архив
Ноябрь 2017

Ориентир

Ниша

Есть идея

Рынок













В Москве в гостинице «Украина» заработал ресторан ближневосточной кухни «Тамани»



Ресторан ближневосточной кухни «Тамани» заработал в Москве в гостинице «Украина» по адресу: Кутузовский проспект, дом 2/1, строение 1А. Ранее на этом месте действовал ресторан B.I.G.G.I.E. во главе с Ильей Благовещенским, входивший в «Ресторанный синдикат». Новое заведение развивает Екатерина Алехина, приглашенная на позицию управляющего партнера в рестораны бывшего «Синдиката».

Бренд-шеф Дмитрий Погорелов (Madame Wong, «Юми», «Золотой», «Обломов») включил в меню блюда из халяльного мяса, аутентичные позиции кавказской, турецкой и иорданской кухонь. Часть блюд представлены в авторской
интерпретации бренд-шефа: например, тартар из говядины готовят с восточными специями, как в Аммане, а тартар из ягненка подают в трех вариантах: традиционном, с мятой и базиликом и пряный с булгуром. Цитата из меню: тартар из ягненка по-аммански – 620 руб., овощной салат «Тамани» –
590 руб., лягур с соусом шипс – 760 руб. 
Средний чек – 2000 руб.
Ресторан площадью 350 кв. м занимает два этажа и рассчитан на 150 посадочных мест. В интерьере соседствуют камень, бетон, стекло, сезонные растения и картины из частных коллекций. Стену за лестницей украшают винные стеллажи. Кроме того, в ресторане есть шкаф для вызревания мяса и лавка с халяльными колбасами, сырами, вареньем и икрой, которые продают навынос.




РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Елена Победоносцева

Командная игра

Работа по обучению персонала в ресторане должна вестись непрерывно. Однако бывают случаи, когда в коллективе вроде бы опытных сотрудников нет единства – и риск ухудшения качества сервиса в данном случае велик. Почему так происходит и что нужно знать, чтобы создать эффективную команду, объясняет бизнес-тренер Елена Победоносцева.

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».