архив
Июль 2017

Ориентир

Бизнес в лепешке

Ниша

Между Севером и Югом

Вслух

От коктейля до кукси

Рынок

На один раз














В Санкт-Петербурге открылся второй реберный ресторан Frank



Второй ресторан Frank открылся в Санкт-Петербурге по адресу: улица Рубинштейна, дом 29, усилиями Николая Федорова и Алексея Родионова-Зражевского, владельцев продуктовой компании «Ничего лишнего» и совладельцев Pita's на Невском. Первый одноименный проект уже год работает при кинотеатре «Мираж синема» на Петроградской стороне. Концепция: ресторан с едой в стиле стритфуда и широким предложением ребер. 
В помещении площадью 190 кв. м один зал на 90 гостей, автор интерьера – Дмитрий Давыдов. Ресторан оформлен в духе стрит-арта: на стенах граффити, скопированные на улицах Лондона, женщины в масках и мексиканских татуировках в стиле чикана, пространство над баром украшают подвешенные к потолку кеды.
Шеф-повар Владимир Капустин («Максимилиан», «Вместе») составил узкое меню, в которое включил три варианта шавермы (290–420 руб.), пять бургеров (320–550 руб.) и блюда стритфуда (картофельные решетки, говяжьи митболы, куриные крылья). Но ключевым блюдом здесь называют ребра (блюдо любит заказывать «параллельный» американский президент в сериале «Карточный домик», к имени главного персонажа которого Франка Андервуда отсылает название обоих ресторанов). Ребра готовят в керамическом гриле Big Green egg на кухне, которая частично просматривается из зала. Гостям предлагают ребра двух видов – говяжьи и хрестоматийные свиные, перед подачей мясо маринуют, потом готовят методом сувид, потом обрабатывают керамическим жаром, потом глазируют и перед подачей обжигают горелкой.
Цитата из меню: кобб салат с куриной грудкой – 350 руб., суп-гуляш – 280 руб., жареные сыры с ягодным соусом – 340 руб., ребра свиные с печеным картофелем и розмарином – 500 руб., кинг рибс с фисташками, халапеньо и цедрой – 900 руб., классическая шаверма – 290 руб., бургер с креветками – 550 руб., азиатская шаверма – 420 руб., торт манго-маракуйя – 270 руб. Средний чек – 1400 руб.




РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».

Андрей Кондрашин

ресторатор

Эффект новизны

Есть ли шанс у региональных рестораторов выделиться в толпе безликих пиццерий и суши-баров и создать новую оригинальную концепцию? А главное, стоит ли это делать? Об этом взялся порассуждать ресторатор Андрей Кондрашин, управляющий заведениями во Владимирской области и потому знакомый с темой не понаслышке.