архив
Октябрь 2017

Ниша

Правила игры

Есть идея

Технология















Шеф-повар Луиджи Росси открыл в Москве ресторан «Траттория Luigi»



Итальянский ресторан «Траттория Luigi» открыл в Москве, на первом этаже бизнес-центра «Знаменка», по адресу: улица Знаменка, дом 7, строение 3, шеф-повар Луиджи Росси, как уверяет он сам, без партнеров. За свою поварскую карьеру Росси успел поработать в Италии, Великобритании, Франции, Австралии, Швейцарии и нескольких московских ресторанах, среди которых, к примеру, «Рыбный базар».
В меню классика итальянской кухни, в том числе более 15 видов пиццы. Цитата из меню: феттучини с морепродуктами алло скольо – 430 руб., равиоли с креветками маккияти – 450 руб., лазанья мясная ди карне – 270 руб., пицца барбекю – 370 руб., «Маргарита» – 220 руб., прошутто фунги – 270 руб. Средний чек – 1100 руб.
В заведении открытая кухня, кожаные диваны вдоль стен и простые деревянные столики, в общей сложности 80 посадочных мест. Также есть второй этаж, предназначенный для проведения банкетов и мастер-классов.



РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Елена Победоносцева

Командная игра

Работа по обучению персонала в ресторане должна вестись непрерывно. Однако бывают случаи, когда в коллективе вроде бы опытных сотрудников нет единства – и риск ухудшения качества сервиса в данном случае велик. Почему так происходит и что нужно знать, чтобы создать эффективную команду, объясняет бизнес-тренер Елена Победоносцева.

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».