архив
Сентябрь 2017

Ниша

Всегда наготове

Вслух

Uno, duo, tre

Мнение

Рынок















Архив

Поиск по архиву:
Поиск по ключевым словам
Автор
по году выпуска
с:  по:
по номеру

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Дамский сегмент

Журнал: 2007 №2 (70) февраль
Автор:
Рубрика: ИССЛЕДОВАНИЕ
Дата выхода: Февраль 2007

Симпатичная ухоженная горожанка, которой недавно исполнилось 30 лет, непременно с высшим образованием и хорошим достатком. Москвичка, которая даже в рабочее время выкроит часик поболтать с друзьями в кафе, любит свежую выпечку и не откажется от чашки настоящего кофе – вот портрет завсегдатая столичных кофеен. Согласно данным исследования МКГ (апрель, 2006 г.), основные посетители кофеен именно женщины. В этом, конечно, нет ничего удивительного. Всем известно, что французские улитки, яблочные...

Автор статьи:



Журнал: 2007 №2 (70) февраль
Автор:
Рубрика: НОВОЕ
Дата выхода: Февраль 2007

«1-2-3 кафе», третий ресторан в сети, открыла компания «Росинтер Ресторантс» 30 декабря 2006 г. в Бутове по адресу: бульвар Дмитрия Донского, дом 11. Его площадь составляет 250 кв. м (80 посадочных мест). После тестового периода работы двух заведений руководство компании приняло решение о развитии сети русской кухни и в отдельно стоящих зданиях. Первым из них стало «1-2-3 кафе» в Бутове. Концепция – современный ресторан русской кухни. С открытием нового заведения вся сеть предложит абсолютно...

Автор статьи:



Журнал: 2007 №1 (69) январь
Автор:
Рубрика: ЛЮДИ
Дата выхода: Январь 2007

Ким Гейтс назначен на должность шеф-повара «Swissotel Красные Холмы Москва». Он родился в 1965 г. В 1984 г. окончил Bentley Technical College (Австралия). Успел поработать шеф-поваром во многих крупных сетях отелей – Sheraton Hotels & Resorts (Sheraton Darwin 5*), Radisson Hotel Corporation (Radisson SAS Lazurnaya Resort & Casino 5*, Сочи), Meridien Hotels and Resort (Le Meridien Resort & Casino Port Vila 5*), Srarwood Hotels & Resorts (Sheraton Jumeirah Beach 5*, Дубаи)...

Автор статьи:



Журнал: 2007 №1 (69) январь
Автор:
Рубрика: РЕГИОНЫ
Дата выхода: Январь 2007

Кафе «Гостиная» открылось 19 ноября в Краснодаре по адресу: улица Красная, дом 109. Заведение общей площадью 250 кв. м расположено в здании гостиницы «Интурист». Зал кафе рассчитан на 73 посадочных места. Интерьер «Гостиной» выполнен в классическом стиле с использованием зеркал и декоративных элементов из стекла. Столы из темного дерева, часть столешниц стеклянные. Стулья и кресла обиты красной и бежевой тканью. Интересной деталью интерьера является большая двухъярусная люстра, которая висит...

Автор статьи:



Журнал: 2007 №1 (69) январь
Автор:
Рубрика: МОСКВА
Дата выхода: Январь 2007

«Москва кафе & lounge» открыла компания «Кофе Хауз». Это заведение нового формата в ТЦ «Европейский» на Киевской площади, на главной магистрали торгово-развлекательного комплекса. Как объяснил генеральный директор проекта Федор Тардатьян, заведение создавалось специально для «Европейского», однако уже после первых дней работы в холдинге задумались о целесообразности развития такого формата в других торговых и бизнес-центрах. В день «Москва» обслуживает около 700 человек (140 посадочных...

Автор статьи:



Помощь детям

Журнал: 2007 №1 (69) январь
Автор:
Рубрика: ДОБРОЕ ДЕЛО
Дата выхода: Январь 2007

Акцию «Fashion Kitchen – Создай свой авторский фартук» в рамках Московского гастрономического фестиваля провела «Столичная Торговая Компания», оператор сети «Глобус Гурмэ». Известные люди Москвы создали собственные дизайнерские фартуки, которые были проданы. Выручка – 86 тыс. руб. – будет передана в московский детский дом-интернат для умственно отсталых детей №8 на лечение двух девочек 5 и 12 лет с тяжелыми врожденными заболеваниями. На первом этапе акции московскому бомонду раздали черные...

Автор статьи:



Журнал: 2007 №1 (69) январь
Автор:
Рубрика: ОРИЕНТИР/РЕГИОНЫ
Дата выхода: Январь 2007

Пермь текст Алексей Нестеров Китайская кухня в Перми из экзотической постепенно становится популярной, ведь знакомство пермяков с этой кулинарной традицией состоялось еще шесть лет назад. У заведений много общего: средний чек колеблется в пределах 400–800 руб., шеф-повар, как правило, китаец с профессиональным образованием, полученным на родине (срок обучения по этой специальности в Китае составляет семь лет). Яркая вывеска ресторана «Индокитай» появилась на фасаде одного из новых торговых...

Автор статьи:



Ваше здоровье!

Журнал: 2007 №1 (69) январь
Автор:
Рубрика: ОПРОС
Дата выхода: Январь 2007

Журнал «FoodService» провел опрос, чтобы выяснить, что наиболее охотно ели в демократичных сетевых заведениях в прошлом году. Пока не закончился сезон подведения итогов, мы поспешили задать ресторанным компаниям вопросы о продажах блюд. Выяснилось, что гостям все более интересны здоровая пища, диетические блюда, поэтому многие сети, уловив эту тенденцию, ввели в меню паровые мясо, рыбу и овощи. При этом не сдают позиции и традиционно любимые жареная картошка, сэндвичи и пиццы. Вопросы: ...

Автор статьи:



Журнал: 2007 №1 (69) январь
Автор:
Рубрика: РЕДАКЦИОННАЯ
Дата выхода: Январь 2007

У каждого из нас свое отношение к российской столице. Для меня это самый лучший город на земле, место, где я родилась и выросла. Уютные арбатские улочки (там до сих пор живет моя тетя), огромный желтый дом в районе Чистых прудов, где пару окон так любит показывать мне отец. Сейчас в этом доме, кажется, банк. Витиеватые дворянские особняки вокруг Кропоткинской, обшарпанные районы Рогожской слободы, где ютились старообрядцы. Если познакомиться с историей Москвы, начинаешь ощущать, каким приветливым...

Автор статьи:



Журнал: 2007 №1 (69) январь
Автор:
Рубрика: ИНВЕНТАРЬ
Дата выхода: Январь 2007

Компания «Формула вин» стала винным спонсором официального приема по случаю открытия выставки «Итальянское искусство ХХ века» в ресторане Da Giacomo. Для празднества был и другой повод: в этот день заведение праздновало День рождения в кругу VIP-персон. Гостям и владельцам Da Giacomo были представлены лучшие образцы коллекции винного дома Giordano: Soave, Chardonnay  Sicilia, Chardonnay Piemonte, Barbera d'Asti и Esclusivo Salento Rosso «Etichetta Oro». Среди гостей были замечены посол...

Автор статьи:



РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Елена Победоносцева

Командная игра

Работа по обучению персонала в ресторане должна вестись непрерывно. Однако бывают случаи, когда в коллективе вроде бы опытных сотрудников нет единства – и риск ухудшения качества сервиса в данном случае велик. Почему так происходит и что нужно знать, чтобы создать эффективную команду, объясняет бизнес-тренер Елена Победоносцева.

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».