архив
Сентябрь 2017

Ниша

Всегда наготове

Вслух

Uno, duo, tre

Мнение

Рынок















Архив

Поиск по архиву:
Поиск по ключевым словам
Автор
по году выпуска
с:  по:
по номеру

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Сами по себе: российские франчайзи Subway

Журнал: 2003 №8 (28) август
Автор:
Рубрика: В ДЕТАЛЯХ
Дата выхода: Август 2003

Около года назад американский рынок фаст-фуда взбудоражила сенсационная новость: в США сеть Subway обогнала McDonald’s по количеству точек. Успех Subway специалисты объясняют простотой концепции: управлять сетью может даже неопытный франчайзи. В России Subway предлагает франшизу с 1994 г., однако за 10 лет открылось лишь 10 точек. Причины медленного развития Subway в России – отсутствие контроля и централизованного управления. На официальном сайте www.subway.com в он-лайн режиме приводится...

Автор статьи:



Актуальные концепции

Журнал: 2003 №8 (28) август
Автор:
Рубрика: ЕСТЬ ИДЕЯ
Дата выхода: Август 2003

Zuma (www.zumarestaurant.com, Великобритания) Вслед за ростом популярности японской кухни (о чем свидетельствует бурное развитие сетей типа Yo!Sushi и Moshi Moshi Sushi) в Великобритании в моду вошла рисовая водка сакэ. На этот напиток обратили внимание сразу несколько модных баров, недавно открывшихся в Лондоне. Причем эти бары предлагают не только сакэ в чистом виде, но и коктейли на их основе. К примеру, бар-ресторан Zuma, открывшийся в мае прошлого года, сейчас предлагает свыше...

Автор статьи:



Колючая «ягода» из страны диких обезьян

Журнал: 2003 №8 (28) август
Автор:
Рубрика: ПРОДУКТ
Дата выхода: Август 2003

Согласно сохранившимся историческим документам, в XIX веке Россия была крупнейшим поставщиком этой ягоды в Европу, а выращивали ее даже возле Северного полярного круга – на Соловках. Нет, речь идет не о клюкве и морошке, а об… ананасе. Пока ботаники спорили, как правильно его назвать – ягодой или неаппетитным словом «соплодие», ананас прочно прижился в кухнях разных народов в категории «экзотические фрукты». По легенде, когда Христофор Колумб впервые сошел на берег Нового Света, туземцы...

Автор статьи:



Михаил Зельман

Журнал: 2003 №8 (28) август
Автор:
Рубрика: БИЗНЕС-ЛАНЧ
Дата выхода: Август 2003

В течение пяти лет ресторан «Пушкинъ» был популярнейшим местом встреч деловых партнеров. Многочисленные столики оккупировались сотрудниками самых разных компаний. Однако полгода назад часть бизнес-сообщества переместилась в новое, расположенное по соседству французское кафе «Ле Гато». За полгода владелец кафе Михаил Зельман дал несколько интервью разным СМИ, где заявил, что намерен сделать из «Ле Гато» сеть из 30 точек. Главный редактор Анна Людковская встретилась с Зельманом, чтобы поговорить...

Автор статьи:



Ресторан на дом

Журнал: 2003 №8 (28) август
Автор:
Рубрика: ПРАВИЛА ИГРЫ
Дата выхода: Август 2003

Крупнейший сектор ресторанного рынка США – услуги по доставке еды на дом. По данным National Restaurant Association, в 2001 г., он занял 58% от оборота всей ресторанной индустрии страны. В России доставляют на дом блюда из своего меню пока лишь отдельные заведения. Но все большее число рестораторов, надеясь заработать, уже сейчас задумываются о введении этой услуги. Технология доставки еды на дом достаточно сложна, и способов ее организовать существует несколько. Российские...

Автор статьи:



НОВОЕ/КНИГИ

Журнал: 2003 №8 (28) август
Автор:
Рубрика: НОВОЕ/КНИГИ
Дата выхода: Август 2003

Денисов Д.И. Фаст-фуд. Рестораны быстрого обслуживания М.: Ресторанные ведомости, 2003 Теперь российским рестораторам не нужно разыскивать в магазинах иностранные справочники о фаст-фуде: в издательстве «Ресторанные ведомости» вышла современная российская книга об организации заведений «быстрой еды». Дмитрий Денисов проделал колоссальную работу: доступно изложил историю появления фаст-фуда на мировом рынке (оказывается, первым вышел на рынок с гамбургерами никакой...

Автор статьи:



НОВОЕ/ЛЮДИ

Журнал: 2003 №8 (28) август
Автор:
Рубрика: НОВОЕ/ЛЮДИ
Дата выхода: Август 2003

«Бенихана» Сауль Рохас назначен шеф-поваром ресторана «Бенихана» на Пушкинской площади (принадлежит компании «Росинтер Ресторантс»). Ранее эту должность занимал Юрий Приемский. Сауль Рохас родился в Венесуэле в 1976 г. Получил образование по специальности «Инженер оборудования по безопасности». В ресторанном бизнесе с 1992 г., первым местом его работы стал ресторан «Бенихана» в Чикаго (США). Рохас трудился в других ресторанах концепции, сначала в Майами, а затем, уже в...

Автор статьи:



НОВОЕ/РЕГИОНЫ

Журнал: 2003 №8 (28) август
Автор:
Рубрика: НОВОЕ/РЕГИОНЫ
Дата выхода: Август 2003

«Ложек» становится больше Санкт-петербургская сеть «Чайная ложка» собирается в ближайшее время открыть в городе еще два заведения и два павильона. «Ложка» также ведет активные переговоры в Пскове и Ростове-на-Дону, а к 2004 г. планирует выйти на московский рынок. Будет ли это заведение в центре или на окраине – неизвестно, однако компания намерена выдерживать корпоративные стандарты. «Чайная ложка», появившаяся в 2002 г., на сегодняшний день располагает 17 чайными (или блинными)...

Автор статьи:



НОВОЕ

Журнал: 2003 №8 (28) август
Автор:
Рубрика: НОВОЕ
Дата выхода: Август 2003

Фьюжн по-восточному Ресторан «Имбирь» открылся 4 июня по адресу: улица Тверская-Ямская, дом 16. Это заведение стало известно благодаря инциденту со взрывом возле него в начале июля. В ресторане воссоздан стиль Сайгона начала 20-го века – эпохи расцвета юго-восточной культуры. В оформлении зала преобладают бордовые, золотые, синие и коричневые цвета. Автор интерьера – дизайнер Алла Коженкова. Заведение состоит из одного зала площадью около 150 кв. м и вмещает 90 гостей...

Автор статьи:



НОВОЕ/РЕПОРТАЖ

Журнал: 2003 №7 (27) июль
Автор:
Рубрика: НОВОЕ/РЕПОРТАЖ
Дата выхода: Июль 2003

Журнал "Мое дело. Ресторан" 29 мая отпраздновал свое двухлетие в ресторане Santa Fe. Команда "МД.Ресторан" Шампанское Freixenet от компании "Виником" Торт от "Европейская кондитерская Донна Мария" Полный фоторепортаж вы можете посмотреть в журнале...

Автор статьи:



РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Елена Победоносцева

Командная игра

Работа по обучению персонала в ресторане должна вестись непрерывно. Однако бывают случаи, когда в коллективе вроде бы опытных сотрудников нет единства – и риск ухудшения качества сервиса в данном случае велик. Почему так происходит и что нужно знать, чтобы создать эффективную команду, объясняет бизнес-тренер Елена Победоносцева.

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».