|
Журнал: 2005 №1 (45) январь
Автор:
Рубрика: БИЗНЕС-ЛАНЧ
Дата выхода: Январь 2005
Все 15 лет своего существования рынок корпоративного
кейтеринга (contract catering) находится на задворках индустрии питания вне
дома. Вся слава и признание достаются, как правило, рестораторам, имена Андрея
Деллоса или Аркадия Новикова молва давно превратила в брэнды. Об Олеге Лобанове
– главе российской холдинговой компании «КорпусГрупп» – коллегам по цеху почти
ничего не известно, хотя в 18 филиалах его компании работают уже 7,5 тыс. человек.
Узнать побольше об Олеге Лобанове... Автор статьи:
|
|
|
 |
|
Журнал: 2005 №1 (45) январь
Автор:
Рубрика: ИССЛЕДОВАНИЕ
Дата выхода: Январь 2005
Адрес: улица Селезневская, дом 19/2
Дата открытия: 5 декабря 2002 г.
Кухня: французская авторская
Шеф-повар: Давид Эммерле
Средний счет: бистро – $ 35–50, ресторан – $ 75–100
Режим работы: с 12.00 до 24.00
Количество посадочных мест: бар – 35, ресторан – 65, бистро – 25. В ресторане
есть банкетный зал с отдельным входом на 35 человек.
Авторы проекта: Эрик Ле Прово и Франк Арди
Выводы по основным
критериям оценки:
Первое впечатление: «Белый квадрат» – стильный ресторан,... Автор статьи:
|
|
|
 |
|
Журнал: 2005 №1 (45) январь
Автор:
Рубрика: ОРИЕНТИР
Дата выхода: Январь 2005
Паста и лапша царят в меню ресторанов и закусочных по всей Европе. И все свидетельствует
о том, что они не собираются сдавать своих позиций. Тем не менее международных
сетевых структур в этом сегменте почти нет. Наиболее активно накручивают лапшу
на палочки британцы. Именно они изобрели успешную сеть Wagamama, которой удалось
выйти за границы страны.
Соединенное Королевство Великобритании и Северной
Ирландии
Сегодня на британском рынке лапши с большим отрывом лидирует... Автор статьи:
|
|
|
 |
|
Журнал: 2005 №1 (45) январь
Автор:
Рубрика: ОРИЕНТИР
Дата выхода: Январь 2005
Итальянская кухня много лет уверенно лидирует в рейтинге самых популярных кухонь,
а новые пиццерии и семейные траттории появляются в столице каждый месяц. Но
при всем многообразии итальянских концепций до сих пор совершенно не освоена
ниша паста-ресторанов. Сейчас акцент на пасту в Москве делают лишь четыре заведения,
причем они открылись в течение последних полутора лет. И все эти рестораны декларируют,
что в 2005 г. станут сетями и откроют минимум по две новые точки.
Нишу,... Автор статьи:
|
|
|
 |
|
Журнал: 2005 №1 (45) январь
Автор:
Рубрика: ИССЛЕДОВАНИЕ
Дата выхода: Январь 2005
Ушедший год не стал исключительным для индустрии питания
вне дома. Как и прогнозировали эксперты, с июня по ноябрь 2004 г. количество
сетевых проектов Москвы увеличилось на 13,3%, а общее число ресторанов за полгода
выросло на 5,6%. Интересно, что лидер рынка – корпорация «Ростик Групп» в 2004
г. развивалась в пять раза быстрее отрасли в целом. Согласно исследованию, проведенному
маркетинговой компанией Ipsos по заказу «МД. Ресторана», к ноябрю ресторанная
карта столицы насчитывала... Автор статьи:
|
|
|
 |
|
Журнал: 2005 №1 (45) январь
Автор:
Рубрика: НОВОЕ/ЛЮДИ
Дата выхода: Январь 2005
«Веста-центр интернешнл»
Екатерина Романько назначена руководителем отдела рекламы и PR
ассоциации ресторанов «Веста-центр интернешнл».
Екатерина Романько родилась в 1975 г. в Кемеровской области. С 1992 по 1997 г.
училась в Кемеровском государственном университете на факультете журналистики.
В 1998 г. стала учредителем общественной организации «Фонтан», а также была учредителем
и директором модельного агентства FAM (Кемерово). В то же время с 1999 по 2000
г. училась на факультете психологии... Автор статьи:
|
|
|
 |
|
Журнал: 2005 №1 (45) январь
Автор:
Рубрика: НОВОЕ/РЕГИОНЫ
Дата выхода: Январь 2005
Картофельное поле
Заведения новой сети городских кафе «Картофельный папа» открылись сразу в двух
российских городах – Нижнем Новгороде и Красноярске. В Нижнем Новгороде кафе начало
работу 13 октября (отдельностоящая точка на Верхне-Волжской набережной, в доме
8), а в Красноярске – 17 декабря (ресторанный дворик в «Торговом Квартале на Свободном»,
улица Телевизорная, дом 1). Третья точка появится в феврале в Нижнем Новгороде
в торгово-развлекательном центре «Шоколад». «Картофельный папа»... Автор статьи:
|
|
|
 |
|
Журнал: 2005 №1 (45) январь
Автор:
Рубрика: НОВОЕ
Дата выхода: Январь 2005
Мега-Химки
Торговый комплекс «Мега» открылся 15 декабря по адресу: город Химки, микрорайон
«Икеа», корпус 1 (5 км Ленинградского шоссе). «Мега–2» (первая «Мега» появилась
два года назад в Теплом Стане) построена на базе работающего уже четыре года магазина
Ikea. Площадь нового молла – 230 тыс. кв. м, объем инвестиций составил $300 млн.
По расчетам компании Ikea, 30 млн человек ежегодно будут делать покупки и отдыхать
в построенном комплексе.
Торговая площадь – «Меги-2» – 174 тыс. 727... Автор статьи:
|
|
|
 |
|
Журнал: 2004 №12 (44) декабрь
Автор:
Рубрика: БЕНЕФИС
Дата выхода: Декабрь 2004
Луиджи Споторно возвел складывание салфеток в ранг настоящего
искусства. Свои достижения он демонстрирует на международных выставках. В октябре
этого года компания Radius пригласила господина Споторно в Москву на выставку
«ПИР», где он провел мастер-класс. Там с ним побеседовала корреспондент «МД.
Ресторана».
Луиджи Споторно родился в Италии. Он работает в сфере кейтеринговых услуг
с 14 лет, учился в Школе кейтеринга. После получения диплома занял должность
стюарда в ресторане... Автор статьи:
|
|
|
 |
|
Журнал: 2004 №12 (44) декабрь
Автор:
Рубрика: ИНВЕНТАРЬ
Дата выхода: Декабрь 2004
Компания Rational завоевала приз Ассоциации Foodservice Consultants
Society International (FCSI) «Лучшее предприятие года» за 2004 г. Эта награда
ежегодно присуждается за «выдающуюся инновацию в сфере исследования, разработки
продукта и его дизайна».
Награждение состоялось осенью 2004 г. в Торонто в рамках ежегодной конференции
FCSI. При вручении приза президент ассоциации FCSI Альберт ДаКоста в присутствии
350 делегатов сказал, что компания Rational «создала новый мировой... Автор статьи:
|
|
|
 |
| | | | © Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены. Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService |
| | |