архив
Сентябрь 2017

Ниша

Всегда наготове

Вслух

Uno, duo, tre

Мнение

Рынок















Архив

Поиск по архиву:
Поиск по ключевым словам
Автор
по году выпуска
с:  по:
по номеру

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Европейские кофейни. Часть I

Журнал: 2003 №10 (30) октябрь
Автор:
Рубрика: ОРИЕНТИР
Дата выхода: Октябрь 2003

В последние годы самым перспективным и быстро развивающимся сегментом мирового рынка фуд-сервиса являются кофейни. Никакому другому типу заведений не предрекают столь блестящее будущее. Прообразом и эталоном сетевых кофеен во всем мире считается американская торговая марка Starbucks, которая сегодня активно внедряется на европейский рынок. Представляем первую часть обзора европейского рынка кофеен (вторую читайте в «МД. Ресторане» №11). Кофейни приносят ощутимую...

Автор статьи:



Петербургские кофейни: ветер юности

Журнал: 2003 №10 (30) октябрь
Автор:
Рубрика: ОРИЕНТИР
Дата выхода: Октябрь 2003

Последние три года в Санкт-Петербурге, как и в Москве, налицо кофейный бум: каждый месяц открываются новые заведения, сети думают о расширении, одиночные кофейни – о трансформации в сети. По динамичности наступления на рынок с кофейнями можно сравнить только блинные и чайные. Но если последние рассчитывают на низший сегмент среднего класса, то кофейни – на высший и выше среднего. Безусловным лидером петербургского рынка является сеть «Идеальная чашка». Первая кофейня...

Автор статьи:



Московские кофейни:энтузиазм рестораторов поутих

Журнал: 2003 №10 (30) октябрь
Автор:
Рубрика: ОРИЕНТИР
Дата выхода: Октябрь 2003

В прошлом году кофейный бум, длившийся три-четыре года, когда кофейни открывались как грибы после дождя, начал спадать. Некоторые кофейни закрылись, другие, грозившие превратиться во всеобъемлющие сети, так и остались одиночными. Мода на кофейни, судя по состоянию рынка, стала сходить на нет. Сегодня в Москве, по подсчетам самих рестораторов, работают чуть более 150 кофеен. Из них около 50 – сетевых, остальные – одиночные заведения. Всего в Москве сложилось приблизительно...

Автор статьи:



НОВОЕ/КНИГИ

Журнал: 2003 №10 (30) октябрь
Автор:
Рубрика: НОВОЕ/КНИГИ
Дата выхода: Октябрь 2003

Табаков А. О. Кулинарные истории Антона Табакова М.: Махаон; ОКТОПУС, 2003 Известный московский ресторатор Антон Табаков написал книгу. Она о нем самом, его родителях, актерской среде, съемках в фильме «Тимур и его команда», учебе в школе-студии МХАТ и, конечно, о первых кулинарных опытах. Антон рассказывает, к примеру, об эксперименте над старой тощей курицей – тушении со специями и овощами в чугунной гусятнице, закончившемся ожогами III-й степени. Испачкав во время...

Автор статьи:



НОВОЕ/ЛЮДИ

Журнал: 2003 №10 (30) октябрь
Автор:
Рубрика: НОВОЕ/ЛЮДИ
Дата выхода: Октябрь 2003

«Рэдиссон САС Славянская» Александр Булакин назначен начальником отдела по организации банкетов и приемов в московской гостинице «Рэдиссон САС Славянская». Булакин родился в 1971 г. в Москве. В 1994 г. закончил Московский институт электронного машиностроения по специальности «Автоматика и управление в технических системах». В гостиницу «Рэдиссон САС Славянская» Александр пришел в 1992 г., сначала работал в службе размещения, а с 1995 г. – в отделе по организации банкетов...

Автор статьи:



НОВОЕ/РЕГИОНЫ

Журнал: 2003 №10 (30) октябрь
Автор:
Рубрика: НОВОЕ/РЕГИОНЫ
Дата выхода: Октябрь 2003

В Курске восстановлена аристократия Ресторан «Аристократ» открылся в сентябре в Курске, в торгово-развлекательном комплексе «ГриНН». Владелец комплекса Николай Гришняков решил, что заведение должно иметь именно такое название, потому что в XIX веке на этом месте располагался дорогой ресторан, в котором собиралась аристократическая публика. Дизайн заведения имитирует роскошный особняк позапрошлого столетия. Кухня – русская и французская, причем некоторые рецепты – исторические...

Автор статьи:



НОВОЕ

Журнал: 2003 №10 (30) октябрь
Автор:
Рубрика: НОВОЕ
Дата выхода: Октябрь 2003

Эксклюзив от «Ростик Групп» Ресторан Il Mulino (новый проект корпорации «Ростик Групп») открывается в октябре в центре поселка Жуковка (Рублево-Успенское шоссе), в ТЦ «Мельница». Il Mulino – ресторан высокой итальянской кухни, рассчитанный на людей с достатком выше среднего, прежде всего на жителей Жуковки и их гостей. Средний счет на человека – $100. Роберто Вилело, шеф-повар и управляющий нового ресторана, делает ставку на простое общение с будущими гостями. По его словам,...

Автор статьи:



Диетическая кухня с Ближнего Востока

Журнал: 2003 №9 (29) сентябрь
Автор:
Рубрика: КУХНЯ
Дата выхода: Сентябрь 2003

Война никому не приносит радости. Когда в 1975 г. в Ливане началась гражданскаявойна, сначала в соседние, а затем и в весьма удаленные страны хлынули волны беженцев. Но любой исторический факт можно рассматривать как со знаком минус, так и со знаком плюс: за более чем 25 лет конфликта жители этой небольшой средиземноморской страны познакомили мир с древнейшей и уникальной ливанской кухней. Сегодня закусочными и ресторанами, в меню которых входят блюда ливанской кухни,...

Автор статьи:



Гастрономические традиции Ritz Escoffier

Журнал: 2003 №9 (29) сентябрь
Автор:
Рубрика: ШКОЛА
Дата выхода: Сентябрь 2003

Школа Rits Escoffier работает в самом престижном и элегантном месте Парижа – на Вандомской площади. Точнее, под площадью, в нижних помещениях отеля Rits. В этом фешенебельном отеле школу haute cousine открыли 15 лет назад – в честь первого шеф-повара Rits Огюста Эскофье, отца-основателя классической французской кухни. Сейчас в Rits Escoffier учат тонкостям гастрономического мастерства не только шеф-поваров, но и ценителей высокой кухни. Есть даже занятия для подростков и детей...

Автор статьи:



Лаборатория кулинарного хаоса Константина Ивлева

Журнал: 2003 №9 (29) сентябрь
Автор:
Рубрика: БЕНЕФИС
Дата выхода: Сентябрь 2003

Известный шеф-повар Константин Ивлев после полугода работы над новым проектом в Екатеринбурге вернулся в столицу. Сейчас он работает над «цветным» меню для чил-зала ресторана Poison. О екатеринбургском общепите и экспериментах в Poison один из самых неординарных поваров Москвы рассказал в интервью журналу «МД. Ресторан». Константин Ивлев родился 12 сентября 1974 г. Учился в ПТУ №19. В 1992 г. начал работать в ресторане «Стейк-хаус» в комплексе «Садко Аркада». Дальнейший...

Автор статьи:



РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Елена Победоносцева

Командная игра

Работа по обучению персонала в ресторане должна вестись непрерывно. Однако бывают случаи, когда в коллективе вроде бы опытных сотрудников нет единства – и риск ухудшения качества сервиса в данном случае велик. Почему так происходит и что нужно знать, чтобы создать эффективную команду, объясняет бизнес-тренер Елена Победоносцева.

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».