архив
Сентябрь 2017

Ниша

Всегда наготове

Вслух

Uno, duo, tre

Мнение

Рынок















Архив

Поиск по архиву:
Поиск по ключевым словам
Автор
по году выпуска
с:  по:
по номеру

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

НОВОЕ

Журнал: 2003 №11 (31) ноябрь
Автор:
Рубрика: НОВОЕ
Дата выхода: Ноябрь 2003

Кафе Vabene открылось на Страстном бульваре, дом 10. Vabene по-итальянски означает «Все отлично», обычно так отвечают на вопрос «Как дела?». В Vabene воплощена концепция модного городского кафе с недорогой итальянской едой. По мнению Розы Хадыровой, генерального директора кафе, подобная концепция в Москве востребована. По словам Хадыровой, заведение рассчитано на «молодую творческую публику от 21 до 31 года». В кафе 35 посадочных мест. Зал напоминает уютную европейскую гостиную...

Автор статьи:



Мексиканская кухня

Журнал: 2003 №10 (30) октябрь
Автор:
Рубрика: КУХНЯ
Дата выхода: Октябрь 2003

Трудно представить себе европейскую столицу, в которой не нашлось бы несколько десятков ресторанов мексиканской кухни, не говоря уж о сети закусочных фаст-фуд. В Москве стильные мексиканские заведения располагаются на центральных улицах: «Московское время» на Варварке, «Амиго» на Малой Никитской, «Акапулько» на Петровке, La Cantina на Тверской и др. Не говоря уже о системе быстрого питания: павильоны, где мексиканский буррито – главное блюдо, установлены почти на каждой станции...

Автор статьи:



Марокканские секреты Евгения Васильева

Журнал: 2003 №10 (30) октябрь
Автор:
Рубрика: БЕНЕФИС
Дата выхода: Октябрь 2003

Шеф-повар Евгений Васильев – автор франко-марокканского меню ресторана «Мажорель». В новом предложении Евгению Васильеву удалось соединить новаторский подход стиля фьюжн с марокканскими кулинарными традициями. О том, как адаптировалась экзотическая кухня ко вкусам российских потребителей, и о своей карьере Евгений Васильев рассказал «МД. Ресторану». – Насколько марокканская тема востребована в Москве? – В Москве существуют еще два ресторана марокканской кухни – «Марракеш» и «Мароккана»...

Автор статьи:



Шведская «сборная» в Москве

Журнал: 2003 №10 (30) октябрь
Автор:
Рубрика: БЕНЕФИС
Дата выхода: Октябрь 2003

В ресторане «Скандинавия» прошел Фестиваль шведской кухни. Команда шеф-поваров Швеции: капитан – шеф-повар Герт Клёцке, шеф-повара Петер Скугстрём и Матиас Херлев Ханссон, кондитер Магнус Йоханссон – за два дня представила дегустационное меню с блюдами – призерами международных конкурсов. Шведская команда три раза подряд выигрывала международную кулинарную Олимпиаду (Швеция принимает участие в Олимпиадах с 1988 г.), в 1999 г. победила на Чемпионате мира, а в 2002 г. завоевала титул чемпионов...

Автор статьи:



Среднее звено

Журнал: 2003 №10 (30) октябрь
Автор:
Рубрика: КАДРЫ
Дата выхода: Октябрь 2003

За последние два месяца директору ресторана «Автограф» Павлу Крылову трижды предлагали работу управляющего в других заведениях. «Хедхантеры обещали мне больший размер вознаграждения, – рассказывает Павел Крылов. – Однако я пока не хочу менять место работы, а деньги для меня сейчас – не самое главное». По мнению многих представителей рекрутинговых компаний, найти профессионального управляющего с каждым годом становится все труднее, и из-за повышенного спроса зарплаты директоров...

Автор статьи:



Актуальные концепции

Журнал: 2003 №10 (30) октябрь
Автор:
Рубрика: ЕСТЬ ИДЕЯ
Дата выхода: Октябрь 2003

City Limits (Испания, www.citylimits.co.uk) Первое из заведений City Limits – «съедобно-развлекательной» британской концепции, принадлежащей компании Scottish&Newcastle brewery, – открылось в Испании, в развлекательном центре Diversia (Алкобендас). В Великобритании есть уже три места подобного рода, в которых кэйтеринг сочетается с развлечениями, такими как боулинг, игры и музыка. Эта концепция ориентирована на все возрастные группы. В Мадриде помещение, занимающее...

Автор статьи:



Кофе для HoReCa: ни грамма без бонуса

Журнал: 2003 №10 (30) октябрь
Автор:
Рубрика: РЫНОК
Дата выхода: Октябрь 2003

Ряды поставщиков кофе в рестораны за последний год стали настолько плотными, что рынок вряд ли сможет принять новых игроков. Ситуацию не меняет даже появление новых ресторанов и кофеен. Но подобная жесткая конкуренция только на руку рестораторам – они вправе ожидать от кофейных операторов все новые бонусы в виде товаров и услуг. В ресторанном сегменте (исключая фаст-фуд) используется в основном натуральный кофе. Сейчас его для HoReCa предлагают около 50 компаний. (Для справки: одиночные...

Автор статьи:



Андрис Драгунас

Журнал: 2003 №10 (30) октябрь
Автор:
Рубрика: БИЗНЕС-ЛАНЧ
Дата выхода: Октябрь 2003

Началом своей карьеры на ресторанном рынке Андрис Драгунас обязан американской концепции Pizza Hut. В начале 1990-х гг. он решил подработать официантом в первом ресторане сети на Тверской, но «задержался» в компании на восемь лет. Сегодня, после четырехлетнего перерыва, Драгунас снова вернулся к Pizza Hut – теперь от него зависит, с какой скоростью на карте Москвы будут появляться эти пиццерии, а также в его ведении другой брэнд компании Yum! – KFC. Главный редактор Анна Людковская...

Автор статьи:



Новый взгляд на ценообразование

Журнал: 2003 №10 (30) октябрь
Автор:
Рубрика: МНЕНИЕ
Дата выхода: Октябрь 2003

Стратегическое ценообразование всегда определялось тремя основными «китами»: стоимостью блюд в меню, определением ценового сегмента, в котором ресторан конкурентоспособен, и сравнением собственных цен с ценами конкурентов. Но сегодня этот процесс становится все более сложным: рестораторам приходится учитывать массу ранее не существовавших факторов. Об особенностях современного ценообразования рассуждает профессор Кристофер Ч. Мюллер из Университета центральной Флориды (Орландо, США)...

Автор статьи:



Ставка на одиноких

Журнал: 2003 №10 (30) октябрь
Автор:
Рубрика: ПРАВИЛА ИГРЫ
Дата выхода: Октябрь 2003

За пять лет существования клуба знакомств «Инкогнито» в самом заведении сыграли свадьбы более двадцати пар. И это не считая множества сложившихся гражданских браков. Пока в Москве и Санкт-Петербурге работает всего лишь несколько ресторанов для знакомств, хотя число одиноких в обеих столицах превышает несколько миллионов. Подобных тематических ресторанов сейчас не так много. Между тем стоит вспомнить советские времена, когда в клубах (в давно забытом смысле «место для культурного...

Автор статьи:



РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Елена Победоносцева

Командная игра

Работа по обучению персонала в ресторане должна вестись непрерывно. Однако бывают случаи, когда в коллективе вроде бы опытных сотрудников нет единства – и риск ухудшения качества сервиса в данном случае велик. Почему так происходит и что нужно знать, чтобы создать эффективную команду, объясняет бизнес-тренер Елена Победоносцева.

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».