архив
Май 2017

Исследование

Кофейный год

Правила игры

Кассы под контролем

Есть идея

Все в сад!

Рынок

Молочка местного разлива















В Москве открылся ресторан Edge от владельцев пивных Lambic



Ресторан Edge заработал в Москве по адресу: Верхняя Радищевская улица, дом 15, строение 1, в районе метро «Таганская». Открыли его Арсений Мамутов и Умид Хусанджанов – владельцы сети пивных ресторанов Lambic и ресторана Too Much. Концепция Edge – ресторан уровня upper casual, предлагающий блюда на гриле, с актуальной винной картой. Узкое меню открывает предложение сыров.
Основное место занимают блюда на гриле: премиальные и альтернативные стейки, каре ягненка, цыпленок, индейка, рыба и морепродукты. Среди закусок предлагают несколько
видов сморребродов, хлеб для которых тоже обжаривают
на гриле. Есть и несколько горячих блюд, приготовленных без использования гриля.

Шеф-повар – Дмитрий Макиевский. 
Цитата из меню: сморреброд с кровяной колбасой, фуа-гра и томленной в вине грушей – 420 руб., фланк стейк – 840, фермерский цыпленок – 690 руб., осьминог в соусе из шафрана – 890 руб., бефстроганов с сыром и картофельным пюре – 520 руб., утка конфи с чечевицей и соусом из красного вина – 590 руб. Средний чек – 2000 руб.

Винную карту составила Влада Лесниченко. Из 80 позиций вина 26 предлагают по бокалам, среди которых есть и вина из редких сортов винограда. Кроме того, побокальные
вина можно заказать в двух объемах – 90 и 150 мл.

Ресторан расположился в старомосковском особняке конца XIX века. Архитекторы проекта, Finoarte Design Studio, сделали светлый интерьер, соединив скандинавский и модернистсткий стили, мебель в стиле 1960-х и актуальные цвета в разных зонах помещения: бирюзовый и серый, белый и дымчатый, бежевый и розовый.




РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».

Андрей Кондрашин

ресторатор

Эффект новизны

Есть ли шанс у региональных рестораторов выделиться в толпе безликих пиццерий и суши-баров и создать новую оригинальную концепцию? А главное, стоит ли это делать? Об этом взялся порассуждать ресторатор Андрей Кондрашин, управляющий заведениями во Владимирской области и потому знакомый с темой не понаслышке.