архив
Ноябрь 2017

Ориентир

Ниша

Есть идея

Рынок













Ресторан «Голодный - Злой» от холдинга Perelman People заработал в Москве



Рестора «Голодный - Злой» открылся в Москве, в БЦ «Легенда Цветного», по адресу: Цветной бульвар, дом 2. Заведение принадлежит холдингу Perelman People Владимира Перельмана и позиционируется как необистро.

В ресторане самостоятельно пекут хлеб на закваске, смешивают сливочное масло с черным перцем, а топленое – с чесноком и петрушкой, варят три вида сыра: страккино, камамбер и шевр (по 350 руб. за 70 г). 
Названия разделов меню обыграны в соответствии с названием ресторана: «Дико голодный» – быстрые закуски,
которые подают за пять минут, «Голодный» – закуски, «Уже добрый» – салаты и супы, «А теперь поедим» – горячее, «Для полного счастья» – десерты. Шеф-повар ресторана
Михаил Геращенко («Уголек») экспериментирует с разными способами обработки продуктов и вкусами, делая акцент на азиатские ноты. Цитата из меню: хумус, желток конфи, маринованные огурцы в понзу – 350 руб., перепелка, топинамбур, мини-картофель – 650 руб., говяжья вырезка – 1500 руб., целая дорада, лук-порей, соус ромеско – 980 руб., сырная тарелка – 1500 руб. Средний чек – 2000 руб. 
Винную карту составил сомелье холдинга Андрей Абрамов, барную – Стас Киреев (The Box).
Интерьер разработан архитектурным бюро I Like Design, которое также входит в холдинг Перельмана. Почти вся мебель изготовлена специально для ресторана. В зале расположены большая открытая кухня и гриль с открытым огнем. В центре зала находится островная барная стойка,
обрамленная светильниками-трубами. Ресторан вмещает 110 посадочных мест и еще 100 есть на летней веранде.




РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Елена Победоносцева

Командная игра

Работа по обучению персонала в ресторане должна вестись непрерывно. Однако бывают случаи, когда в коллективе вроде бы опытных сотрудников нет единства – и риск ухудшения качества сервиса в данном случае велик. Почему так происходит и что нужно знать, чтобы создать эффективную команду, объясняет бизнес-тренер Елена Победоносцева.

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».