архив
Октябрь 2017

Ниша

Правила игры

Есть идея

Технология















В Москве открылся ресторан среднеазиатской кухни Oxus



Ресторан OXUS заработал в Москве по адресу: улица Трифоновская, дом 24, строение 1. Концепция – ресторан среднеазиатской кухни сегмента upper casual. Шеф-повар – узбекистанец Боходир Нурмухамедов. Продукты в основном закупают в странах Средней Азии, блюда стараются готовить максимально аутентично. Цитата из меню: долма из баранины с катыком – 520 руб., хасыб (узбекские колбаски из ливера) – 780 руб., шашлык из вырезки теленка – 420 руб., стерлядь, запеченная в тандыре, – 2500 руб., халвайтар с карамелизованными орехами – 450 руб. Средний чек – 2000 руб., не включая алкоголь. Винную карту составил сомелье Владислав Маркин, часть позиций в ней подобрана непосредственно к блюдам в меню. Всего карта включает порядка 160 позиций по бутылкам и 12 по бокалам. В барную карту также включили широкую линейку крепкого алкоголя, уделив особое внимание дижестивам на виноградных спиртах. Коктейли на основе крепкого алкоголя с добавлением сухофруктов, орехов, приправ и специй разработал Кирилл Филимонов. Сейчас их семь, в дальнейшем коктейли будут меняться. Дизайн интерьера создал архитектор Валерий Лизунов. Он намеренно избегал клише, характерных для ресторанов восточной кухни. В ресторане два этажа и шесть залов: два больших, два камерных, вмещающих до 15 человек, мансарда на десять гостей и закрытая веранда с выходом во двор. Всего здесь могут разместиться 190 гостей. Летом посадочная зона будет также организована на балконах.




РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Елена Победоносцева

Командная игра

Работа по обучению персонала в ресторане должна вестись непрерывно. Однако бывают случаи, когда в коллективе вроде бы опытных сотрудников нет единства – и риск ухудшения качества сервиса в данном случае велик. Почему так происходит и что нужно знать, чтобы создать эффективную команду, объясняет бизнес-тренер Елена Победоносцева.

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».