архив
Октябрь 2017

Ниша

Правила игры

Есть идея

Технология















Ресторан Una открылся в петербуржском универмаге ДЛТ



Ресторан Una открылся в Санкт-Петербурге, при универмаге ДЛТ, по адресу: Большая Конюшенная улица, дом 21/23. Заведение расположено в бывших складских помещениях универмага на первом этаже. Войти в ресторан можно двумя путями: с Волынского переулка или прямо из ДЛТ. По словам совладелицы заведения Натальи Девяткиной, Una ориентирован в первую очередь на покупателей универмага.
Узкое авторское меню, включающее около 30 позиций, в том числе десерты, разработал шеф-повар Игорь Зорин (ZimaLeto, «Публика кафе»). Цитата из меню: пастрами из тунца – 490 руб., консоме из петуха с клецками из красной фасоли – 260 руб., крем-суп из репы с лавандой – 330 руб., треска с черным ризотто из пастернака – 660 руб., говяжьи щечки с черным картофелем и инжиром – 780 руб., грушевое ризотто – 290 руб., крем-кейк с томатами и ванилью – 310 руб. Средний чек – 1600 руб. Сомелье Дмитрий Волога (Azia) построил винную карту преимущественно на винах Старого Света.
Минималистский дизайн ресторана сделала Ксения Смирнова (Big Wine Freaks): в сдержанном интерьере можно наблюдать легкий уклон в скандинавские мотивы. Строгие линии, природные цвета, палисандровые и буковые антикварные стулья, латунные люстры выполнены в виде больших колец. Одну из стен украшают винные бутылки, закрытые стеклом. Площадь заведения составляет 245 кв. м, общее число посадочных мест – 80, включая посадки за контактной барной стойкой.




РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Елена Победоносцева

Командная игра

Работа по обучению персонала в ресторане должна вестись непрерывно. Однако бывают случаи, когда в коллективе вроде бы опытных сотрудников нет единства – и риск ухудшения качества сервиса в данном случае велик. Почему так происходит и что нужно знать, чтобы создать эффективную команду, объясняет бизнес-тренер Елена Победоносцева.

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».