архив
Июль 2017

Ориентир

Бизнес в лепешке

Ниша

Между Севером и Югом

Вслух

От коктейля до кукси

Рынок

На один раз














Архив

Поиск по архиву:
Поиск по ключевым словам
Автор
по году выпуска
с:  по:
по номеру

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Дорога ложка... к фуршету

Журнал: 2004 №3 (35) март
Автор:
Рубрика: БЕНЕФИС
Дата выхода: Март 2004

Шеф-повар кафе Des Artistes Дольф Михель родился в Швейцарии в 1951 г. Начал свою карьеру стюартом на самолетах. В качестве шеф-повара работал в странах Западной Европы, в последние 14 лет – в Москве: на его счету около 10 ресторанов. В кафе Des Artistes (одно из заведений «Росинтер Ресторантс») Дольф Михель является также совладельцем. В кафе Des Artistes во время различных фуршетов, когда гости едят стоя, кроме традиционных тарталеток подают небольшие закуски… в китайских...

Автор статьи:



Оригинальная подача пива: пустите гостя к крану

Журнал: 2004 №3 (35) март
Автор:
Рубрика: В ДЕТАЛЯХ
Дата выхода: Март 2004

На столичном рынке фуд-сервиса заметно вырос сегмент пивных заведений. В базе данных сайта Menu.ru – более 550 таких ресторанов. Конкуренция высокая, и рестораторы вынуждены придумывать все новые способы привлечения клиентов. Кто-то расширяет ассортимент, придумывает собственные рецепты пенного напитка, а кто-то совершенствует способы подачи. Пивной ресторан «Заправочный» В «Заправочном», открывшемся в сентябре 2003 г., можно сделать традиционный заказ: кружку любого...

Автор статьи:



Четыре наиболее интересные концепции

Журнал: 2004 №3 (35) март
Автор:
Рубрика: ЕСТЬ ИДЕЯ
Дата выхода: Март 2004

Wok 88 (www.gregorys.gr, Греция, Афины) Китайская еда в Греции? Не вопрос. Новое заведение Wok 88 неожиданно сочетает элементы экзотической кухни и фаст-фуда. Владелец проекта Gregory’s Group открыла пять дополнительных точек в Афинах (общая площадь 200 кв. м плюс склад) и один на Крите – и это не считая Coffee Right и Coffee Chain. Акцент был сделан на ярком дизайне помещений и исключительной свежести пищи; белый фарфор использован для того, чтобы дать посетителям почувствовать прелесть...

Автор статьи:



В пурпуре и при короне

Журнал: 2004 №3 (35) март
Автор:
Рубрика: ПРОДУКТ
Дата выхода: Март 2004

Библейским плодом Древа познания добра и зла традиционно считается яблоко. Но вот многие современные исследователи ветхозаветных текстов считают, что запретным плодом было не яблоко, а… гранат. Если согласиться с этой версией, то можно утверждать, что гранат знаком человечеству не просто с незапамятных времен – он был известен самому первому человеку, потому что рос в раю. На грешной земле гранат произрастал на Ближнем Востоке, в Азии и Средиземноморье и именовался «королем...

Автор статьи:



Под настроение

Журнал: 2004 №3 (35) март
Автор:
Рубрика: ДЕКОРАЦИИ
Дата выхода: Март 2004

Говоря о дизайне европейских ресторанов, нельзя не отметить, что никогда еще он не был столь разнообразен, как сейчас. В дело идет практически все – от минимализма до барочных излишеств, арабский и азиатский стили, ретро и авангард. Ведь главное и единственное условие – это дизайнерское вдохновение и удаленность от мейнстрима. Соавторы серии книг «Ресторанный дизайн», опубликованных издательством Deutcher Fachverlag, Хейде-Мария Янгблат и Розвита Весп, проанализировали целый...

Автор статьи:



Мороженое – продукт зимний

Журнал: 2004 №3 (35) март
Автор:
Рубрика: РЫНОК
Дата выхода: Март 2004

Рестораторы недостаточно серьезно относятся к такой строчке меню, как мороженое. Возможно, так происходит потому, что в России этот холодный десерт традиционно считается продуктом летнего потребления. Но на самом деле именно зимний сезон (с сентября по апрель) приносит наибольшие продажи мороженого в сегменте HoReCa. «Продажи мороженого в сегменте HoReCa растут, но все равно не успевают за развитием ресторанного рынка, – считает заместитель директора компании «Юниджел» (ТМ...

Автор статьи:



Сергей Фадеев

Журнал: 2004 №3 (35) март
Автор:
Рубрика: БИЗНЕС-ЛАНЧ
Дата выхода: Март 2004

«Недавно я видел старые «Жигули». Машина была в хорошем состоянии, а на заднем стекле висел желтый ромбик с надписью: «У меня есть вторая машина. Тоже дерьмо», – рассказывает генеральный директор компании «Ресторанная коллекция» Сергей Фадеев. – Я подумал: владелец не только человек с чувством юмора, но и адекватно воспринимает себя в пространстве». Сергей убежден: вообще важно представлять, что ты на самом деле стоишь. О компании «Ресторанная коллекция» и о себе он рассказал...

Автор статьи:



Ф.И.О. как конкурентное преимущество

Журнал: 2004 №3 (35) март
Автор:
Рубрика: ПРАВИЛА ИГРЫ
Дата выхода: Март 2004

В Москве уже несколько лет работают более 20 ресторанов, принадлежащих членам семей известных актеров, режиссеров и художников. Одного из самых успешных рестораторов, Антона Табакова, даже перестали воспринимать как актера, сыгравшего главную роль в фильме «Тимур и его команда». Сегодняшний Табаков – это совладелец более чем 10 заведений и автор книги «Кулинарные истории». Антон признает, что добиться успеха на ресторанном поприще ему отчасти помогла собственная известная фамилия...

Автор статьи:



Санкт-Петербург закидывает сети, улов будет через пару лет

Журнал: 2004 №3 (35) март
Автор:
Рубрика: ОРИЕНТИР
Дата выхода: Март 2004

В северной столице много ресторанов, где в меню есть рыбные блюда, но мало именно позиционирующих себя как рыбные заведений. «Если в Нью-Йорке на каждом углу можно встретить точки, например, китайского рыбного фаст-фуда, то в Санкт-Петербурге всего несколько ресторанов, – считает Николай Щербаков, президент Национальной Академии Гостеприимства. – Этот рынок еще совершенно не освоен». В отличие от Москвы, где рыбные рестораны стали модным течением, в Санкт-Петербурге ...

Автор статьи:



Рыбные рестораны: акцент на свежесть

Журнал: 2004 №3 (35) март
Автор:
Рубрика: ОРИЕНТИР
Дата выхода: Март 2004

Москва начала изучать всевозможные виды рыбы и морепродуктов 11 лет назад – в единственном рыбном ресторане «Сирена». Сейчас «рыбная» карта столицы насчитывает около 15–20 заведений, пять из них с шумом открылись во второй половине 2003 г. Как считают рестораторы, управлять «рыбной» концепцией из-за особенностей хранения и транспортировки продукта по-прежнему очень сложно. Поэтому каждое заведение вынуждено решать эти вопросы по-своему. Итог последних шести месяцев – это ресторан...

Автор статьи:



РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».

Андрей Кондрашин

ресторатор

Эффект новизны

Есть ли шанс у региональных рестораторов выделиться в толпе безликих пиццерий и суши-баров и создать новую оригинальную концепцию? А главное, стоит ли это делать? Об этом взялся порассуждать ресторатор Андрей Кондрашин, управляющий заведениями во Владимирской области и потому знакомый с темой не понаслышке.