архив
Октябрь 2017

Ниша

Правила игры

Есть идея

Технология















Novikov Group открыла в Москве ресторан ближневосточной кухни 15/17 Bar&Grill



15/17 Bar&Grill заработал в Москве по адресу: Большой Черкасский переулок, дом 15/17, строение 1, в историческом здании, где также находятся рестораны «5642 Высота» и Casa Agave. Заведение входит в Novikov Group и открыто совместно с партнерами Аркадия Новикова по ресторану «5642 Высота» Мадиной Каноковой и Альбиной Чеченовой. Идея принадлежит мужу Конаковой – фотографу и художнику Джабаху Кахадо. 
Концепция – камерный ресторан ближневосточной кухни. Шеф-повар – Владимир Богожавец («5642 Высота», Bolshoi, «Аист»), которого предварительно направили на стажировку в Иорданию. Оттуда же привезли блендеры, фритюры для фалафеля, закупили кунжутную пасту тахину и специи. Шаурму готовят на открытом огне, мангал и донерную печь топят углями. Меню узкое, однако в нем уместилось все, с чем у гостей может ассоциироваться кухня этого направления. Цитата из меню: ливанский хумус – 290 руб., ближневосточный салат с творогом – 490 руб., лябне с заатаром – 490 руб., чебурек с телятиной – 300 руб., люльарма с курицей – 490 руб., балканский кебаб с баклажаном – 490 руб., чак-чак – 150 руб. / 100 г. Средний чек – 1500 руб. 
В ресторане 50 посадочных мест, два зала – на первом этаже и на антресоли, в интерьере лофтовый минимализм. Исторические стены, выложенные красным кирпичом, оставили нетронутыми, дополнив пространство бетоном, деревом, стеклом и металлом. На фоне темно-серых бетонных стен выделяется сдержанно-красная кожаная обивка диванов и стульев. Почти напротив входа располагаются контактный бар и открытая кухня, над зоной которых подвешен огромный куб из стекла и металла. Этот декоративный элемент имеет дополнительную функцию – скрывает конструкцию, которая отвечает за правильную циркуляцию воздуха.




РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Елена Победоносцева

Командная игра

Работа по обучению персонала в ресторане должна вестись непрерывно. Однако бывают случаи, когда в коллективе вроде бы опытных сотрудников нет единства – и риск ухудшения качества сервиса в данном случае велик. Почему так происходит и что нужно знать, чтобы создать эффективную команду, объясняет бизнес-тренер Елена Победоносцева.

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».