архив
Ноябрь 2017

Ориентир

Ниша

Есть идея

Рынок













Архив

Поиск по архиву:
Поиск по ключевым словам
Автор
по году выпуска
с:  по:
по номеру

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Китайский дворец

Журнал: 2007 №1 (69) январь
Автор:
Рубрика: МНЕНИЕ
Дата выхода: Январь 2007

За строительством ресторанного комплекса на Тверском бульваре, в доме 26, в течение трех лет следила вся Москва. В холдинге «Ресторанный Дом Андрея Деллоса» задумали в одном здании открыть сразу три ресторанных дворца, кондитерскую и бутики, разместив под землей парковку. Кухню для первого – китайского – дворца проектировали с размахом, пригласив в качестве консультанта британца Кена Винча. О том, как оборудование для кухни «Турандота» искали по всему миру, вспоминает Олег Поротиков. Обычно...

Автор статьи:



Вертикальная кухня

Журнал: 2007 №1 (69) январь
Автор:
Рубрика: МНЕНИЕ
Дата выхода: Январь 2007

Одним из главных событий ушедшего года стал приезд в Москву Кена Винча – самого известного в мире проектировщика. Основателя компании KenWinch Design пригласила прочесть цикл лекций российским специалистам компания RATIONAL. Своим видением кухонного пространства Винч поделился с читателями «FoodService». Я никогда не работал на кухне. Ни одного дня. И наверное, если бы мне предоставили возможность постоять у плиты, я бы понимал, что же все-таки делает шеф-повар. Но тогда бы исчезла объективность,...

Автор статьи:



Зеленый свет для гостя

Журнал: 2007 №1 (69) январь
Автор:
Рубрика: ПРАВИЛА ИГРЫ
Дата выхода: Январь 2007

По данным информационного агентства «СМИЛИНК», москвичи проводят в пробках по четыре-пять часов в день. Сложная ситуация на дорогах заставляет по-другому планировать «где и когда», побуждает жителей мегаполиса сокращать поездки по городу до минимума. Сегодня, как никогда, месторасположение играет решающую роль в выборе ресторана. В выгодной позиции оказываются заведения, рассчитанные на посетителя «по соседству». Под ударом – сегмент дорогих ресторанов, ожидающих гостей со всего города. «Сирена»...

Автор статьи:



Журнал: 2006 №12 (68) декабрь
Автор:
Рубрика: ЛЮДИ
Дата выхода: Декабрь 2006

Нина Краюшкина стала главным технологом компании «ИнвестКиноПроект» (24 ресторана, три фабрики-кухни в Волгограде, Екатеринбурге и Тольятти). Она родилась в 1957 г. в селе Троицкое. В 1973 г. поступила в Московский экономико-технологический техникум общественного питания на факультет «Технология приготовления пищи» (специальность – повар-технолог). В 1974 г. была распределена в ресторан «Измайлово». Закончила курсы повышения квалификации на должность зав. производством. C 1980 по 2000 ...

Автор статьи:



Журнал: 2006 №12 (68) декабрь
Автор:
Рубрика: КНИГИ
Дата выхода: Декабрь 2006

Оливер Д. Моя Италия М.: КукБукс, 2006 Вторая книга прославленного Джейми Оливера, появившаяся в России благодаря издательству «КукБукс». «Моя Италия» – результат путешествия Джейми по этой солнечной стране, где он общался с людьми, смотрел и пробовал местные продукты, ну и, конечно, готовил. Это взгляд британца на самую популярную кухню в мире, что оказывается полезным и для других иноземцев, в том числе и русских. Оливер смотрит свежим взглядом, отмечая в итальянской гастрономии те...

Автор статьи:



Журнал: 2006 №12 (68) декабрь
Автор:
Рубрика: РЕГИОНЫ
Дата выхода: Декабрь 2006

Компания «ИнвестКиноПроект» 15 декабря открыла суши-бар «Мисаго» и блинную «Блин Сметаныч» в Екатеринбурге, в ТРЦ «Карнавал», по адресу: улица Халтурина, дом 50. Точки этих концепций уже работают в Екатеринбурге в молле «Парк Хаус», а также в Волгограде и Тольятти. «Мисаго» открыт и в Самаре. Производственная площадь новой точки «Блин Сметаныча» (это пятый ресторан сети) – 110 кв. м (48 мест). Средний счет – 180–220 руб. В заведении предлагают хиты русской кухни. Цитата из меню: фирменный...

Автор статьи:



Журнал: 2006 №12 (68) декабрь
Автор:
Рубрика: МОСКВА
Дата выхода: Декабрь 2006

Booze Bub открылся 7 ноября по адресу: Потаповский переулок, дом 5. По словам соучредителя Дмитрия Соколова, Booze Bub – спокойное заведение для людей за 30, сделанное по принципу английского паба. Слово Bub, присутствующее в названии, совмещает два слова bar и pub, что отражает концепцию ресторана. Интерьер Booze Bub выдержан в английском стиле: ярко-красные стены, британские флаги и гербы, массивные деревянные столы. В зале большая барная стойка в два ряда, украшенная коллажем из фотографий...

Автор статьи:



Акция в Квадрате

Журнал: 2006 №12 (68) декабрь
Автор:
Рубрика: ДОБРОЕ ДЕЛО
Дата выхода: Декабрь 2006

В ресторане «Белый квадрат» 17 сентября прошел «Благотворительный базар». Владельцы заведения узнали, что в детском доме города Спаск-Рязанский сломалась машина, в которой стирают постельное белье и вещи сирот (их в интернате 120). Как рассказала Ольга Веневцева, директор Спаск-Рязанского детского дома-интерната, детям-воспитанникам и нянечкам приходилось стирать вручную, ведь приобрести промышленную машину стоимостью около $3 тыс. у интерната, конечно, не было возможности. В «Белом квадрате»...

Автор статьи:



Журнал: 2006 №12 (68) декабрь
Автор:
Рубрика: ОРИЕНТИР/РЕГИОНЫ
Дата выхода: Декабрь 2006

Краснодар текст Ольга Рогачева В Краснодаре китайская гастрономия не так популярна, как кавказская или европейская, хотя китайские рестораны работают в городе не один год. Со времени открытия первого заведения китайской кухни сформировалась лишь одна сеть – «Сихай» (три точки по Краснодарскому краю). Большая часть населения Краснодара воспринимает китайскую пищу как экзотику, поэтому в заведения часто заходят из любопытства, а постоянных клиентов пока немного. В целом кафе и рестораны функционируют...

Автор статьи:



Натюрморты на съедение

Журнал: 2006 №12 (68) декабрь
Автор:
Рубрика: ДЕКОРАЦИИ
Дата выхода: Декабрь 2006

Изобразительное искусство и гастрономия в современном мире все больше сближаются: художники создают арт-объекты из продуктов, а шеф-повара превращают свои блюда в визуальные шедевры. В этом году международная выставка продуктов питания SIAL (Париж) выделила пространство учащимся ESAD (Reims College of art and design) – одного из немногих учебных заведений мира, выпускающих специалистов по кулинарному дизайну. Будущие дизайнеры из ESAD выставляли свои произведения еще на прошлой выставке,...

Автор статьи:



РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Елена Победоносцева

Командная игра

Работа по обучению персонала в ресторане должна вестись непрерывно. Однако бывают случаи, когда в коллективе вроде бы опытных сотрудников нет единства – и риск ухудшения качества сервиса в данном случае велик. Почему так происходит и что нужно знать, чтобы создать эффективную команду, объясняет бизнес-тренер Елена Победоносцева.

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».