архив
Октябрь 2017

Ниша

Правила игры

Есть идея

Технология















На проспекте Вернадского в Москве заработал ресторанный комплекс Stage



Ресторанный комплекс STAGE открылся в Москве, в торгово-офисном центре «Лето», по адресу: проспект Вернадского, дом 29. Заведение открыли предприниматель Аркадий Петров, прежде не работавший в ресторанном бизнесе, и сербский ресторатор Джордже Костич. 
Stage занимает три этажа. Дизайн интерьера – микс современного стиля и винтажа – разработала Ольга Розет. На первом этаже продают выпечку и сладости собственного производства, кофе и фреши навынос, а также свежие продукты. На втором расположился ресторан на 220 посадок. В зале ресторана оборудована открытая кухня, где установлены гриль, вертел и фурна – сербская печь для приготовления пирогов, лепешек, хлеба и пиццы. Помимо основного зала на втором этаже есть гостиная в стиле 1970-х гг., зона для частных мероприятий, контактный бар и детская комната. В ресторане на втором этаже смешанная кухня, акцент сделан на блюда, традиционные для Балкан, Греции и Италии. Шеф-повар – серб Горан Степанович, за плечами которого работа в ресторанах Сербии, Азербайджана и России. Цитата из меню: плато Stage – 900 руб., пита-бурек – 260 руб., плескавица – 490 руб., индейка с млинцами – 540 руб. Средний чек – 1500 руб.
Третий этаж занимает бар со сценой и диджейской стойкой. В барной карте классические и авторские коктейли и более десяти сортов разливного пива.




РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Елена Победоносцева

Командная игра

Работа по обучению персонала в ресторане должна вестись непрерывно. Однако бывают случаи, когда в коллективе вроде бы опытных сотрудников нет единства – и риск ухудшения качества сервиса в данном случае велик. Почему так происходит и что нужно знать, чтобы создать эффективную команду, объясняет бизнес-тренер Елена Победоносцева.

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».