архив
Октябрь 2017

Ниша

Правила игры

Есть идея

Технология















Прием заявок на S.Pellegrino Young Chef 2018 открыт до 30 апреля



Прием заявок на участие в международном конкурсе S.Pellegrino Young Chef 2018 открыт до 30 апреля 2017 г. на сайте www.sanpellegrino.com.
Сайт будет служить онлайн-центром состязания, а международный гастрономический портал FineDiningLovers.com станет официальным информационным партнером мероприятия.
Конкурс пройдет уже в третий раз и продлится 18 месяцев: в 2017 году состоятся предварительные отборочные туры и региональные состязания, а в июне 2018 года – Большой Финал, на котором участники сразятся за титул лучшего молодого шеф-повара мира. Новый формат конкурса даст кандидатам больше времени для работы с шеф-поварами-наставниками.
Чтобы расширить территорию поиска талантов и повысить доступность конкурса, к списку регионов, принимающих участие в S.Pellegrino Young Chef, был добавлен еще один – Центральная Америка и Карибские Острова. Таким образом, в этом году список участников состоит из двадцати одного региона. Изменения коснулись и региона «Россия, страны Балтии, СНГ» – теперь страны Балтии будут состязаться вместе со странами Скандинавии, а участники из России проверят свои навыки в борьбе с участниками из стран СНГ. Кроме того, теперь заявки принимают на английском, испанском, мандаринском китайском, французском и итальянском языках. Но обязательным условием участия в конкурсе для кандидатов является владение английским - официальным языком состязания.
В прошлом году конкурс привлек более 3000 участников. Регион «Россия, страны Балтии, СНГ» оказался на первом месте по количеству поданных заявок, что говорит о растущем интересе к конкурсу. В этом году в конкурсе примут участие: 70 ведущих шеф-поваров, которые будут судить региональные этапы, 21 шеф-повар-наставник, которые помогут пройти участникам незабываемый путь к победе, а также и сами молодые шеф-повара из 21 региона мира.



РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Елена Победоносцева

Командная игра

Работа по обучению персонала в ресторане должна вестись непрерывно. Однако бывают случаи, когда в коллективе вроде бы опытных сотрудников нет единства – и риск ухудшения качества сервиса в данном случае велик. Почему так происходит и что нужно знать, чтобы создать эффективную команду, объясняет бизнес-тренер Елена Победоносцева.

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».