архив
Май 2017

Исследование

Кофейный год

Правила игры

Кассы под контролем

Есть идея

Все в сад!

Рынок

Молочка местного разлива















Итоги форума "Завтрак шефа" в Санкт-Петербурге



Профессиональный форум "Завтрак шефа", организованный компанией PIR Expo, прошел в Санкт-Петербурге с 24 по 26 мая. Форум посетили 1214 участников со всей России, перед которыми выступили более 60 шеф-поваров и экспертов. Всего на площадках мероприятия состоялось более 100 мастер-классов. Также порядка 200 партнеров форума представили новинки технологического оборудования для профессиональной кухни. Общая площадь, задействованная под мероприятие, составила 4500 кв. м. 
Темы «Завтрака шефа» были выстроены вокруг пяти чувств. На большом пространстве разместились несколько зон для живых мастер-классов и лекций, работающих в режиме нон-стоп. На форуме впервые состоялись интерактивные мастер-классы.Их особенность заключалась в том, что все участники имели возможность создавать блюда вместе с шефами-наставниками, роль которых исполняли известные шеф-повара из Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и Одессы. Это позволило участником увезти с собой не только конспекты лекций, но и реальные технологические карты. 
Главным звездным гостем форума стала Камилла Седлер — лучшая женщина шеф-повар Латинской Америки 2016, работающая в Боливии, где она возрождает национальную кухню и дает новое видение локальным продуктам.
В рамках вечерней программы состоялись два ужина. Первый – Владимира и Анжелики Бурковских в ресторане «Гастрономика» и второй Камиллы Седлер в реcторане Hаmlet&Jacks. Известный сибирский ресторатор Владимир Бурковский привез в Петербург уникальные региональные продукты для ужина: он угощал коллег медвежатиной, мясом бобра и другой сибирской экзотикой. Камилла Седлер представила гостям свое видение российской локальной кухни.
В этом году «Завтрак шефа» прошел впервые. Следующий форум состоится ровно через год. Ожидается, что в следующем году заявок на участие будет больше, география участников расширится, в связи чем форум будет проходить на большей по территории площадке.




РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».

Андрей Кондрашин

ресторатор

Эффект новизны

Есть ли шанс у региональных рестораторов выделиться в толпе безликих пиццерий и суши-баров и создать новую оригинальную концепцию? А главное, стоит ли это делать? Об этом взялся порассуждать ресторатор Андрей Кондрашин, управляющий заведениями во Владимирской области и потому знакомый с темой не понаслышке.