архив
Август 2017

Ориентир

Устроили базар

Мнение

Скорость отдачи

Продукт

Рынок















Представительство по торговле и инвестициям Посольства Франции познакомило журналистов с французскими сырами из Липецкой области



В условиях эмбарго к импортозамещению приходится прибегать даже Посольству Франции. Одним из его поставщиков стал фермер Владимир Борев. Пять лет назад в деревне Масловка Липецкой области он создал сыроварню, куда пригласил французских фермеров с 40-летним опытом производства сыра для налаживания технологического процесса. В Масловке производят несколько видов сыра из коровьего и козьего молока, созревающих под воздействием трех видов благородной плесени. Сыры выдерживают в подвале XIXвека. В деревне также действует музей сыра.
По подсчётам Владимира Борева технологический вклад французских сыроделов в экономику Липецкой области оценивается в триста миллионов евро.
В конце августа экскурсию в Масловку для представителей СМИ организовало Представительство по торговле и инвестициям Посольства Франции Business France Russie.

 





РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService

Новости

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».

Андрей Кондрашин

ресторатор

Эффект новизны

Есть ли шанс у региональных рестораторов выделиться в толпе безликих пиццерий и суши-баров и создать новую оригинальную концепцию? А главное, стоит ли это делать? Об этом взялся порассуждать ресторатор Андрей Кондрашин, управляющий заведениями во Владимирской области и потому знакомый с темой не понаслышке.