архив
Июль 2017

Ориентир

Бизнес в лепешке

Ниша

Между Севером и Югом

Вслух

От коктейля до кукси

Рынок

На один раз














Архив

Поиск по архиву:
Поиск по ключевым словам
Автор
по году выпуска
с:  по:
по номеру

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Пивные рестораны Санкт-Петербурга: три источника и четыре составных части

Журнал: 2003 №11 (31) ноябрь
Автор:
Рубрика: ОРИЕНТИР
Дата выхода: Ноябрь 2003

В Санкт-Петербурге, в отличие от Москвы, существует только одна сеть пивных ресторанов – «Аргус». И хотя за последние 10 лет в городе открылось порядка 50 заведений с большой пивной картой, далеко не все из них позиционируют себя именно пивными. Бумом здесь и не пахнет. Самые приблизительные подсчеты показывают, что из 310 ресторанов Санкт-Петербурга (по данным www.allcafe.info на август 2003 г.) в меню около полусотни пиво представлено 10-ю и более сортами (включая бутылочное)...

Автор статьи:



Москвичи пришли в пивные

Журнал: 2003 №11 (31) ноябрь
Автор:
Рубрика: ОРИЕНТИР
Дата выхода: Ноябрь 2003

Пока рестораторы ломали копья вокруг моды на пиццерии и парижские кофейни, на столичном рынке фуд-сервиса заметно вырос сегмент пивных баров и ресторанов. Уже сейчас в Москве представлены четыре крупные пивные сети и десяток новых оригинальных концепций, работающих в разных ценовых диапазонах. Специалисты сходятся во мнении, что эра пивных ресторанов в столице только начинается. Несмотря на традиционную любовь русских к ячменному напитку, исторически культура потребления пива...

Автор статьи:



НОВОЕ/КНИГИ

Журнал: 2003 №11 (31) ноябрь
Автор:
Рубрика: НОВОЕ/КНИГИ
Дата выхода: Ноябрь 2003

Багриновский Г. Энциклопедический словарь спиртных напитков М.: Издательство «Астрель», издательство АСТ, 2003 «Бормотуха – родовое название спиртных напитков низкого качества советского (российского) производства. Реже к бормотухе относят домашние плодово-ягодные вина». Далее описывается вкус, цена, действие на организм, сосуды для транспортировки и торговли этим напитком. О «социальном статусе потребителя» сказано следующее: «Систематический потребитель...

Автор статьи:



НОВОЕ/ЛЮДИ

Журнал: 2003 №11 (31) ноябрь
Автор:
Рубрика: НОВОЕ/ЛЮДИ
Дата выхода: Ноябрь 2003

«Ростик Групп» Эрик Баррэ назначен генеральным директором компании «Почетный гость» – нового юридического лица в корпорации «Ростик Групп». «Направление «Почетный гость» было выделено в отдельную компанию для совершенствования программы, чтобы она стала сильным инструментом для увеличения продаж и прибыльности», – заявил Баррэ. Эрик Баррэ родился в 1964 г. в Париже. Окончил факультет маркетинга в Institut Superieur de Gestion. В 1988 г. был избран Национальным Президентом AIESEC, французского...

Автор статьи:



НОВОЕ/РЕГИОНЫ

Журнал: 2003 №11 (31) ноябрь
Автор:
Рубрика: НОВОЕ/РЕГИОНЫ
Дата выхода: Ноябрь 2003

С 30 сентября по 3 октября в Санкт-Петербурге в рамках выставки «Инвехот 2003» прошел III Чемпионат по кулинарии и сервису «Золотая Кулина-2003». В отборочных турнирах участвовали представители более 4 тыс. ресторанов, кафе и баров Петербурга. До финала дошли 24 работника ножа и конвектомата (в номинации «Индивидуальные соревнования») и 32 – в номинации «Арт-класс». Что показательно, подавляющее большинство финалистов конкурса оказались весьма молоды. Так, Гран-при ...

Автор статьи:



НОВОЕ

Журнал: 2003 №11 (31) ноябрь
Автор:
Рубрика: НОВОЕ
Дата выхода: Ноябрь 2003

Кафе Vabene открылось на Страстном бульваре, дом 10. Vabene по-итальянски означает «Все отлично», обычно так отвечают на вопрос «Как дела?». В Vabene воплощена концепция модного городского кафе с недорогой итальянской едой. По мнению Розы Хадыровой, генерального директора кафе, подобная концепция в Москве востребована. По словам Хадыровой, заведение рассчитано на «молодую творческую публику от 21 до 31 года». В кафе 35 посадочных мест. Зал напоминает уютную европейскую гостиную...

Автор статьи:



Мексиканская кухня

Журнал: 2003 №10 (30) октябрь
Автор:
Рубрика: КУХНЯ
Дата выхода: Октябрь 2003

Трудно представить себе европейскую столицу, в которой не нашлось бы несколько десятков ресторанов мексиканской кухни, не говоря уж о сети закусочных фаст-фуд. В Москве стильные мексиканские заведения располагаются на центральных улицах: «Московское время» на Варварке, «Амиго» на Малой Никитской, «Акапулько» на Петровке, La Cantina на Тверской и др. Не говоря уже о системе быстрого питания: павильоны, где мексиканский буррито – главное блюдо, установлены почти на каждой станции...

Автор статьи:



Марокканские секреты Евгения Васильева

Журнал: 2003 №10 (30) октябрь
Автор:
Рубрика: БЕНЕФИС
Дата выхода: Октябрь 2003

Шеф-повар Евгений Васильев – автор франко-марокканского меню ресторана «Мажорель». В новом предложении Евгению Васильеву удалось соединить новаторский подход стиля фьюжн с марокканскими кулинарными традициями. О том, как адаптировалась экзотическая кухня ко вкусам российских потребителей, и о своей карьере Евгений Васильев рассказал «МД. Ресторану». – Насколько марокканская тема востребована в Москве? – В Москве существуют еще два ресторана марокканской кухни – «Марракеш» и «Мароккана»...

Автор статьи:



Шведская «сборная» в Москве

Журнал: 2003 №10 (30) октябрь
Автор:
Рубрика: БЕНЕФИС
Дата выхода: Октябрь 2003

В ресторане «Скандинавия» прошел Фестиваль шведской кухни. Команда шеф-поваров Швеции: капитан – шеф-повар Герт Клёцке, шеф-повара Петер Скугстрём и Матиас Херлев Ханссон, кондитер Магнус Йоханссон – за два дня представила дегустационное меню с блюдами – призерами международных конкурсов. Шведская команда три раза подряд выигрывала международную кулинарную Олимпиаду (Швеция принимает участие в Олимпиадах с 1988 г.), в 1999 г. победила на Чемпионате мира, а в 2002 г. завоевала титул чемпионов...

Автор статьи:



Среднее звено

Журнал: 2003 №10 (30) октябрь
Автор:
Рубрика: КАДРЫ
Дата выхода: Октябрь 2003

За последние два месяца директору ресторана «Автограф» Павлу Крылову трижды предлагали работу управляющего в других заведениях. «Хедхантеры обещали мне больший размер вознаграждения, – рассказывает Павел Крылов. – Однако я пока не хочу менять место работы, а деньги для меня сейчас – не самое главное». По мнению многих представителей рекрутинговых компаний, найти профессионального управляющего с каждым годом становится все труднее, и из-за повышенного спроса зарплаты директоров...

Автор статьи:



РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».

Андрей Кондрашин

ресторатор

Эффект новизны

Есть ли шанс у региональных рестораторов выделиться в толпе безликих пиццерий и суши-баров и создать новую оригинальную концепцию? А главное, стоит ли это делать? Об этом взялся порассуждать ресторатор Андрей Кондрашин, управляющий заведениями во Владимирской области и потому знакомый с темой не понаслышке.