архив
Июль 2017

Ориентир

Бизнес в лепешке

Ниша

Между Севером и Югом

Вслух

От коктейля до кукси

Рынок

На один раз














Архив

Поиск по архиву:
Поиск по ключевым словам
Автор
по году выпуска
с:  по:
по номеру

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Глобальное в малом

Журнал: FoodService №11
Автор: FoodService Europe@Middle East
Рубрика: Есть идея
Дата выхода: Ноябрь 2008

Журнал «FoodService Europe & Middle East» ищет интересные ресторанные концепции по всему миру. В этом номере мы рассмотрим находки Португалии, Ирландии, Кипра и Турции. В этих странах сказались общеевропейские тенденции развития рестораннного бизнеса: эклектичное меню, здоровый фаст-фуд, переход от пива к вину, а также распространение кофейных сетей.

Автор статьи: FoodService Europe@Middle East



Покоритель мегаполисов

Журнал: FoodService №9
Автор: Анна Людковская
Рубрика: Вслух
Дата выхода: Сентябрь 2008

Питерский холдинг Ginza Project уже сейчас можно назвать лучшим ресторанным оператором 2008 г. Эта компания открывает и развивает необычные концепции, причем в отличие от конкурентов не страшится запускать проекты в разных мегаполисах мира. В дополнение к сети «Япоша» Ginza Project осенью представит китайский демократичный проект, откроет еще пару ресторанов в Нью-Йорке и, возможно, дебютирует в Лондоне. О планах и системе управления в Ginza Project журналу «FoodService» рассказал совладелец компании Вадим Лапин.

Автор статьи: Анна Людковская



Британское измерение

Журнал: FoodService №13
Автор: FoodService Europe & Middle East
Рубрика: Ориентир
Дата выхода: Январь 2000

Благодаря длительным колониальным связям Великобритании и Индии индийская кухня уже давно адаптировалась к европейскому вкусу и внесла значительный вклад в развитие ресторанного бизнеса на Туманном Альбионе. Пока ее по-прежнему представляют небольшие одиночные рестораны, а не развитые сетевые бренды. Тем не менее, именно индийские рестораны сформировали одну из наиболее успешных ниш в бизнесе, продолжая влиять на ресторанные тенденции и диктовать обновления в меню.

Автор статьи: FoodService Europe & Middle East



Лучшее от новичков

Журнал: FoodService № 8
Автор: FoodService Europe & Middle East
Рубрика: Есть идея
Дата выхода: Август 2008

В объединенной Европе и тренды глобальные: повсюду пользуются популярностью «зеленые» концепции с полезной для здоровья едой, а также национальные рестораны с простыми блюдами из натуральных продуктов. Новые члены Евросоюза – Польша, Латвия, Литва и Эстония – представили лучшие ресторанные концепции на страницах «FoodService Europe & Middle East».

Автор статьи: FoodService Europe & Middle East



Ресторанная столица Ближнего Востока

Журнал: FoodService №13
Автор: Сара Кэмпбел
Рубрика: Ориентир
Дата выхода: Январь 2000

В Dubai Festival City, гигантском новом квартале Дубая (Объединенные Арабские Эмираты), сосредоточено более 90 заведений разных форматов – от точек международных брэндов фаст-фуда до ресторана fine dining выдающегося повара с мишленовскими звездами Пьера Ганьера. Этот город, стоящий на нефти, продолжает потрясать воображение людей со всего мира. Отчет о ресторанной жизни только что отстроенного квартала привезла с Ближнего Востока Сара Кэмпбел.

Автор статьи: Сара Кэмпбел



Скандинавия

Журнал: FoodService № 7
Автор: FoodService
Рубрика: Исследование
Дата выхода: Июль 2008

Статья частично опубликована в рубрике Спецпроект Таинственный Гость

Автор статьи: FoodService



Столик в глобальной сети

Журнал: FoodService № 6
Автор: Анна Сулимина
Рубрика: Правила игры
Дата выхода: Июнь 2008

Четверг и пятница – дни, когда во многие рестораны без предварительного заказа не попасть. Набирает популярность услуга заказа столиков он-лайн. Она дает возможность гостю рассмотреть столики на схеме и выбрать понравившийся, как при электронном оформлении билетов в театр, причем сделать это можно из другого города. Чаще всего таким образом бронируют места молодые люди.

Автор статьи: Анна Сулимина



Алфавит высокой кухни

Журнал: FoodService № 6
Автор: Андрей Захарин
Рубрика: Ориентир
Дата выхода: Июнь 2008

В Лондоне этой весной назвали лучшие рестораны планеты. Профессиональный рейтинг «50 лучших ресторанов мира-2008» журнала «Restaurant» третий раз подряд возглавил El Bulli Феррана Адриа. Знаменитый каталонский шеф заявил: «Любой креативный повар мечтает создать собственный алфавит, собственный язык для выражения своих идей. Очередное придуманное блюдо – это новая фраза. А чтобы язык международной высокой кухни постоянно обогащался, поварам очень важно иметь свободу творчества». Андрей Захарин, главный редактор журнала «Гастрономъ», представляет десять знаменитых шефов, каждый из которых уже создал особый кулинарный словарь.

Автор статьи: Андрей Захарин



Шеф-повара объединяются

Журнал: FoodService №13
Автор: Сара Кэмбелл
Рубрика: Ориентир
Дата выхода: Январь 2000

Проходящий раз в два года конгресс Всемирной ассоциации сообществ шефов (WACS), который состоится в Дубае в мае, соберет вместе более 1000 ведущих мировых специалистов в области кулинарии. Корреспондент «FoodService & Middle East» Сара Кэмбэлл узнала, что ожидает делегатов конгресса.

Автор статьи: Сара Кэмбелл



Анатолий Комм

Журнал: FoodService №3
Автор: Анна Людковская
Рубрика: Шеф
Дата выхода: Март 2008

Первый русский ресторан-театр «Варвары», открывшийся в январе 2008 г., ресторанная критика уже окрестила лучшим проектом последнего десятилетия. «Коммерсант Weekend» называет Комма мессией, а «Ведомости. Пятница» убеждены, что «Варвары» войдут в обязательный маршрут для иностранцев наряду с Красной площадью и «Пушкиным». Анна Людковская побеседовала с Анатолием Коммом о причинах успеха его нового ресторана, месте молекулярной кухни в гастрономии и новых кулинарных технологиях.

Автор статьи: Анна Людковская



РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».

Андрей Кондрашин

ресторатор

Эффект новизны

Есть ли шанс у региональных рестораторов выделиться в толпе безликих пиццерий и суши-баров и создать новую оригинальную концепцию? А главное, стоит ли это делать? Об этом взялся порассуждать ресторатор Андрей Кондрашин, управляющий заведениями во Владимирской области и потому знакомый с темой не понаслышке.