архив
Сентябрь 2017

Ниша

Всегда наготове

Вслух

Uno, duo, tre

Мнение

Рынок















Архив

Поиск по архиву:
Поиск по ключевым словам
Автор
по году выпуска
с:  по:
по номеру

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Скандинавия против Прибалтики

Журнал: FoodService №13
Автор: FoodService Europe&Middle East
Рубрика: Ориентир
Дата выхода: Январь 2000

Эстония – особенная страна в Прибалтике. С одной стороны ее соседи – Латвия и Россия. С другой своим языком и историей она связана с Финляндией и Швецией. Скандинавское влияние на образ жизни эстонцев гораздо сильнее, чем на жителей других прибалтийских стран. В том числе это влияние распространяется и на сферу гостеприимства.

Автор статьи: FoodService Europe&Middle East



Картина маслом

Журнал: FoodService №12
Автор: Юлия Матвеева
Рубрика: Декорации
Дата выхода: Декабрь 2008

Одной из центральных тем XXIII международной выставки продуктов питания SIAL, прошедшей в Париже в октябре этого года, стал дизайн пищевых продуктов. Студенты Высшей школы искусств и дизайна (ESAD) из Реймса представили на суд профессионалов фуд-сервиса инновационные способы оформления и подачи еды. В этом году художники демонстрировали проекты уже в двух категориях – «Деликатесы» и «Молочные продукты», а не в одной, как на прошлых выставках.

Автор статьи: Юлия Матвеева



Орденоносец

Журнал: FoodService №12
Автор: Брюс Уайтхолл
Рубрика: Вслух
Дата выхода: Декабрь 2008

Его называют одной из самых влиятельных фигур в ресторанном бизнесе. В 2006 г. королева Елизавета II вручила уроженцу Гонконга Алану Яо орден Британской империи за заслуги перед ресторанной индустрией Великобритании. Он создает сенсационные концепции во всех ценовых категориях: в демократичной лапшичной Wagamama не ослабевает поток гостей, дорогие рестораны Hakkasan и Yauatcha получили звезды Мишлен. Именно его Андрей Деллос позвал в качестве консультанта, когда создавал «Турандот». В этом году Яо представил две новые концепции и стал партнером в сети итальянских пекарен.

Автор статьи: Брюс Уайтхолл



Глобальное в малом

Журнал: FoodService №11
Автор: FoodService Europe@Middle East
Рубрика: Есть идея
Дата выхода: Ноябрь 2008

Журнал «FoodService Europe & Middle East» ищет интересные ресторанные концепции по всему миру. В этом номере мы рассмотрим находки Португалии, Ирландии, Кипра и Турции. В этих странах сказались общеевропейские тенденции развития рестораннного бизнеса: эклектичное меню, здоровый фаст-фуд, переход от пива к вину, а также распространение кофейных сетей.

Автор статьи: FoodService Europe@Middle East



Беспроводное будущее

Журнал: FoodService №10
Автор: Кристофер С. Мюллер
Рубрика: Мнение
Дата выхода: Октябрь 2008

Долгие годы рост производительности в ресторанной индустрии осуществлялся за счет человеческого труда, периодически подкрепляемого технологическими новинками. За последние 25 лет на рынке труда произошли невероятные изменения, но в течение ближайшего десятилетия ожидается еще больше перемен. Предсказать последствия технологического прогресса для фуд-сервиса попытался в своей статье Кристофер С. Мюллер, профессор Университета Центральной Флориды.

Автор статьи: Кристофер С. Мюллер



Открытая лаборатория

Журнал: FoodService №9
Автор: FoodService Europe & Middle East
Рубрика: Исследование
Дата выхода: Сентябрь 2008

«Следующая станция – Кирхгайм». С ноября прошлого года этот небольшой городок около Мюнхена, как магнит, притягивает к себе профессионалов из ресторанов быстрого обслуживания по всей Европе. Именно здесь расположен особенный ресторан McDonald’s – испытательный полигон лидера отрасли, на котором можно увидеть, как корпорация реагирует на изменение культуры питания европейцев.

Автор статьи: FoodService Europe & Middle East



Что мы будем есть завтра

Журнал: FoodService №9
Автор: Ханни Рюцлер
Рубрика: Исследование
Дата выхода: Сентябрь 2008

Можно ли предвидеть, какая еда окажется на наших столах в будущем? Если да, то что отличает серьезные сценарии от технократических фантазий? Каковы самые важные тенденции в питании? Каким образом они повлияют на ресторанную индустрию? Австралийский эксперт Ханни Рюцлер делится в своей статье гастрономическими предсказаниями.

Автор статьи: Ханни Рюцлер



Британское измерение

Журнал: FoodService №13
Автор: FoodService Europe & Middle East
Рубрика: Ориентир
Дата выхода: Январь 2000

Благодаря длительным колониальным связям Великобритании и Индии индийская кухня уже давно адаптировалась к европейскому вкусу и внесла значительный вклад в развитие ресторанного бизнеса на Туманном Альбионе. Пока ее по-прежнему представляют небольшие одиночные рестораны, а не развитые сетевые бренды. Тем не менее, именно индийские рестораны сформировали одну из наиболее успешных ниш в бизнесе, продолжая влиять на ресторанные тенденции и диктовать обновления в меню.

Автор статьи: FoodService Europe & Middle East



Корабли мечты

Журнал: FoodService №13
Автор: FoodService Europe & Middle East
Рубрика: Ориентир
Дата выхода: Январь 2000

Круизы: все больше и больше людей по всему миру проводят свой отдых на воде. Пароходства пытаются превзойти друг друга, выпуская в плавание новые огромные корабли, которые, за счет высокой кухни, разнообразных развлечений и велнесс-программ, рассчитаны на привлечение более молодой клиентуры. Разнообразие ресторанов не поддается описанию. За кулисами высокая технология обеспечивает бесперебойное функционирование всех систем.

Автор статьи: FoodService Europe & Middle East



Лучшее от новичков

Журнал: FoodService № 8
Автор: FoodService Europe & Middle East
Рубрика: Есть идея
Дата выхода: Август 2008

В объединенной Европе и тренды глобальные: повсюду пользуются популярностью «зеленые» концепции с полезной для здоровья едой, а также национальные рестораны с простыми блюдами из натуральных продуктов. Новые члены Евросоюза – Польша, Латвия, Литва и Эстония – представили лучшие ресторанные концепции на страницах «FoodService Europe & Middle East».

Автор статьи: FoodService Europe & Middle East



РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Елена Победоносцева

Командная игра

Работа по обучению персонала в ресторане должна вестись непрерывно. Однако бывают случаи, когда в коллективе вроде бы опытных сотрудников нет единства – и риск ухудшения качества сервиса в данном случае велик. Почему так происходит и что нужно знать, чтобы создать эффективную команду, объясняет бизнес-тренер Елена Победоносцева.

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».