 |
Журнал: FoodService № 09 2012
Автор: Дарья Жиганова
Рубрика: В деталях
Дата выхода: Сентябрь 2012
Огуречно-йогуртовый суп, кнели из трески, морковный фреш и клубничный капкейк – обычный обед счастливчика, работающего в бизнес-центре, где есть корпоративная столовая Cafetera. Их в Москве уже 15, одна из них находится в Сколково. В этом году Cafetera появится в БЦ «Легенда Цветного», «Олимпия Парк» и Light House. О том, какой должна быть корпоративная столовая XXI века, «FoodService» побеседовал с Русланом Раджаповым, совладельцем и управляющим партнером столовых Cafetera и сети ресторанов Correa’s. Автор статьи: Дарья Жиганова
|
|
|
 |
|
Журнал: FoodService № 09 2012
Автор: Дарья Жиганова
Рубрика: Ориентир
Дата выхода: Сентябрь 2012
Концепция паба хорошо прижилась на российской почве. Мода на питейные заведения с английским или ирландским характером, начавшаяся еще в середине 90-х, не проходит с годами, и пабы находят свою публику как в центре, так и жилых районах. Многие столичные пабы не претендуют на аутентичность, но это не мешает сегменту развиваться Автор статьи: Дарья Жиганова
|
|
|
 |
 |
Журнал: FoodService № 09 2012
Автор: Дарья Жиганова, фото: Сергей Узаков / Москва
Рубрика: Вслух
Дата выхода: Сентябрь 2012
Масштабная программа по реконструкции железнодорожных вокзалов дает надежду, что скоро здесь появится цивилизованный общепит. До конца 2012 г. на столичных вокзалах планируют организовать точки питания на общей площади 10 тыс. кв. м, привлекая к сотрудничеству крупных сетевых игроков. О мерах РЖД по реформированию услуг питания на вокзалах «FoodService» рассказал Зураб Мутиев, председатель совета директоров компании «Организация питания на вокзалах». Автор статьи: Дарья Жиганова, фото: Сергей Узаков / Москва
|
|
|
 |
 |
Журнал: FoodService № 08 2012
Автор: Александра Скороходова / Москва, Анна Коварская / Санкт-Петербург
Рубрика: Опрос
Дата выхода: Август 2012
Потроха – куриные, говяжьи, бараньи – сегодня берут на вооружение многие повара. Блюда из них традиционны для кухонь разных стран, а благодаря относительно низкой себестоимости и налаженным поставкам от российских производителей использовать субпродукты на ресторанной кухне оказывается выгодно. Кто, как и в каком объеме использует потроха, выяснил «FoodService». Автор статьи: Александра Скороходова / Москва, Анна Коварская / Санкт-Петербург
|
|
|
 |
|
Журнал: FoodService № 08 2012
Автор: Александра Скороходова
Рубрика: Рынок
Дата выхода: Август 2012
Рост закупочных цен на мясо не вызвал уменьшения его продаж в HoReCa, но заставил профессионалов фудсервиса экономить. Рестораторы все чаще отдают предпочтение высокомаржинальным продуктам: сетевые операторы выбирают мясные полуфабрикаты, стейк-хаусы и рестораны casual dining – альтернативные отрубы. Автор статьи: Александра Скороходова
|
|
|
 |
|
Журнал: FoodService № 08 2012
Автор: Александра Скороходова
Рубрика: Доброе дело
Дата выхода: Август 2012
Говорят, если человек действительно нуждается, то будет рад и простому куску хлеба. И многие, думается, готовы этим куском поделиться, но не всегда знают, как это сделать. Позволить своим гостям оказать посильную адресную помощь тем, кто нуждается в поддержке, решили в сети пекарен «Волконский». Автор статьи: Александра Скороходова
|
|
|
 |
 |
Журнал: FoodService № 08 2012
Автор: Дарья Жиганова
Рубрика: Правила игры
Дата выхода: Август 2012
Популярность доставки еды из ресторанов растет из года в год, и на рынке появляются новые сервисы для развития этого направления. Все больше интернет-сайтов предлагают посетителям заказать доставку еды из разных ресторанов. Одни организуют услугу «под ключ», беря на себя логистику, другие лишь аккумулируют заказы и передают их в ресторан, готовый осуществить доставку своими силами. Автор статьи: Дарья Жиганова
|
|
|
 |
|
Журнал: FoodService № 08 2012
Автор: Дарья Жиганова
Рубрика: Ориентир
Дата выхода: Август 2012
Московские рестораторы не решаются предложить гостям аутентичную мексиканскую кухню, но все чаще смотрят в сторону кухни текс-мекс. Сытные и относительно невысокие по себестоимости блюда могут стать основой меню концептуального ресторана или предприятия быстрого обслуживания, разнообразят ассортимент бара и городского кафе. Жизнерадостный нрав и бурный темперамент мексиканцев – благодатное поле для продвижения заведения за счет событийной составляющей. Автор статьи: Дарья Жиганова
|
|
|
 |
|
Журнал: FoodService № 08 2012
Автор: Дарья Жиганова
Рубрика: Вслух
Дата выхода: Август 2012
Московские рестораторы не решаются предложить гостям аутентичную мексиканскую кухню, но все чаще смотрят в сторону кухни текс-мекс. Сытные и относительно невысокие по себестоимости блюда могут стать основой меню концептуального ресторана или предприятия быстрого обслуживания, разнообразят ассортимент бара и городского кафе. Жизнерадостный нрав и бурный темперамент мексиканцев – благодатное поле для продвижения заведения за счет событийной составляющей. Автор статьи: Дарья Жиганова
|
|
|
 |
 |
Журнал: FoodService № 08 2012
Автор: FoodService Europe & Middle East / Европа
Рубрика: Исследование
Дата выхода: Август 2012
В 2011 г. количество кофеен 70 ведущих брендов Европы выросло на 8%, достигнув 10 474 точек. Десять крупнейших операторов увеличили количество заведений на 11%. По итогам прошлого года в рейтинге сменился лидер: на первое место вышла британская сеть Costa Coffee. Второе место занял бренд McCafé, показав рост 23%. Две быстро расширяющиеся в Европе сети обогнали лидера мирового рынка Starbucks. Представляем ежегодное исследование сегмента кофеен от журнала «FoodService Europe & Middle East». Автор статьи: FoodService Europe & Middle East / Европа
|
|
|
 |
| | | | © Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены. Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService |
| | |