архив
Июль 2017

Ориентир

Бизнес в лепешке

Ниша

Между Севером и Югом

Вслух

От коктейля до кукси

Рынок

На один раз














Архив

Поиск по архиву:
Поиск по ключевым словам
Автор
по году выпуска
с:  по:
по номеру

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Новые книги

Журнал: FoodService №1
Автор: ***
Рубрика: Книги
Дата выхода: Январь 2008

***

Автор статьи: ***



Символ объединенной Европы

Журнал: FoodService №1
Автор: Брюс Уайтхол, Буркарт Шмид
Рубрика: В деталях
Дата выхода: Январь 2008

Испанский телекоммуникационный гигант Telefonica открыл ресторан для 14 тыс. сотрудников, который уже признан крупнейшим на континенте. Проект осуществила итальянская компания Autogrill, известная работой на автострадах и в аэропортах. Консультантом по вопросам кейтерингового обслуживания в офисах выступила немецкая Bayer Gastronomie. Ресторанный комплекс в офисе Telefonica сочетает все последние достижения индустрии, включая шоу-кухню, дебетовые карты, сложную и выверенную схему логистики.

Автор статьи: Брюс Уайтхол, Буркарт Шмид



Costa обрусеет

Журнал: FoodService №1
Автор: Анна Людковская
Рубрика: Новое
Дата выхода: Январь 2008

Крупнейшая ресторанная компания России «Росинтер Ресторантс» и лидер рынка Великобритании Whitbread объявили в Лондоне 11 декабря 2007 г. о создании совместного предприятия, которое займется развитием сети кофеен Costa на территории стран СНГ. Согласно данным журнала «FoodService Europe & Middle East», в 2006 г. Costa была третьей по количеству точек кофейной сетью Европы. На подписании соглашения, способного изменить положение дел в российском кофейном сегменте, присутствовала Анна Людковская.

Автор статьи: Анна Людковская



Без гламура

Журнал: FoodService №1
Автор: Елена Титова
Рубрика: Ориентир
Дата выхода: Январь 2008

Стоячие места, самообслуживание, дешевая водка в мужской компании – вот отличительные черты советских рюмочных. У современных жителей города название «рюмочная» вызывает противоречивые чувства: кто-то с ностальгией вспоминает о дефицитной водке и бутербродах, а кто-то считает эти места непотребными. Трансформировав концепцию под требования рынка, компания «Городской проект» развивает сеть «Сухой закон», которая в ближайшее время вырастет до 20 точек. В меню не только алкоголь, но и еда. Днем гостей привлекают «Трезвыми обедами».

Автор статьи: Елена Титова



Журнал: 2007 №10 (78) Октябрь
Автор:
Рубрика: ЛЮДИ
Дата выхода: Октябрь 2007

Татьяна Бурделова назначена заместителем председателя правления УК «Стратегия управления» (PrimeStar, «Евроланч» и др.). Она родилась в Москве в 1979 г. Окончила Финансовую академию по специальности «финансы и кредит». В 1998 г. была назначена руководителем проекта в ING BANK, затем – сотрудником финансового отдела. В 2001–2005 гг. работала консультантом в Pricewaterhouse-Coopers. В 2004 г. стала преподавателем кафедры «Финансы» Финансовой академии. С 2005 г. – исполнительный директор ГК...

Автор статьи:



Журнал: 2007 №10 (78) Октябрь
Автор:
Рубрика: КНИГИ
Дата выхода: Октябрь 2007

100 самых популярных ресторанов Москвы, а также рестораны мира М.: Ресторанный рейтинг, 2007 «Ресторанный рейтинг» – проект ресторанного критика Сергея Чернова, который существует уже несколько лет. Сначала Сергей Чернов раздавал половники самым достойным заведениям Москвы, опираясь лишь на собственный гастрономический опыт. Теперь он издал справочник, где вердикт вынесли обыкновенные посетители. Как написано в предисловии, справочник – «это результат ежемесячных опросов более 30 тыс...

Автор статьи:



Казанский Metro помогает людям

Журнал: 2007 №10 (78) Октябрь
Автор:
Рубрика: ДОБРОЕ ДЕЛО
Дата выхода: Октябрь 2007

2007 г. был объявлен в Казани годом благотворительности. Компания Metro Сash & Kerry провела несколько благотворительных акций в городе. Накануне Дня защитника Отечества, 22 февраля, компания оказала помощь Общественной организации ветеранов. В подарок пожилым людям отвезли одежду – куртки, пуховики, брюки. Кроме того, в Metro укомплектовали 100 продуктовых наборов, которые вручили в апреле на праздновании 85-летия со дня зарождения ветеранского движения и 20-летия Общественной организации...

Автор статьи:



Журнал: 2007 №10 (78) Октябрь
Автор:
Рубрика: РЕДАКЦИОННАЯ
Дата выхода: Октябрь 2007

Лет десять назад термин «культура питания» постоянно произносили все те, кто так или иначе был связан с продажей еды в ресторанах и супермаркетах. Правда, исключительно в негативном смысле, отмечая, что никакой культуры питания у россиян нет. Растворимый кофе вместо эспрессо, салат тазиками, а не элегантными птичьими порциями на белых тарелках и т.д. А что сейчас? Рестораторы привили москвичам манеру питаться по-европейски. Формулировку «культура питания» я ни разу не услышала за последние...

Автор статьи:



Шеф-глобалист

Журнал: 2007 №10 (78) Октябрь
Автор:
Рубрика: КУХНЯ
Дата выхода: Октябрь 2007

32 года он готовит для гостиничной сети Taj. Последние 22 года работает шеф-поваром элитного отеля Taj Mahal Palace & Tower в Мумбае. Хеман Оберой – высший кулинарный авторитет не только для Taj Hotel Group, но и для множества рестораторов по всему миру. Его редко можно застать дома: половину года, а то и больше он проводит в командировках как представитель гостиничной сети Taj и посол индийской кухни. И в Индии, и за рубежом он посредник между кухней Востока и Запада. Хеман Оберой начал...

Автор статьи:



Журнал: 2007 №10 (78) Октябрь
Автор:
Рубрика: ИНВЕНТАРЬ
Дата выхода: Октябрь 2007

Компания «Новая Линия» представляет пароконвектомат от итальянской фабрики Lainox-Heart. Ядром управления Heart является жидкокристаллический сенсорный дисплей высокого разрешения с интуитивно понятным управлением, основанный на реализации функции ICS – интерактивной системе приготовления. Есть возможность приготовления и в ручном режиме. Все функции запускаются простым нажатием кнопки. Новый усовершенствованный скроллер позволяет быстро задать любую команду. Heart поддерживает необходимый...

Автор статьи:



РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».

Андрей Кондрашин

ресторатор

Эффект новизны

Есть ли шанс у региональных рестораторов выделиться в толпе безликих пиццерий и суши-баров и создать новую оригинальную концепцию? А главное, стоит ли это делать? Об этом взялся порассуждать ресторатор Андрей Кондрашин, управляющий заведениями во Владимирской области и потому знакомый с темой не понаслышке.