архив
Сентябрь 2017

Ниша

Всегда наготове

Вслух

Uno, duo, tre

Мнение

Рынок















Архив

Поиск по архиву:
Поиск по ключевым словам
Автор
по году выпуска
с:  по:
по номеру

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Вегетарианский общепит Санкт-Петербурга

Журнал: 2004 №6(38) июнь
Автор:
Рубрика: ОРИЕНТИР
Дата выхода: Июнь 2004

В Санкт-Петербурге вегетарианских заведений больше, чем в Москве: четыре кафе, один ресторан и сеть из пяти точек. Но это не значит, что вегетарианский общепит – заметный сегмент питерского ресторанного рынка, с большими оборотами и радужными перспективами. В силу того, что владельцы этого бизнеса – зачастую люди религиозные и далекие от мирской суеты, рынок развивается по принципу «Если того захочет Бог». Однако есть и исключения. «Настоящих вегетарианцев у нас мало: может...

Автор статьи:



Вегетарианская концепция: перекуем хищников в фруктоедов

Журнал: 2004 №6(38) июнь
Автор:
Рубрика: ОРИЕНТИР
Дата выхода: Июнь 2004

Первой российской вегетарианской концепцией были шесть столовых, открытых Московским вегетарианским обществом, почетным членом которого был Лев Толстой, в начале ХХ века. В Советской России вегетарианство было признано буржуазным пережитком, поэтому следующее заведение подобного формата появилось только после перестройки. Сейчас в столице работают только две вегетарианские точки и кришнаитское кафе «Ганга». Другие, изначально ориентированные на такой вид питания, вынуждены...

Автор статьи:



Новые ожидания европейских потребителей

Журнал: 2004 №6(38) июнь
Автор:
Рубрика: ИССЛЕДОВАНИЕ
Дата выхода: Июнь 2004

Раньше для потребителей салат был всего лишь закуской, предшествующей горячему блюду. Однако в последнее время посетители ресторанов стали воспринимать более или менее объемную кучку зеленых листьев с калорийной заправкой полноценным основным блюдом. Серьезные изменения произошли и в восприятии гостями самого заведения: вместо просто вкусной кухни они ждут обслуживания «3 в 1»: здоровья и комфорта в красивой упаковке. Об этих и других тенденциях ресторанного рынка Европы рассказала...

Автор статьи:



НОВОЕ/КНИГИ

Журнал: 2004 №6(38) июнь
Автор:
Рубрика: НОВОЕ/КНИГИ
Дата выхода: Июнь 2004

Вино: профессиональные секреты покупки, хранения, подачи и употребления вина от Le Cordon Bleu М.: Ниола 21-й век, 2003 Каждая книга от всемирно известной кулинарной школы Le Cordon Bleu – событие, которое, к сожалению, становится таковым в России спустя несколько лет. Понадобилось два года, чтобы купить права, перевести и издать «Вино» на русском языке, причем выход книги от Le Cordon Bleu совпал с появлением в книжных магазинах Москвы других качественных книг о вине. От них...

Автор статьи:



НОВОЕ/ЛЮДИ

Журнал: 2004 №6(38) июнь
Автор:
Рубрика: НОВОЕ/ЛЮДИ
Дата выхода: Июнь 2004

«Яръ» Вера Соколова приступила к обязанностям шеф-кондитера в ресторане «Яръ». Она возглавила новый кондитерский цех, в котором работают четыре человека. Вера Соколова родилась в 1961 г. в Донецке. В кулинарном бизнесе более семи лет. В 1986 г. окончила Ленинградский текстильный институт по специальности «инженер-технолог», а в 2003 г. – Школу повышения кулинарной мастерства «Класс-мастер эксклюзив». В конце 90-х была владельцем кафе «Идеал» в Ростове. А с 2002 по 2004 г. работала кондитером...

Автор статьи:



НОВОЕ/РЕГИОНЫ

Журнал: 2004 №6(38) июнь
Автор:
Рубрика: НОВОЕ/РЕГИОНЫ
Дата выхода: Июнь 2004

Кустурица под вранац Ресторан сербской кухни «Черная кошка, белый кот» открылся в Санкт-Петербурге, на улице Пестеля, в доме 13/11. Выбор названия очевиден: самый известный в России серб сегодня – режиссер Эмир Кустурица, автор фильма «Черная кошка, белый кот». Мотивы одноименного фильма обыгрываются в интерьере заведения: вдоль окон – полотнища из органзы с принтами – поцелуями главных героев; «фирменные» подсолнухи на торце длинной барной стойки; по вечерам на большом экране демонстрируется...

Автор статьи:



НОВОЕ

Журнал: 2004 №6(38) июнь
Автор:
Рубрика: НОВОЕ
Дата выхода: Июнь 2004

Оранжевый «Буффет» Ресторан «Буффет» открылся в начале мая в Малом Афанасьевском переулке, в доме 14, строение 2. Раньше здесь был «Мюнхенский дворик», который переехал этажом выше. Задумывая проект нового ресторана, учредители планировали открыть «французский сэндвич-клаб» с широким предложением вин, однако затем решили обыграть в концепции расположение заведения в арбатских переулочках. Финальный вариант «Буффета» получил- ся весьма эклектичным: мебель из черного металла, на сиденьях...

Автор статьи:



НОВОЕ/СОБЫТИЯ

Журнал: 2004 №5 (37) май
Автор:
Рубрика: НОВОЕ/СОБЫТИЯ
Дата выхода: Май 2004

Лавры нашли победителей Вручение премии «Лавровый лист» состоялось 16 апреля в ресторане «Балчуг Кемпински». Премия учреждена компанией Diva Production. Победителем в номинации «Лучший новый ресторан» стал T.R.E.T.Y.A.K.O.V. Lounge, «Самой интересной ресторанной акцией года» назван приезд Пьера Эрме в ресторан «Бисквит». Лучшим рестораном 2003 г. признан Vogue Cafe, а «Рестораном-легендой» жюри признало «Ностальжи». Специальной номинации ресторанных критиков «Надежда» удостоился...

Автор статьи:



Неделя итальянской кухни в «Балчуге»

Журнал: 2004 №5 (37) май
Автор:
Рубрика: БЕНЕФИС
Дата выхода: Май 2004

Весной в отеле «Балчуг-Кемпински» прошла неделя итальянской кухни. Гостей угощали четыре шеф-повара отелей в Северной Италии (система Orient-Express). Как и «Балчуг», Orient-Express входит в Ассоциацию ведущих отелей мира. В Москву приехали Атильо де Фабрицио – шеф-повар отеля Villa San Michele (1), Коррадо Корти – шеф-повар отеля Splendido (2), Роберто Вилла – шеф-повар отеля Splendido Mare (3), Чезаре Моретти – консультант-кондитер в отелях Splendido и Villa San Michele...

Автор статьи:



Александр Кан

Журнал: 2004 №5 (37) май
Автор:
Рубрика: БЕНЕФИС
Дата выхода: Май 2004

Несколько месяцев назад открылся первый в Москве коктейль-бар Vision. За барной стойкой этого заведения стоит Александр Кан – один из самых известных барменов столицы. Он создал для Vision богатую коктейльную карту, которая еще будет пополняться. О развитии этого нового для России формата и о себе Александр Кан рассказал в интервью «МД. Ресторану». Александр Кан родился в 1970 г. в Ташкенте. До 1993 г. был офицером, после демобилизации начал работать барменом в одном из ресторанов...

Автор статьи:



РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Елена Победоносцева

Командная игра

Работа по обучению персонала в ресторане должна вестись непрерывно. Однако бывают случаи, когда в коллективе вроде бы опытных сотрудников нет единства – и риск ухудшения качества сервиса в данном случае велик. Почему так происходит и что нужно знать, чтобы создать эффективную команду, объясняет бизнес-тренер Елена Победоносцева.

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».