архив
Июль 2017

Ориентир

Бизнес в лепешке

Ниша

Между Севером и Югом

Вслух

От коктейля до кукси

Рынок

На один раз














Архив

Поиск по архиву:
Поиск по ключевым словам
Автор
по году выпуска
с:  по:
по номеру

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Эдуард Мурадян

Журнал: FoodService № 7
Автор: Анна Людковская
Рубрика: Бизнес-Ланч
Дата выхода: Июль 2008

Эдуард Мурадян – один из известных рестораторов Петербурга. Каждый из его проектов, ресторан на крыше «Москва», мясной «Корова бар» и совсем новый «Ленинград», в свое время предвосхитил тенденции в сегменте fine dining. Эдуард – одновременно публичный и очень закрытый человек, не жалует журналистов, что, впрочем, не помешало ему открыть совместно с сотрудником «Большого города» и совладельцем сети «Жан-Жак» Митей Борисовым питерский филиал «Жан-Жака» и поужинать с Анной Людковской.

Автор статьи: Анна Людковская



Уроки саммита FoodService

Журнал: FoodService № 6
Автор: Брюс Уайтхол
Рубрика: Ориентир
Дата выхода: Июнь 2008

Международный брэнд FoodService регулярно проводит конференции для специалистов индустрии общественного питания в разных точках мира. Восьмой European Foodservice Summit состоялся в Цюрихе в сентябре 2007 г. На него съехалось рекордное количество участников – 300 человек из 26 стран, и они получили огромное количество пищи для ума. Программа двухдневной «Фабрики мысли для ресторанной индустрии» составлялась под девизом «Изменить стиль общения с покупателем».

Автор статьи: Брюс Уайтхол



Столик в глобальной сети

Журнал: FoodService № 6
Автор: Анна Сулимина
Рубрика: Правила игры
Дата выхода: Июнь 2008

Четверг и пятница – дни, когда во многие рестораны без предварительного заказа не попасть. Набирает популярность услуга заказа столиков он-лайн. Она дает возможность гостю рассмотреть столики на схеме и выбрать понравившийся, как при электронном оформлении билетов в театр, причем сделать это можно из другого города. Чаще всего таким образом бронируют места молодые люди.

Автор статьи: Анна Сулимина



Получить по заслугам

Журнал: FoodService №5
Автор: Дарья Наволокова
Рубрика: Исследование
Дата выхода: Май 2008

За последний год заработная плата в индустрии фуд-сервиса выросла приблизительно на 20–30%. Причем у квалифицированных специалистов, начиная с поваров и заканчивая руководителями проектов, зарплаты росли интенсивнее, нежели у посудомоек и официантов. Текучка кадров снизилась: сегодня люди работают на одном месте значительно дольше, чем два года назад. «FoodService» проанализировал рынок оплаты труда в HoReCa.

Автор статьи: Дарья Наволокова



Шеф-повара объединяются

Журнал: FoodService №13
Автор: Сара Кэмбелл
Рубрика: Ориентир
Дата выхода: Январь 2000

Проходящий раз в два года конгресс Всемирной ассоциации сообществ шефов (WACS), который состоится в Дубае в мае, соберет вместе более 1000 ведущих мировых специалистов в области кулинарии. Корреспондент «FoodService & Middle East» Сара Кэмбэлл узнала, что ожидает делегатов конгресса.

Автор статьи: Сара Кэмбелл



РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».

Андрей Кондрашин

ресторатор

Эффект новизны

Есть ли шанс у региональных рестораторов выделиться в толпе безликих пиццерий и суши-баров и создать новую оригинальную концепцию? А главное, стоит ли это делать? Об этом взялся порассуждать ресторатор Андрей Кондрашин, управляющий заведениями во Владимирской области и потому знакомый с темой не понаслышке.