архив
Октябрь 2017

Ниша

Правила игры

Есть идея

Технология















В Москве открылся премиальный итальянский ресторан Gilda



Gilda Restaurant заработал в Москве по адресу: Большой Патриарший переулок, дом 7, строение 1, на месте ресторана "Павильон" Кирилла Гусева. Это совместный проект рестораторов Александра Оганезова
и Тимура Ланского, а также владельцев ресторана Gilda
Forte Dei Marmi на юге Италии. Концепция – ресторан итальянской кухни уровня fine dining. 
На роль шеф-повара пригласили Массимилиано Монтироли («Портофино» и Osteria Montiroli), по рецептам которого в ресторане готовят свежую пасту. Цитата из меню: крудо из красных креветок – 950 руб., карпаччо из говядины, трюфель – 950 руб., паста с икрой морского ежа – 1600 руб. Средний
чек – 2500 руб.
Интерьер получился светлым и воздушным, не отвлекающим от вида на пруд из огромных панорамных окон. Ярким акцентом стал красный потолок, подчеркнутый черной полоской антресоли с дополнительными посадочными местами.




РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Елена Победоносцева

Командная игра

Работа по обучению персонала в ресторане должна вестись непрерывно. Однако бывают случаи, когда в коллективе вроде бы опытных сотрудников нет единства – и риск ухудшения качества сервиса в данном случае велик. Почему так происходит и что нужно знать, чтобы создать эффективную команду, объясняет бизнес-тренер Елена Победоносцева.

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».