архив
Июль 2017

Ориентир

Бизнес в лепешке

Ниша

Между Севером и Югом

Вслух

От коктейля до кукси

Рынок

На один раз














Кафе-кулинария «Бульон Крутон» заработало в Москве



 

Кафе-кулинария «Бульон Крутон» под управлением ресторатора АлександраЗатуринского заработало в Москве по адресу: улица Крылатские Холмы, дом 7, по соседству с подшефным Затуринскому рестораном Hills. Кафе расположено в стеклянном атриуме.

Общий зал зонирован за счет разного уровня пола, справа он приподнят и символически отгорожен черными деревянными колоннами, переходящими в потолочные балки. Интерьер разработан Марией Жуковой, архитектурное бюро Mmz project. Торговый зал площадью 150 кв. м может вместить до 50 гостей, летом откроется веранда еще на 50 мест. 

Кухня смешанная, в винной карте представлены демократичные вина в бутылках и по бокалам. Шеф-повар «Бульона Крутона», как и ресторана Hills, – Анатолий Казаков. Цитата из меню: фермерская телятина с кремом из пармезана – 450 руб., щавелевый суп с куриным яйцом – 260 руб., куриные потроха с гречкой – 340 руб., щечки теленка с молодым картофелем – 480 руб. Средний чек – 800–900 руб. В кафе полное обслуживание.

Продукция кулинарии выложена в зале на прилавках. Ее ассортимент частично перекликается с меню кафе, например, здесь в замороженном виде есть те же пельмени с олениной и телятиной, вареники с творогом, готовые выпечка и десерты: медовик, наполеон, эклеры, домашнее мороженое.

Также в кулинарии можно приобрести творожную запеканку, сырники, салат оливье, сельдь под шубой, винегрет с грибами, полуфабрикаты (цыпленок с чесноком, маринованное мясо), соленья, охлажденное мясо и рыбу. Работает бесплатная доставка блюд кафе-кулинарии по району Крылатское. В планах владельцев сделать проект сетевым.


 




РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».

Андрей Кондрашин

ресторатор

Эффект новизны

Есть ли шанс у региональных рестораторов выделиться в толпе безликих пиццерий и суши-баров и создать новую оригинальную концепцию? А главное, стоит ли это делать? Об этом взялся порассуждать ресторатор Андрей Кондрашин, управляющий заведениями во Владимирской области и потому знакомый с темой не понаслышке.