архив
Сентябрь 2017

Ниша

Всегда наготове

Вслух

Uno, duo, tre

Мнение

Рынок















Архив

Поиск по архиву:
Поиск по ключевым словам
Автор
по году выпуска
с:  по:
по номеру

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Кофе по-сибирски

Журнал: FoodService № 7
Автор: Стас Соколов
Рубрика: В Деталях
Дата выхода: Июль 2008

Новосибирск – город кофеен. В развитии этого сегмента он отстает только от Москвы и Санкт-Петербурга. Культуру потребления кофе в столице Сибири начал прививать в середине 1990-х гг. американец Кристофер Тара-Браун, совладелец компании Traveler’s coffee. Пока в его сети кофеен 13 точек, но в планах бурный рост, в том числе и за счет франчайзинга. Сейчас Traveler’s coffee строит под Новосибирском обжарочную фабрику проектной мощностью 60 т зерен кофе в месяц.

Автор статьи: Стас Соколов



Кофе, go home!

Журнал: FoodService № 7
Автор: Дарья Наволокова
Рубрика: Опрос
Дата выхода: Июль 2008

В американских романтических комедиях часто присутствует эпизод, в котором главный герой идет по Манхэттену со стаканчиком кофе из Starbucks. Судя по всему, подобная участь ждет и российскую столицу. Крупные кофейные игроки готовятся покорить московские улицы с помощью брэндированных, броско оформленных бумажных стаканчиков. В борьбу за первенство по продажам на вынос включились все сети кофеен.

Автор статьи: Дарья Наволокова



60 кофейных лидеров

Журнал: FoodService №5
Автор: FoodService & Middle East
Рубрика: Исследование
Дата выхода: Май 2008

Кофейня – одна из наиболее привлекательных концепций во многих европейских странах: «общественные гостиные» становятся неотъемлемой частью современной инфраструктуры городов. Журнал «FoodService & Middle East» уже в третий раз публикует таблицу крупнейших европейских игроков на этом рынке: 60 брэндов, почти 8000 заведений, более 20% роста за 12 месяцев. Во главе списка стоит Starbucks, за которым следуют Tchibo и Costa Coffee. Лондон может по праву примерить на себя лавры столицы европейских кофеен, а с наиболее активным ростом стоит поздравить Москву.

Автор статьи: FoodService & Middle East



Десятый

Журнал: FoodService №5
Автор: Анна Людковская
Рубрика: Вслух
Дата выхода: Май 2008

По числу стационарных заведений холдинг «Кофе Хауз» является сейчас крупнейшим игроком на российском рынке питания вне дома. Размер кофейной сети «Кофе Хауз» столь огромен, что этот русский оператор оказался в списке основных кофейных компаний Европы. По результатам исследования «FoodService Europe & Middle East», в 2007 г. «Кофе Хауз» занял десятое место в рейтинге кофеен.

Автор статьи: Анна Людковская



Объекты наслаждения

Журнал: FoodService №1
Автор: Екатерина Головацкая
Рубрика: Декорации
Дата выхода: Январь 2008

В последний месяц ушедшего года интерьер «Кофемании» на Большой Никитской украшали фотографии фуд-дизайнера Жана Казальса, снимавшего для книги знаменитого шоколадного мастера Жан-Поля Эвана «Наслаждение шоколадом» (Delices de Chocolat). Эван считается лучшим шоколатье в мире, обладающим уникальными способностями дегустатора шоколада. Магазины Hevin открыты в Париже и Токио.

Автор статьи: Екатерина Головацкая



Costa обрусеет

Журнал: FoodService №1
Автор: Анна Людковская
Рубрика: Новое
Дата выхода: Январь 2008

Крупнейшая ресторанная компания России «Росинтер Ресторантс» и лидер рынка Великобритании Whitbread объявили в Лондоне 11 декабря 2007 г. о создании совместного предприятия, которое займется развитием сети кофеен Costa на территории стран СНГ. Согласно данным журнала «FoodService Europe & Middle East», в 2006 г. Costa была третьей по количеству точек кофейной сетью Европы. На подписании соглашения, способного изменить положение дел в российском кофейном сегменте, присутствовала Анна Людковская.

Автор статьи: Анна Людковская



РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Елена Победоносцева

Командная игра

Работа по обучению персонала в ресторане должна вестись непрерывно. Однако бывают случаи, когда в коллективе вроде бы опытных сотрудников нет единства – и риск ухудшения качества сервиса в данном случае велик. Почему так происходит и что нужно знать, чтобы создать эффективную команду, объясняет бизнес-тренер Елена Победоносцева.

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».