архив
Июль 2017

Ориентир

Бизнес в лепешке

Ниша

Между Севером и Югом

Вслух

От коктейля до кукси

Рынок

На один раз














Архив

Поиск по архиву:
Поиск по ключевым словам
Автор
по году выпуска
с:  по:
по номеру

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

НОВОЕ

Журнал: 2003 №7 (27) июль
Автор:
Рубрика: НОВОЕ
Дата выхода: Июль 2003

Три в одном В середине июля в высотке на Котельнической набережной (1/15) откроются сразу три заведения: «Гармония. Ресторан правильного питания», кафе-ресторан «Tytto бэнэ» и ресторан восточной кухни, название которого пока не определено. Руководитель всех трех проектов – Александр Петров, который раньше работал в ресторанах «Антонио», «Три пескаря» и клубе Up&Down. «Гармония. Ресторан правильного питания» расположился на первом этаже. По словам Александра Петрова, это первый ресторан,...

Автор статьи:



Гуляй, Европа!

Журнал: Май / 2007
Автор:
Рубрика: ПРАЗДНИКИ
Дата выхода: Май 2007

Европейский рынок праздничного кейтеринга переживает период бурного роста. Возможности кейтеринговых операторов возросли за счет реконструкции крупных спортивных объектов. Заказчики становятся все более искушенными и требуют обслуживания и кухни уровня fine dining на фуршетах и банкетах. В моде местные продукты, которые повара превращают в блюда на глазах гостей; изысканное, но не роскошное оформление; кухни экзотических стран; маленькие порции – все то, что популярно в дорогих современных...

Автор статьи:



Кто накрывает поляны

Журнал: Май / 2007
Автор:
Рубрика: ПРАЗДНИКИ
Дата выхода: Май 2007

Шоколадным фонтаном и пирамидой из бокалов шампанского столичную публику уже не удивишь. Заказчики ивент-услуг хотят яркого, а главное, необычного события. Подать суши на стриптизершах или организовать ужин для двоих в ювелирном бутике, вылететь в Норильск или выехать на подмосковную лесную полянку, чтобы воплотить в жизнь фантазии развлекающегося, – кейтеринговые операторы и ивент-мейкеры готовы работать в любом месте и в любом формате. Как отмечают многие специалисты отрасли, российский...

Автор статьи:



Казанские перемены

Журнал: Май / 2007
Автор:
Рубрика: ОБРАЗОВАНИЕ
Дата выхода: Май 2007

В столицу Татарстана ездят делегации со всей страны, чтобы увидеть чудо сочетания государственного управления и рыночных механизмов. Мэрия Казани внедрила новую систему организации питания в школах, создав всего за два месяца две современные фабрики-кухни, из которых ежедневно развозят готовые завтраки в 30 школ. Продуманный подход и западные технологии на кухне позволили решить проблему, с которой мучаются многие крупные города. Корреспондент «FoodService» побывал в блоке питания и в школах,...

Автор статьи:



Имперский размах

Журнал: Октябрь / 2006
Автор:
Рубрика: ПРАЗДНИКИ
Дата выхода: Октябрь 2006

Для масштабных мероприятий праздничного кейтеринга нужна большая площадка в центре города, способная вместить несколько сотен человек. Таких залов ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге практически нет. Холдинг «Эльба» решил проблемы с площадкой, восстановив памятник архитектуры на Васильевском острове. Сейчас в здании Манежа Первого кадетского корпуса 1750-х гг. постройки проходит до 15 мероприятий в месяц. Величественное здание Манежа находится на берегу Невы, откуда прекрасно виден самый центр...

Автор статьи:



Кейтеринг против тормозков

Журнал: Октябрь / 2006
Автор:
Рубрика: ПРОИЗВОДСТВО
Дата выхода: Октябрь 2006

По пятницам на Магнитогорском металлургическом комбинате устраивают «пельменный день». Семьдесят лет пельмени на ММК лепили сами, но в 2005 г., когда комбинат избавлялся от непрофильных активов, питание отдали на аутсорсинг. Теперь за гастрономические традиции отвечает компания «КорпусГрупп». Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) – это крупнейшее предприятие черной металлургии в России. На территории 100 кв. км 66 тыс. рабочих занимаются подготовкой железорудного сырья и глубокой...

Автор статьи:



Обед от Гиппократа

Журнал: Октябрь / 2006
Автор:
Рубрика: МЕДИЦИНА
Дата выхода: Октябрь 2006

Болеть не любит никто, а в казенном учреждении лежать совсем тоскливо. Еда в таких условиях поддерживает человека и физически, и психологически. Разумеется, организация питания в больницах – ответственная задача. Но на Западе ничто так не повышает репутацию кейтеринговой компании, как сотрудничество с больницами. Организация больничного питания в России строится еще на советской системе пищеблоков. И мы уже давно привыкли к тому, что прокормиться в больнице можно только на еде, что приносят...

Автор статьи:



Ресторанный дворик в МГИМО

Журнал: Октябрь / 2006
Автор:
Рубрика: ОБРАЗОВАНИЕ
Дата выхода: Октябрь 2006

Пословица «сытое брюхо к ученью глухо» подразумевает, что хороший студент должен быть с голодным блеском в глазах. Место ему в библиотеке, а не за обеденным столом. Изменить это представление решила «Ростик Групп». В декабре 2003 г. в здании МГИМО открылся фуд-корт, где представлены три брэнда корпорации. «Мне как выпускнице МГИМО хорошо известны проблемы с питанием, которые до последнего времени существовали в университете. Но это уже в прошлом», – сказала заместитель директора по стратегическому...

Автор статьи:



Общепит между звонками

Журнал: Октябрь / 2006
Автор:
Рубрика: ОБРАЗОВАНИЕ
Дата выхода: Октябрь 2006

Каждое утро в Москве 1 млн человек уплетает бесплатную молочную кашу, приготовленную заботливыми руками поваров. Эти потребители услуг общепита – школьники. За килокалории, попадающие в организмы детей на переменках, отвечают комбинаты питания – наследие советской экономики. На рынке школьного питания в Москве с 1980-х гг. действуют крупные комбинаты питания и школьно-базовые столовые. «Рынок не готов к приходу частных компаний: он поделен между участниками, которые здесь работают с советских...

Автор статьи:



Еда дальнего следования

Журнал: Октябрь / 2006
Автор:
Рубрика: ТРАНСПОРТ
Дата выхода: Октябрь 2006

Вагон-ресторан – это уже необязательно мельхиоровые подстаканники и унылые  занавески на окнах. Питание на железных дорогах приобщается к цивилизованному рынку питания вне дома. О развитии транспортного кейтеринга в России, где железнодорожными перевозками занимается компания-монополист «Российские железные дороги» («РЖД»), рассказала заместитель начальника службы организации питания и сервисного обслуживания пассажиров Федеральной пассажирской дирекции «РЖД» Любовь Полковникова. – Чем...

Автор статьи:



РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».

Андрей Кондрашин

ресторатор

Эффект новизны

Есть ли шанс у региональных рестораторов выделиться в толпе безликих пиццерий и суши-баров и создать новую оригинальную концепцию? А главное, стоит ли это делать? Об этом взялся порассуждать ресторатор Андрей Кондрашин, управляющий заведениями во Владимирской области и потому знакомый с темой не понаслышке.