архив
Сентябрь 2017

Ниша

Всегда наготове

Вслух

Uno, duo, tre

Мнение

Рынок















Архив

Поиск по архиву:
Поиск по ключевым словам
Автор
по году выпуска
с:  по:
по номеру

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

НОВОЕ/РЕГИОНЫ

Журнал: 2004 №4 (36) апрель
Автор:
Рубрика: НОВОЕ/РЕГИОНЫ
Дата выхода: Апрель 2004

Модное место Сеть франчайзинговых ресторанов Fashion TV Clubs & Restaurants добралась до Петербурга: 21 февраля на Полтавской улице, в доме 5/29 открылся ресторан-клуб FC Lounge. Заведения сети есть в Париже, Лондоне, Каннах, Варшаве, Буэнос-Айресе, а также – в Киеве и Астане. На 600 кв. м площади и 2-х этажах располагается шесть залов (кафе-зона, лаунж-зал, VIP-зал, курительная комната и др.), вместимость – до 120 человек. Один из залов трансформируется в помещение с подиумом: за...

Автор статьи:



НОВОЕ

Журнал: 2004 №4 (36) апрель
Автор:
Рубрика: НОВОЕ
Дата выхода: Апрель 2004

Лавровый венок В Москве появилась новая ресторанная премия с многозначительным названием «Лавровый лист»: название можно понимать и в чисто кулинарном смысле, и как намек на лавровый венок – традиционный символ триумфаторов. Wеремония награждения запланированы на 16 апреля 2004 г. в отеле «Балчуг-Кемпински». Организатор премии – ком пания Diva Production, которая проводит разнообразные светские мероприятия, в том числе модные показы May Fashion, награждение клубной премией Night Life...

Автор статьи:



Гигиена кухни: вопрос жизни и смерти

Журнал: 2004 №3 (35) март
Автор:
Рубрика: ИНВЕНТАРЬ/КУХНЯ
Дата выхода: Март 2004

В середине 90-х в один московский ресторан зашел посетитель, сделал заказ, поел и ему стало плохо. Отравленный клиент побывал в туалете, избавился от некачественной пищи, а потом отправился на кухню ресторана и застрелил повара. Эту историю рассказывает на тренингах для персонала менеджер по индустриальным продажам компании Procter&Gamble Максим Муркис, который около 10 лет занимается проблемами гигиены кухни. Получается, что гигиена – в буквальном смысле жизненно важная ...

Автор статьи:



НОВОЕ/СОБЫТИЯ

Журнал: 2004 №3 (35) март
Автор:
Рубрика: НОВОЕ/СОБЫТИЯ
Дата выхода: Март 2004

Сладкая пена С 9 по 13 февраля в рамках Недели Asti под эгидой Консорциума Asti (Италия) в ресторанах «Фиделио», La Grotta, L'Altro Bosco и Bosco Cafe прошла дегустация восьми игристых вин Asti: Asti Martini, Gancia, Perlino, Capetta, Asti Cinzano, Asti Mondoro, Giovanni Bosca Tosti и Santero. Например, в ресторане Bosco Gafe был установлен столик, на котором в серебряных ведерках со льдом ожидали визита очередного гостя бело-зеленые бутылки Asti Martini. Официанты угощали посетителей...

Автор статьи:



RPcom - рост 100%

Журнал: 2004 №3 (35) март
Автор:
Рубрика: ВСЛУХ
Дата выхода: Март 2004

В апреле этого года будет официально объявлено о создании новой управляющей компании RPcom. Столичный ресторатор Михаил Зельман, решив не ограничиваться «Ле Гато» и ресторанной улицей на Патриарших прудах, задумал построить крупную ресторанную компанию. Только в 2004 г. он запустит семь новых концепций, которые со временем перерастут в сети. О планах и структуре RPcom Михаил Зельман рассказал «МД. Ресторану». – Как у Вас появилась мысль о запуске новой компании? – Созданием управляющей...

Автор статьи:



Дорога ложка... к фуршету

Журнал: 2004 №3 (35) март
Автор:
Рубрика: БЕНЕФИС
Дата выхода: Март 2004

Шеф-повар кафе Des Artistes Дольф Михель родился в Швейцарии в 1951 г. Начал свою карьеру стюартом на самолетах. В качестве шеф-повара работал в странах Западной Европы, в последние 14 лет – в Москве: на его счету около 10 ресторанов. В кафе Des Artistes (одно из заведений «Росинтер Ресторантс») Дольф Михель является также совладельцем. В кафе Des Artistes во время различных фуршетов, когда гости едят стоя, кроме традиционных тарталеток подают небольшие закуски… в китайских...

Автор статьи:



Оригинальная подача пива: пустите гостя к крану

Журнал: 2004 №3 (35) март
Автор:
Рубрика: В ДЕТАЛЯХ
Дата выхода: Март 2004

На столичном рынке фуд-сервиса заметно вырос сегмент пивных заведений. В базе данных сайта Menu.ru – более 550 таких ресторанов. Конкуренция высокая, и рестораторы вынуждены придумывать все новые способы привлечения клиентов. Кто-то расширяет ассортимент, придумывает собственные рецепты пенного напитка, а кто-то совершенствует способы подачи. Пивной ресторан «Заправочный» В «Заправочном», открывшемся в сентябре 2003 г., можно сделать традиционный заказ: кружку любого...

Автор статьи:



Четыре наиболее интересные концепции

Журнал: 2004 №3 (35) март
Автор:
Рубрика: ЕСТЬ ИДЕЯ
Дата выхода: Март 2004

Wok 88 (www.gregorys.gr, Греция, Афины) Китайская еда в Греции? Не вопрос. Новое заведение Wok 88 неожиданно сочетает элементы экзотической кухни и фаст-фуда. Владелец проекта Gregory’s Group открыла пять дополнительных точек в Афинах (общая площадь 200 кв. м плюс склад) и один на Крите – и это не считая Coffee Right и Coffee Chain. Акцент был сделан на ярком дизайне помещений и исключительной свежести пищи; белый фарфор использован для того, чтобы дать посетителям почувствовать прелесть...

Автор статьи:



В пурпуре и при короне

Журнал: 2004 №3 (35) март
Автор:
Рубрика: ПРОДУКТ
Дата выхода: Март 2004

Библейским плодом Древа познания добра и зла традиционно считается яблоко. Но вот многие современные исследователи ветхозаветных текстов считают, что запретным плодом было не яблоко, а… гранат. Если согласиться с этой версией, то можно утверждать, что гранат знаком человечеству не просто с незапамятных времен – он был известен самому первому человеку, потому что рос в раю. На грешной земле гранат произрастал на Ближнем Востоке, в Азии и Средиземноморье и именовался «королем...

Автор статьи:



Под настроение

Журнал: 2004 №3 (35) март
Автор:
Рубрика: ДЕКОРАЦИИ
Дата выхода: Март 2004

Говоря о дизайне европейских ресторанов, нельзя не отметить, что никогда еще он не был столь разнообразен, как сейчас. В дело идет практически все – от минимализма до барочных излишеств, арабский и азиатский стили, ретро и авангард. Ведь главное и единственное условие – это дизайнерское вдохновение и удаленность от мейнстрима. Соавторы серии книг «Ресторанный дизайн», опубликованных издательством Deutcher Fachverlag, Хейде-Мария Янгблат и Розвита Весп, проанализировали целый...

Автор статьи:



РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Елена Победоносцева

Командная игра

Работа по обучению персонала в ресторане должна вестись непрерывно. Однако бывают случаи, когда в коллективе вроде бы опытных сотрудников нет единства – и риск ухудшения качества сервиса в данном случае велик. Почему так происходит и что нужно знать, чтобы создать эффективную команду, объясняет бизнес-тренер Елена Победоносцева.

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».