архив
Октябрь 2017

Ниша

Правила игры

Есть идея

Технология















В Петербурге заработал ресторан латиноамериканской кухни Mapuche.



Ресторан Mapuche открылся в Санкт-Петербурге по адресу: улица Некрасова, дом 36. Концепция: ресторан латиноамериканский кухни. 
За узкое меню отвечает Евгений Викентьев («Винный шкаф», Hamlet & Jacks), вдохновение Викентьев черпал в последних поездках в Барселону и Лондон. В меню авторские блюда, в большей или меньшей степени приближенные к оригинальным рецептам стран Латинской Америки. Так, например, чили кон карне подают в классическом виде – с кумином, кориандром и какао, а севиче, наоборот, готовят из арбуза с добавлением водорослей нори. Цитата из меню: теплая эскабече из скумбрии с соусом из огурца и халопеньо – 320 руб., тостада с тунцом – 540 руб., тако с уткой, бананом, цукини и кардамоном –390 руб., севиче из трески с авокадо, бататом, соусом из маракуйи и ахи амарилло – 390 руб., чили кон карне – 420 руб., утиная грудка с моле, тирадито из оленя – 470 руб., айоли из черного чеснока и батата с имбирем – 710 руб., крем-брюле из кукурузы – 290 руб., cinko leches – 320 руб. Средний чек – 1500 руб.
В алкогольной карте акцент сделан на латиноамериканские напитки мескаль, писко, текилу, их используют в коктейлях или подают a naturel. В планах по выходным готовить блюдо выходного дня, например чили кон карне или паэлью, а также вечерами приглашать кубинских музыкантов.
За интерьер отвечала совладелица заведения – Инга Видаль, чилийка по крови. Обстановку ресторана можно охарактеризовать как «где-то в Латинской Америке»: плетенные из пальмовых ветвей разноцветные корзины, дощатый потолок, обитые медью подоконники, ажурные витражи вокруг окон, латунные люстры и цветастые колониальные кресла. В двух залах могут разместиться около полусотни гостей, общая площадь заведения 180 кв. м; гости могут располагаться в первом зале с барной стойкой и фортепиано или во втором – с открытой кухней, коммунальным столом и фальшь-камином.




РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Елена Победоносцева

Командная игра

Работа по обучению персонала в ресторане должна вестись непрерывно. Однако бывают случаи, когда в коллективе вроде бы опытных сотрудников нет единства – и риск ухудшения качества сервиса в данном случае велик. Почему так происходит и что нужно знать, чтобы создать эффективную команду, объясняет бизнес-тренер Елена Победоносцева.

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».