архив
Июнь 2017

Опрос

В жестких рамках

Правила игры

Точки под контролем

В деталях

Мотиватор рынка

Рынок

Чистый оборот















Архив

Поиск по архиву:
Поиск по ключевым словам
Автор
по году выпуска
с:  по:
по номеру

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Журнал: 2006 №8 (64) август
Автор:
Рубрика: ЛЮДИ
Дата выхода: Август 2006

Игорь Балакирев назначен шеф-поваром ресторана «Гавань в Хамовниках» (Москва). Он родился в 1967 г. в Москве. В 1984 г. окончил кулинарное училище № 89. В 1995 г. работал в ресторанах Il Pomodoro и «Феллини». В 1996–1998 гг. cтажировался как повар в Италии. Затем был шеф-поваром в московских ресторанах «Пикадилли», «Регтайм». Сейчас он одновременно работает шеф-поваром в «Гавани в Хамовниках» и в «Премиуме». Андрей Кудрявцев назначен сомелье ресторана «Волна» (Санкт-Петербург). Он...

Автор статьи:



Журнал: 2006 №8 (64) август
Автор:
Рубрика: КНИГИ
Дата выхода: Август 2006

This H. Molecular Gastronomy. Exploring the science if flavour New York: Columbia University press, 2006 Эрве Тис – один из идеологов молекулярной гастрономии. По образованию он химик, поэтому большую часть времени проводит в лаборатории Государственного научно-исследовательского агрономического института в Париже, где разбирает на составляющие кулинарные процессы и сами продукты. Тис ведет ежемесячную рубрику в научном журнале «Pour la Science», он автор нескольких книг, но из...

Автор статьи:



Журнал: 2006 №8 (64) август
Автор:
Рубрика: РЕГИОНЫ
Дата выхода: Август 2006

Второй ресторан «Русская рыбалка» открылся на въезде в Комарово (Приморское шоссе, дом 452 А). Первое заведение сети владельцы Михаил Фегельман и Владимир Львовский открыли шесть лет назад на Крестовском острове (Санкт-Петербург). Ресторанный комплекс в Комарове состоит из здания ресторана (площадь – 1500 кв. м, 150 гостей), открытой террасы, рассчитанной на прием 1000 человек, трех прудов с живой рыбой, коптильни, хозяйственных построек. К следующему году окончательно расчистят пляж,...

Автор статьи:



Журнал: 2006 №8 (64) август
Автор:
Рубрика: МОСКВА
Дата выхода: Август 2006

Ресторан «Квартира 44» открылся в июле на Большой Никитской, в доме 22, корпусе 2, строении 1. Это новый проект авторов клуба «Апшу» Анны и Марии Карельских и их брата Дмитрия Борисова (управляющая компания «Буффо»). Ресторан находится в двух квартирах, расположенных друг над другом. По словам менеджера Оксаны Муравейник, раньше здесь находился бар «Арка», где много пили и играли в бильярд. Концепция «Квартиры 44» подразумевает, что в приятной обстановке старых московских квартир будут...

Автор статьи:



Гостеприимство для сирот

Журнал: 2006 №8 (64) август
Автор:
Рубрика: ДОБРОЕ ДЕЛО
Дата выхода: Август 2006

Благодаря стараниям нижегородских предпринимателей и рестораторов дети из сельских детского дома и приюта посетили город с экскурсией и побывали в заведениях Нижнего Новгорода, где их тепло встретили и накормили экзотическими блюдами. В китайском ресторане «Тинь Дао» благотворительные акции для сирот или ветеранов устраивают регулярно. Руководители Нижегородской финансово-промышленной группы Рустям Хайдяров и Николай Агафонов опекают несколько детских домов и приютов Нижегородской области,...

Автор статьи:



Журнал: 2006 №8 (64) август
Автор:
Рубрика: ОРИЕНТИР/РЕГИОНЫ
Дата выхода: Август 2006

Екатеринбург текст Вера Ершова, Сергей Жеребцов Мировых или общероссийских операторов пиццерий на рынке Екатеринбурга пока нет. Местных сетевых проектов тоже только три – American Hot Pizza (4 точки), «Моретти» (2 точки) и «Пан пицца» (2 точки). Причем American Hot Pizza и «Моретти» предлагают полноценное ресторанное меню, а на долю пиццы приходится менее 50%. Зато сети предприятий быстрого обслуживания, такие, как «Фридей» или «Мак Пик», с удовольствием включают в свой ассортимент пиццу...

Автор статьи:



Укротитель молекул

Журнал: 2006 №8 (64) август
Автор:
Рубрика: ДЕКОРАЦИИ
Дата выхода: Август 2006

С 10 по 15 июля в «Галерее» прошли гастроли Пьера Ганьера. Обладатель мишленовских звезд и нескольких ресторанов он давно ставит опыты в молекулярной гастрономии. Во время гастролей в «Галерее» прошла выставка фотографий из его книги, вышедшей в 2002 г. и сразу же удостоившейся титула «Лучшая кулинарная книга года» по версии IX Международного конкурса кулинарных книг Gourmand. С французского «Sucre Sale» переводится как «Сладкое, соленое». В этой книге нет рецептов, вся она состоит из огромных...

Автор статьи:



Журнал: 2006 №8 (64) август
Автор:
Рубрика: ВСЛУХ
Дата выхода: Август 2006

На август 2006 г. запланировано открытие в Москве сразу двух точек «Балтийского хлеба». Выход в Москву обойдется компании в $2 млн. Финансирование осуществляется за счет собственных средств и кредитного транша, выделенного «Райффайзенбанком» на развитие сети. О стратегии развития компании рассказала директор по маркетингу Татьяна Загривная. – Как и когда компания приняла решение выйти на московский рынок? Неужели вам стало тесно в Петербурге? – Конечно, нет! В Петербурге у нас пять булочных-кондитерских,...

Автор статьи:



Журнал: 2006 №8 (64) август
Автор:
Рубрика: РЕДАКЦИОННАЯ
Дата выхода: Август 2006

Стереотипы, как августовские мухи, иногда очень навязчивы. Сам не замечаешь, что от них уже не отмахнуться. Мне, признаюсь, сперва не понравился «Турандот»: чрезмерно помпезный интерьер – обилие золота и помесь французского с китайским. Пару дней назад я попала в святая святых, куда невозможно проникнуть простому смертному, тем более журналисту. Я оказалась на кухне… Только китайцы, ни одного русского. Суперсовременное оборудование – лучшее, что есть сейчас в мире. И вдруг стало понятно,...

Автор статьи:



Журнал: 2006 №8 (64) август
Автор:
Рубрика: ИНВЕНТАРЬ
Дата выхода: Август 2006

Европейские производители фруктов и овощей представляют новый продукт – молодую европейскую морковь. Она появляется уже в марте, тогда как в России молодая морковь начинает созревать в начале июля. Морковь готовят к транспортировке в день сбора урожая, самое позднее – на следующий день. Сначала ее моют, затем помещают в гидрокулер, где охлаждают до температуры от 0 до 60С в сердцевине. Транспортировка моркови осуществляется рефрижераторами. Существуют различные виды упаковки моркови: лоток...

Автор статьи:



РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».

Андрей Кондрашин

ресторатор

Эффект новизны

Есть ли шанс у региональных рестораторов выделиться в толпе безликих пиццерий и суши-баров и создать новую оригинальную концепцию? А главное, стоит ли это делать? Об этом взялся порассуждать ресторатор Андрей Кондрашин, управляющий заведениями во Владимирской области и потому знакомый с темой не понаслышке.