архив
Октябрь 2017

Ниша

Правила игры

Есть идея

Технология















Аркадий Новиков открыл напротив Московского зоопарка пивной ресторан ZOO Beer&Grill



Пивной ресторан ZOO Beer&Grill открыл в Москве по адресу: улица Конюшковская, дом 34, строение 1, Аркадий Новиков. Ранее на этом месте располагался ресторан «Нобилис». С террасы Zoo открывается вид на московский зоопарк, чем и обусловлено название заведения. Ресторан занимает два этажа и застекленную веранду на крыше, которая пока закрыта. Общее количество посадочных мест – 300. Интерьером занималась Наталья Белоногова (NB Studio), использовавшая такие характерные для ее авторского стиля элементы, как кирпичные стены и бетонные поверхности, металлические балки. Основной зал просторный, с открытой кухней и парадной лестницей, уюта ему придает действующий камин.
В заведении делают ставку на пиво: 20 позиций в розлив и еще 50 видов крафтового пива в бутылках. Пиво поставляют из Европы, России и Японии. Весь ассортимент пива хранится при температуре 8 °C в стеклянной камере cold room, оборудованной на втором этаже заведения. Отсюда пиво из бочек по охлаждаемым трубам поступает в бар.
Мясные и рыбные блюда Zoo готовят на мангале, в хоспере и дровяной печи. Также в подвале находится собственная коптильня, где коптят свиные ребрышки, корюшку, палтуса, а также колбасы, которые выложены на блюде на стойке открытой кухни и продаются по 600 руб. за 100 г. Шеф-повар ресторана – Андрей Ревунов («Веранда у Дачи», GQ Bar, Blackberry). Средний чек – 2000 руб.



РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Елена Победоносцева

Командная игра

Работа по обучению персонала в ресторане должна вестись непрерывно. Однако бывают случаи, когда в коллективе вроде бы опытных сотрудников нет единства – и риск ухудшения качества сервиса в данном случае велик. Почему так происходит и что нужно знать, чтобы создать эффективную команду, объясняет бизнес-тренер Елена Победоносцева.

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».