архив
Октябрь 2017

Ниша

Правила игры

Есть идея

Технология















В «Аптекарском огороде» в Москве открылось городское кафе Beriozka



Городское кафе Beriozka открылось в Москве в саду «Аптекарский огород» по адресу: проспект Мира, дом 26, строение 1. Прежде на этом месте работало не лицензионное кафе Vapiano. Владельцы «Березки» — рестораторы Дмитрий Бирюков и Анна Соколова («Сырная дырка», «Ресторан морских гадов»,«Оранжерея», «Деловая колбаса»).

Кухня смешанная с акцентом на русские блюда. Часть позиций готовят на гриле, запекают или томят в печи. В разделе «Руколепные в Beriozke» предлагают три вида пельменей, а также яичные макароны, лапшу и вермишель собственного приготовления с различными наполнителями. Большую часть блюд из основного меню можно заказать как половину порции за меньшую цену. Шеф-повар — Кирилл Елисеев. Цитата из меню (цены за полную порцию): борщ с ростбифом и печеной фасолью – 350 руб., сочные щучьи котлеты – 550 руб., скоблянка мясная – 560 руб., кастрюлька мидий - 750 руб., домашние макароны с семгой и красной икрой – 650 руб. Средний чек – 1500 руб.

Винная карта кафе Beriozka составлена исключительно из российских позиций. В барной карте предлагают 14 видов водки из разных российских городов, коллекцию полугаров, деревенский самогон, чачу, а также домашние настойки и наливки на основе ягод и трав.

Над оформлением зала кафе трудились московские художники: настенную композицию из лубка подготовил Прохор Машуков, печь расписала Вера Седачева, бар, холодильник и предметы мебели — Роман Машуков. Измайловские мастера, специализирующиеся на создании матрешек, изготовили шторы из разноцветных деревянных шариков и торшеры. Название обыгрывают стволы  берез в кадках. Зал рассчитан на 60 посадочных мест.





РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Елена Победоносцева

Командная игра

Работа по обучению персонала в ресторане должна вестись непрерывно. Однако бывают случаи, когда в коллективе вроде бы опытных сотрудников нет единства – и риск ухудшения качества сервиса в данном случае велик. Почему так происходит и что нужно знать, чтобы создать эффективную команду, объясняет бизнес-тренер Елена Победоносцева.

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».