архив
Сентябрь 2017

Ниша

Всегда наготове

Вслух

Uno, duo, tre

Мнение

Рынок















Архив

Поиск по архиву:
Поиск по ключевым словам
Автор
по году выпуска
с:  по:
по номеру

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

XXL – масштаб Дубаи

Журнал: 2007 №6 (74) Июнь
Автор:
Рубрика: В ДЕТАЛЯХ
Дата выхода: Июнь 2007

Ресторан Sezzam, открывшийся в апреле прошлого года в дубайском Mall of the Emirates, стал одним из самых ярких запусков 2006 г. Гигантское заведение на 935 мест, которым управляет расположенный рядом Kempinski Hotel Mall of the Emirates, не просто дает возможность 3 500 посетителям в день увидеть снежный парк и горнолыжную трассу третьего в мире крупнейшего крытого горнолыжного склона Ski Dubai. Это уникальная концепция в стиле фьюжн с тремя открытыми кухнями, каждая из которых отвечает за...

Автор статьи:



Остров страусов

Журнал: 2007 №6 (74) Июнь
Автор:
Рубрика: В ДЕТАЛЯХ
Дата выхода: Июнь 2007

На границе Краснодарского края и Ростовской области, возле станицы Павловской, при слиянии рек Балка Попова и Сосыка, есть остров. Там в ресторане «Лагуна страусов» круглый год кормят гостей блюдами из свежей страусятины, ягнятины и перепелов. Африканские страусы бегают поблизости в загоне, в клетках хрустят морковкой кролики, на лугу пасутся овцы, а в пруду плещется рыба. Сочетание современной фермы и ресторана – концепция, которая гордо смотрелась бы в пейзаже любой европейской страны. На...

Автор статьи:



Пятизвездное меню

Журнал: 2007 №6 (74) Июнь
Автор:
Рубрика: ОРИЕНТИР
Дата выхода: Июнь 2007

Сегодня рестораны при гостиницах Санкт-Петербурга открыты для всех желающих. Отельеры стремятся зарабатывать не только на постояльцах, но и на зажиточных петербуржцах. Гостей привлекает качественный сервис: в заведениях при гостиницах зачастую более вышколенный персонал, чем в большинстве ресторанов fine dining в городе, поскольку обслуживание регулируется корпоративными стандартами международных сетей отелей. Кроме того, ведущие гостиничные сети очень трепетно относятся к подбору шеф-поваров...

Автор статьи:



Посторонним вход разрешен

Журнал: 2007 №6 (74) Июнь
Автор:
Рубрика: ОРИЕНТИР
Дата выхода: Июнь 2007

Пятизвездочные отели Москвы один за другим меняют свои рестораны: их больше не устраивает аудитория, состоящая только из постояльцев. Заведения при гостиницах пытаются конкурировать с городскими ресторанами, и для этого у них есть основания: заграничные высококлассные шефы, местоположение и соответствие европейской моде – все это играет им на руку. Но пока популярность у москвичей удалось завоевать лишь единицам гостиничных ресторанов, остальные продолжают бороться за новых гостей и для этого...

Автор статьи:



Журнал: 2007 №6 (74) Июнь
Автор:
Рубрика: НОВОЕ/ЛЮДИ
Дата выхода: Июнь 2007

Елена Горохова назначена на должность PR-директора компании «Ресторанный синдикат» («Обломов», Fish, Bistrot, «Павильон», «Золотой», «Наби»). Она родилась в 1975 г. в Москве. В 2000 г. окончила Всесоюзный заочный инженерно-строительный институт, где училась на факультете экономики и производственного менеджмента по специальности «экономика и управление в городском хозяйстве». С 2003 по 2004 г. она занимала должность управляющей ночным клубом и ролледромом «Амфитеатр». В 2003–2005 гг. работала...

Автор статьи:



Журнал: 2007 №6 (74) Июнь
Автор:
Рубрика: НОВОЕ
Дата выхода: Июнь 2007

Первое заведение будущей сети «Андреевская булочная» открылось в конце апреля в Москве, на Верхней Радищевской улице, в доме 22. Это ресторанный проект владельцев сети супермаркетов «Азбука Вкуса». По словам управляющей первой булочной Юлии Маркизовой, в планах запуск 25 точек в течение трех лет. Андреев – это фамилия одного из соучредителей. «Андреевская булочная» – типичный формат бейкерис: зона с прилавком, за которым стеллажи со свежим хлебом, а дальше выпечка, салаты, сэндвичи и чай...

Автор статьи:



Луч света

Журнал: 2007 №5 (73) Май
Автор:
Рубрика: ДОБРОЕ ДЕЛО
Дата выхода: Май 2007

На празднике «Здравствуй, книга!», который прошел в октябре 2006 г. в специализированном детском саду №828 Москвы, представители благотворительного фонда «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» и «Бразерс и компании» вручали книги детям с нарушением зрения. Мероприятие состоялось по инициативе Аллы Неждановой, доверенного представителя фонда «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей». Для детей приобрели восемь комплектов книг с объемными картинками: тактильное восприятие...

Автор статьи:



Антисоветский общепит

Журнал: 2007 №5 (73) Май
Автор:
Рубрика: В ДЕТАЛЯХ/РЕГИОНЫ
Дата выхода: Май 2007

Саратовский ресторанный холдинг «Улей» выглядит в родном городе заморским гостем. В городе с населением 900 тыс. и одной центральной магистралью до сих пор полно народу в заведениях советского типа, где на витринах красуются заветренная колбаса и горелые котлеты, а по залу летают мухи. Однако конъюнктура не помешала «Улью» открыть такие концепции европейского уровня, как free flow «Арбуз» и совсем новая кафе-пекарня «Чудо-мельница». Владелец «Улья» Игорь Мешков убежден, что ему удастся изменить...

Автор статьи:



Офис в стиле фанк

Журнал: 2007 №5 (73) Май
Автор:
Рубрика: В ДЕТАЛЯХ/РЕГИОНЫ
Дата выхода: Май 2007

Зарабатывать капитал играючи – вот цель, к которой стремятся современные деловые люди. Офис – коробка с секретаршей и унылыми менеджерами, необходимостью носить костюм и галстук – не отвечает требованиям творческого менеджмента. Другое дело – офис в виде неформального кафе. В Петербурге открылось уникальное заведение, где можно воспользоваться оргтехникой и современными видами связи, провести переговоры и при этом заказать по меню легкие блюда и полезные напитки. «Офис-кафе» Дата открытия:...

Автор статьи:



Журнал: 2007 №5 (73) Май
Автор:
Рубрика: РЕДАКЦИОННАЯ
Дата выхода: Май 2007

Выставки достижений ресторанной индустрии проходят регулярно и по всему миру. Принято считать, что самые информативные и масштабные располагаются в Чикаго, Милане, Лондоне и Гамбурге. То есть мозговой центр рынка питания вне дома базируется где-то между Европой и США, и именно там зарождаются новые форматы, придумываются концепции и технологии. До последнего времени это действительно было так. Но глобализация меняет мир, а вместе с ним преобразуется ресторанная действительность. Многие европейцы...

Автор статьи:



РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Елена Победоносцева

Командная игра

Работа по обучению персонала в ресторане должна вестись непрерывно. Однако бывают случаи, когда в коллективе вроде бы опытных сотрудников нет единства – и риск ухудшения качества сервиса в данном случае велик. Почему так происходит и что нужно знать, чтобы создать эффективную команду, объясняет бизнес-тренер Елена Победоносцева.

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».