он родился в 1977 г. в Москве, окончил в 2000 г. МТУСИ по специальности «вычислительные машины, комплексы, системы и сети». В 1999–2000 гг....

Автор статьи:



Регионы

Журнал: 2006 №5 (61) май
Автор:
Рубрика: НОВОЕ
Дата выхода: Май 2006

Ресторан «Пивной БарON» запустила компания «Малахит» 14 апреля в Екатеринбурге (улица Малышева, дом 36). Это уже 43-е заведение холдинга. В ресторане немецкая кухня от Михаэля Вагенера, шеф-повара из Германии. Многие позиции в меню разработаны специально под пиво, например баварские колбаски, свиная рулька, швальц и барбекю, мясо с подливкой, рулеты со шкварками, салаты со шпинатом, спаржей, колбасой. Есть блюда, приготовленные на основе пива, – пивной гуляш, многочисленные пивные соусы...

Автор статьи:



Москва

Журнал: 2006 №5 (61) май
Автор:
Рубрика: НОВОЕ
Дата выхода: Май 2006

Пивной ресторан «Бирдорф» (Bierdorf) открылся по адресу Звенигородское шоссе, дом 4, строение 1. С немецкого Bierdorf – «пивная деревня». У учредителей это первое заведение. По словам Александра Назарько, генерального директора ресторана, «Бирдорф» – это демократичное заведение с развлекательной программой для гостей. Средний счет – 300 руб. (с кружкой пива). Основная аудитория «Бирдорфа» – посетители ТЦ «Электроника на Пресне», рядом с которым находится ресторан, и работники близлежащих офисов...

Автор статьи:



Пальма первенства

Журнал: 2006 №4 (60) апрель
Автор:
Рубрика: СОБЫТИЕ
Дата выхода: Апрель 2006

В России появилась новая ресторанная премия. Учредители – Национальная торговая ассоциация (НТА) и журнал «Ресторатор». Создатели – французские рестораторы, придумавшие «Пальмовую ветвь» двенадцать лет назад. О том, как французская премия адаптируется на российском рынке, «МД. Ресторану. FoodService» рассказала исполнительный секретарь Leaders Club Russia Влада Убожкова. – Расскажите, пожалуйста, как НТА и создатели «Пальмовой ветви» нашли друг друга? – Ровно год назад эксперты Leaders...

Автор статьи:



Молекулярная магия

Журнал: 2006 №4 (60) апрель
Автор:
Рубрика: ЕСТЬ ИДЕЯ
Дата выхода: Апрель 2006

Чему индустрия общепита может научиться у молекулярной гастрономии? Эта наука вызывает интерес у ресторанных критиков, авторов путеводителей, гурманов и пищевых технологов по обе стороны Атлантики. Что это: талантливое мошенничество или революция, которая перевернет представления о том, как мы едим? Всем, кто экспериментирует с меню, рецептами или способами приготовления блюд, молекулярная гастрономия предоставляет множество новых возможностей. Вот основные черты этого все более популярного...

Автор статьи:



От редактора

Журнал: 2006 №4 (60) апрель
Автор:
Рубрика: РЕДАКЦИОННАЯ
Дата выхода: Апрель 2006

Как-то незаметно Лондон стал ресторанной столицей мира. Именно там в последние годы появляются самые интересные концепции, и не только среди баснословно дорогих заведений вроде Zuma, Nobu или Umu, где за некоторые блюда гости выкладывают по 250 фунтов. В Лондоне есть потрясающие проекты в сегменте casual dining: легендарная Wagamama, выпустившая недавно собственную кулинарную книгу, успешная «семейная» Giraffe, где у входа грудой свалены коляски, зажигательная La Tasca и итальянское Carluссio’s...

Автор статьи:



Атака фармацевтов

Журнал: 2006 №4 (60) апрель
Автор:
Рубрика: ВСЛУХ
Дата выхода: Апрель 2006

Ресторанная группа «Тритон», принадлежащая холдингу «Фармакор», существует на петербургском рынке около полутора лет. За это время «Тритон» запустила восемь ресторанов, инвестировав в них порядка $8,5 млн. В течение этого года в планах группы открыть порядка десяти заведений, вложения в которые превысят $25 млн. Подробнее об этом в интервью «МД. Ресторану. FoodService» рассказал владелец группы, депутат Государственной Думы Александр Афанасьев. – «Тритон» сейчас входит в десятку самых крупных...

Автор статьи:



Лондон со вкусом Японии

Журнал: 2006 №4 (60) апрель
Автор:
Рубрика: ВСЛУХ
Дата выхода: Апрель 2006

Немцу Райнеру Беккеру всего за пять лет удалось невозможное: его первый ресторан оказался в высшей лиге лондонского ресторанного бизнеса. Zuma предлагает изысканную японскую кухню в современной интерпретации. Каждый вечер список желающих заказать столик в ресторане пополняется, а годовой оборот заведения составил 11 млн фунтов – цифры говорят сами за себя. При этом, несмотря на довольно сложную структуру, предприятие по-прежнему активно развивается: для ресторана такой категории темпы роста...

Автор статьи:



РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Елена Победоносцева

Командная игра

Работа по обучению персонала в ресторане должна вестись непрерывно. Однако бывают случаи, когда в коллективе вроде бы опытных сотрудников нет единства – и риск ухудшения качества сервиса в данном случае велик. Почему так происходит и что нужно знать, чтобы создать эффективную команду, объясняет бизнес-тренер Елена Победоносцева.

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».