архив
Ноябрь 2017

Ориентир

Ниша

Есть идея

Рынок













В Екатеринбурге пройдет отборочный этап чемпионата Russian Coffee Cup



11 и 12 августа в Екатеринбурге состоится отборочный этап Чемпионата России среди команд кофеен Russian Coffee Cup. В эти дни город станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии и просто любителей кофе. Russian Coffee Cup – первый в России чемпионат среди команд кофеен, проводимый с 2014 г. и ставший самым масштабным кофейным чемпионатом страны. В 2017 г. в чемпионате приняли участие 64 команды и 192 бариста со всей России.

Отборочный этап чемпионата среди кофеен будет проходить на Урале впервые. 15 команд кофеен из восьми городов России - от Казани до Красноярска - будут сражаться за место в финале и право стать лучшей команды кофейни страны.
По итогам отборочного тура две лучшие кофейни будут соревноваться в финале чемпионата в Москве в рамках Мoscow Coffee and Tea Expo на PIR EXPO (9-12 октября).
Кроме того, в дни чемпионата бариста, владельцы и управляющие заведений, а также любители кофе смогут бесплатно принять участие в семинарах и попробовать уникальные кофейные лоты. 
Семинары (12 августа): 
12:00-13:00 - Как выбрать воду для кофейни
13:30-14:30 - История "львов" и опыт использования в кофейне
15:00-16:00 - Новая "старая" Африка. Кофе в Замбии, Демократической Республике Конго, Танзании, Руанде 
Каппинги от российских обжарочных компаний будут проходить 12 августа с 12:00 до 16:00.

 

Место проведения: Atrium Palace Hotel, 2 этаж (Куйбышева, 44).
Время проведения: 11-12 августа, с 11:00 до 18:00.
ВХОД, ДЕГУСТАЦИИ НАПИТКОВ, ПОСЕЩЕНИЕ СЕМИНАРОВ – БЕСПЛАТНО!

Подробную информацию о командах участниках вы можете посмотреть на страницах чемпионата в Вконтакте и Facebook.




РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Елена Победоносцева

Командная игра

Работа по обучению персонала в ресторане должна вестись непрерывно. Однако бывают случаи, когда в коллективе вроде бы опытных сотрудников нет единства – и риск ухудшения качества сервиса в данном случае велик. Почему так происходит и что нужно знать, чтобы создать эффективную команду, объясняет бизнес-тренер Елена Победоносцева.

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».