архив
Сентябрь 2017

Ниша

Всегда наготове

Вслух

Uno, duo, tre

Мнение

Рынок















Архив

Поиск по архиву:
Поиск по ключевым словам
Автор
по году выпуска
с:  по:
по номеру

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Италия, Франция, Испания и Великобритания: экспресс-пиц-церия по-прежнему редкость

Журнал: 2003 №7 (27) июль
Автор:
Рубрика: ОРИЕНТИР
Дата выхода: Июль 2003

В Италии и Франции едят столько пиццы, как ни в однойдругой европейской стране. Причем в консервативной Франции именно пиццерия в 2001 г. неожиданно стала самым прибыльным заведением, обогнав рестораны разных форматов. Этой статьей, в которой, кроме французского и итальянского, рассматриваются рынки Испании и Великобритании, мы завершаем цикл публикаций о пиццериях в разных странах. Италия Италия – родина пиццы, истинный рай для почитателей этого блюда. В стране насчитывается 40 тыс....

Автор статьи:



Петербургские пиццерии конкуренции не бояться

Журнал: 2003 №7 (27) июль
Автор:
Рубрика: ОРИЕНТИР
Дата выхода: Июль 2003

Рынок пиццерий Санкт-Петербурга – это максимум 50 заведений, считающихся ресторанами итальянской кухни, из которых собственно пиццу делают не более 20. «Петербург в развитии ресторанного бизнеса отстает от Москвы минимум на пять, а то и на все 10 лет», – считает владелец ресторана «Ла Страда» Жан-Люк Хильдебранд. Заявление, конечно, спорное, но доказывает одну очевидную вещь: ситуация оставляет игрокам «пиццерийного» бизнеса простор для маневра. На конец июня 2003 г. пицца-карта...

Автор статьи:



НОВОЕ/КНИГИ

Журнал: 2003 №7 (27) июль
Автор:
Рубрика: НОВОЕ/КНИГИ
Дата выхода: Июль 2003

Шпелер М. Традиционная еврейская кухня. М.: Эксмо, 2003 Эта книга заставляет иначе взглянуть на всю историю мировой гастрономии. Оказывается, это евреи придумали французскую фуа-гра, английские fish&chips и артишоки по-итальянски. И вообще, как пишет Марлена Шпелер, евреи – это настоящие древние римляне, поскольку в Риме еврейская община просуществовала дольше, чем коренное население. Но шутки в сторону, «Традиционная еврейская кухня» – книга отличная. В ней есть статьи об истории и...

Автор статьи:



НОВОЕ/ЛЮДИ

Журнал: 2003 №7 (27) июль
Автор:
Рубрика: НОВОЕ/ЛЮДИ
Дата выхода: Июль 2003

«Отель» Лоран Левек, с 20 мая проводивший в ресторане «Отель» свои кулинарные гастроли, подписал с заведением трехлетний контракт и теперь будет работать в «Отеле» шеф-поваром. На этом посту он сменил Николая Потапенко. Лоран Левек родился в 1970 г. во Франции. С 1984 по 1988 г. учился в школе гостиничного и ресторанного бизнеса Groisy Torent la Caille в Верхней Савойе по специальности «Повар». В послужном списке Лорана Левека – работа шеф-поваром в ресторане Picadilly Taverne в провинции...

Автор статьи:



НОВОЕ/РЕГИОНЫ

Журнал: 2003 №7 (27) июль
Автор:
Рубрика: НОВОЕ/РЕГИОНЫ
Дата выхода: Июль 2003

Главный питерский брэнд обзавелся рестораном Государственный Эрмитаж (Санкт-Петербург) уже давно перешагнул рамки только выставочной деятельности и превратился в полномасштабное бизнес-предприятие: он выпускает вина под своей маркой и ведет торговлю по Интернету. В середине мая ко всему этому добавился ресторан «Эрмитажный». Первоначально Михаил Пиотровский вынашивал идею открыть в городе сеть ресторанов «Планета Эрмитаж», однако затем она трансформировалась в одно заведение на Дворцовой,...

Автор статьи:



НОВОЕ

Журнал: 2003 №7 (27) июль
Автор:
Рубрика: НОВОЕ
Дата выхода: Июль 2003

Три в одном В середине июля в высотке на Котельнической набережной (1/15) откроются сразу три заведения: «Гармония. Ресторан правильного питания», кафе-ресторан «Tytto бэнэ» и ресторан восточной кухни, название которого пока не определено. Руководитель всех трех проектов – Александр Петров, который раньше работал в ресторанах «Антонио», «Три пескаря» и клубе Up&Down. «Гармония. Ресторан правильного питания» расположился на первом этаже. По словам Александра Петрова, это первый ресторан,...

Автор статьи:



Гуляй, Европа!

Журнал: Май / 2007
Автор:
Рубрика: ПРАЗДНИКИ
Дата выхода: Май 2007

Европейский рынок праздничного кейтеринга переживает период бурного роста. Возможности кейтеринговых операторов возросли за счет реконструкции крупных спортивных объектов. Заказчики становятся все более искушенными и требуют обслуживания и кухни уровня fine dining на фуршетах и банкетах. В моде местные продукты, которые повара превращают в блюда на глазах гостей; изысканное, но не роскошное оформление; кухни экзотических стран; маленькие порции – все то, что популярно в дорогих современных...

Автор статьи:



Кто накрывает поляны

Журнал: Май / 2007
Автор:
Рубрика: ПРАЗДНИКИ
Дата выхода: Май 2007

Шоколадным фонтаном и пирамидой из бокалов шампанского столичную публику уже не удивишь. Заказчики ивент-услуг хотят яркого, а главное, необычного события. Подать суши на стриптизершах или организовать ужин для двоих в ювелирном бутике, вылететь в Норильск или выехать на подмосковную лесную полянку, чтобы воплотить в жизнь фантазии развлекающегося, – кейтеринговые операторы и ивент-мейкеры готовы работать в любом месте и в любом формате. Как отмечают многие специалисты отрасли, российский...

Автор статьи:



Казанские перемены

Журнал: Май / 2007
Автор:
Рубрика: ОБРАЗОВАНИЕ
Дата выхода: Май 2007

В столицу Татарстана ездят делегации со всей страны, чтобы увидеть чудо сочетания государственного управления и рыночных механизмов. Мэрия Казани внедрила новую систему организации питания в школах, создав всего за два месяца две современные фабрики-кухни, из которых ежедневно развозят готовые завтраки в 30 школ. Продуманный подход и западные технологии на кухне позволили решить проблему, с которой мучаются многие крупные города. Корреспондент «FoodService» побывал в блоке питания и в школах,...

Автор статьи:



Имперский размах

Журнал: Октябрь / 2006
Автор:
Рубрика: ПРАЗДНИКИ
Дата выхода: Октябрь 2006

Для масштабных мероприятий праздничного кейтеринга нужна большая площадка в центре города, способная вместить несколько сотен человек. Таких залов ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге практически нет. Холдинг «Эльба» решил проблемы с площадкой, восстановив памятник архитектуры на Васильевском острове. Сейчас в здании Манежа Первого кадетского корпуса 1750-х гг. постройки проходит до 15 мероприятий в месяц. Величественное здание Манежа находится на берегу Невы, откуда прекрасно виден самый центр...

Автор статьи:



РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Елена Победоносцева

Командная игра

Работа по обучению персонала в ресторане должна вестись непрерывно. Однако бывают случаи, когда в коллективе вроде бы опытных сотрудников нет единства – и риск ухудшения качества сервиса в данном случае велик. Почему так происходит и что нужно знать, чтобы создать эффективную команду, объясняет бизнес-тренер Елена Победоносцева.

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».