архив
Сентябрь 2017

Ниша

Всегда наготове

Вслух

Uno, duo, tre

Мнение

Рынок















Архив

Поиск по архиву:
Поиск по ключевым словам
Автор
по году выпуска
с:  по:
по номеру

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Сэндвичи. Начало звездного пути

Журнал: 2003 №12 (32) декабрь
Автор:
Рубрика: ОРИЕНТИР
Дата выхода: Декабрь 2003

Давным-давно, в 1760 г., Джон Монтань, граф Сэндвич, играя в карты и не желая прерываться на еду, приказал подать себе говяжью отбивную, проложенную между двумя кусками хлеба – чтобы не испачкать руки. Сегодня эту универсальную идею активно эксплуатируют сэндвич-бары. Закрытые бутерброды можно заказать на месте или купить сделанные заранее и упакованные. В некоторых странах сэндвич-бары – наиболее активно развивающийся сегмент рынка, например, в Великобритании, Ирландии, Франции и Испании...

Автор статьи:



Сэндвичи в Санкт-Петербурге: для тех, кому за $500

Журнал: 2003 №12 (32) декабрь
Автор:
Рубрика: ОРИЕНТИР
Дата выхода: Декабрь 2003

В общепите северной столицы сэндвичи до последнего времени присутствовали кое-где и кое-как: по паре бутербродов имелось в любом бистро, но не более. Но в самом ближайшем будущем ситуация изменится, и для такого прогноза не надо обращаться к аналитикам рынка: три питерских компании решили вывести на рынок полновесные сэндвич-концепции. И каждая намерена развиться в сеть в течение 2004 г. Первой в начале декабря вступит в игру «Медилина», открывающая на Итальянской улице, 26 сэндвич-бар...

Автор статьи:



Московские сэндвич-бары: новый формат для новых яппи

Журнал: 2003 №12 (32) декабрь
Автор:
Рубрика: ОРИЕНТИР
Дата выхода: Декабрь 2003

Полтора года понадобилось российским пионерам сэндвич-баров, чтобы сформировать на рынке фаст-фуда новый сегмент. Концепции смогли привлечь свою целевую аудиторию – молодых и обеспеченных яппи. Трудоголики-яппи все чаще заказывают сэндвичи в офис и внимательно следят за своим питанием, предпочитая «полезный» сэндвич «жирному» гамбургеру. Компании, специализирующиеся на сэндвичах, уверены, что бутербродопоклонников скоро будет гораздо больше. Сэндвич-бары для Москвы...

Автор статьи:



НОВОЕ/КНИГИ

Журнал: 2003 №12 (32) декабрь
Автор:
Рубрика: НОВОЕ/КНИГИ
Дата выхода: Декабрь 2003

Денисов Д. Как открыть кофейню М.: Издательский дом «Ресторанные ведомости», 2003 Не успел Дмитрий Денисов выпустить свою книгу о правилах игры на рынке фаст-фуда, как буквально через три месяца вышел новый труд того же автора. «Как открыть кофейню» – книга полезная во всех отношениях, особенно тем, кто слабо себе представляет, что такое кофейное дерево, обжарка зерен, кто такой бариста и чем, собственно, кофе эспрессо отличается от кофе латте. «Как открыть кофейню»...

Автор статьи:



НОВОЕ/ЛЮДИ

Журнал: 2003 №12 (32) декабрь
Автор:
Рубрика: НОВОЕ/ЛЮДИ
Дата выхода: Декабрь 2003

Рубрику ведет Софья Ганнушкина, т. 748-01-03, e-mail: sofia@moyo-delo.ru «Грейфорт технология» Екатерина Мисюркеева назначена директором по продажам компании «Грейфорт технология». Екатерина Мисюркеева родилась в 1972 г. в Москве. С 1989 по 1995 г. училась в РЭА им. Плеханова по специальности «Инженер-механик предприятий общественного питания». В 1995–1997 гг. работала референтом в компании «ТОТО-Березка», где занималась подбором оборудования, подготовкой спецификаций...

Автор статьи:



НОВОЕ

Журнал: 2003 №12 (32) декабрь
Автор:
Рубрика: НОВОЕ
Дата выхода: Декабрь 2003

Вечер у моря Ресторан «Дельмаре» (с итальянского – «у моря») открылся по адресу: улица Долгоруковская, дом 19, строение 7. Заведение общей площадью 329 кв. м занимает небольшой особняк. На 1-м этаже находится кафе (40 мест), на 2-м – ресторан, а на 3-м – VIP-зона. Стены всех залов – кремовые и цвета шампань. В кафе темный дубовый пол сочетается с деревянной мебелью и медными светильниками. В ресторане светлый пол, кремовые скатерти. По периметру VIP-зоны расставлены белые...

Автор статьи:



Алена Долецкая и Алексей Зимин

Журнал: 2003 №11 (31) ноябрь
Автор:
Рубрика: ВСЛУХ
Дата выхода: Ноябрь 2003

В ноябре должен выйти первый номер русской версии журнала Gourmet – одного из известнейших в мире изданий о высокой кухне, ресторанах и кулинарных открытиях. Вначале Gourmet будет «прилагаться» к журналам Vogue и AD, а через несколько месяцев станет самостоятельным изданием. О планах нового журнала «МД. Ресторану» рассказали со-редакторы Gourmet Алена Долецкая (главный редактор Vogue) и Алексей Зимин (главный редактор GQ). – Расскажите, почему издательский дом «Конде Наст»...

Автор статьи:



Женский взгляд Татьяны Блоцкой

Журнал: 2003 №11 (31) ноябрь
Автор:
Рубрика: БЕНЕФИС
Дата выхода: Ноябрь 2003

Татьяна Блоцкая – одна из немногих женщин-шефов в столице. В интервью журналу она рассказала о том, каково быть женщиной-поваром в России, спаде моды на фьюжн и о своей оценке отечественного ресторанного бизнеса. Татьяна Блоцкая родилась в Москве в 1962 г. В 1984 г. закончила МАРХИ, затем пошла учиться в Техникум общественного питания, в котором в 1988 г. получила специальность технолога приготовления пищи. В течение следующих шести лет с перерывами работала поваром в Испании,...

Автор статьи:



Французская версия McDonald’s

Журнал: 2003 №11 (31) ноябрь
Автор:
Рубрика: В ДЕТАЛЯХ
Дата выхода: Ноябрь 2003

Если и есть в Европе страна, где никто не брался предсказать долгую жизнь компании, специализирующейся на гамбургерах, то это именно Франция – царство гастрономии, известное своими великими шеф-поварами. Тем не менее сегодня, 24 года спустя после открытия первого отделения в Страсбурге, McDonald’s успешно развивается и подходит к рубежу в 1 тыс. ресторанов (по состоянию на первое полугодие 2003 г.). 60 новых точек, открытых в 2002 г., оборот в 2,102 млрд евро, рост 9,94% –...

Автор статьи:



Актуальные концепции

Журнал: 2003 №11 (31) ноябрь
Автор:
Рубрика: ЕСТЬ ИДЕЯ
Дата выхода: Ноябрь 2003

Mobi Manger (Греция) Особенность этого ресторана, открывшегося совсем недавно в Афинах, в престижном районе рядом с Олимпийской деревней, – многофункциональность. Стильное кафе со стеклянным фасадом летом превращается в открытое, со специальной площадкой, которая играет роль внутренней террасы. Здание, в котором находится кафе, само по себе привлекает внимание: построенное на разных уровнях, оно выкрашено в неожиданно яркий цвет лайма. Заведение необычно тем, что в нем соединены несколько...

Автор статьи:



РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Елена Победоносцева

Командная игра

Работа по обучению персонала в ресторане должна вестись непрерывно. Однако бывают случаи, когда в коллективе вроде бы опытных сотрудников нет единства – и риск ухудшения качества сервиса в данном случае велик. Почему так происходит и что нужно знать, чтобы создать эффективную команду, объясняет бизнес-тренер Елена Победоносцева.

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».