архив
Декабрь 2017












В Москве открылось итальянское кафе при бутике натуральных продуктов Botteganova organic



Кафе при бутике натуральных продуктов Botteganova organic storeоткрылось в Москве, в жилом комплексе «Маршал», по адресу: улица Маршала Рыбалко, дом 2, корпус 9. Это первый ресторанный проект братьев Аслана Тухужева, Батыра Дзахмышева и Рустама Дикинова.

Опыт в HoReCa был только у Рустама: ранее он работал управляющим ресторана Beluga в Вероне и директором Panarea в Милане.
Концепция Botteganova Organic – семейное кафе итальянской кухни. Блюда готовят из продуктов с прилавка собственного магазина, большую часть которых привозят из итальянского региона Абруццо. Там же, на собственной ферме Батыра Дзахмышева, производят оливковое масло и обжаривают кофейные зерна. За кухню кафе отвечает Рустам Дикинов, это его дебют в качестве шеф-повара. Владельцы решили отказаться от полноформатного меню, оставив лишь несколько неизменных позиций. С гостем завязывают разговор и рассказывают, какие сегодня в наличии продукты и что из них можно приготовить. Цена блюда складывается из стоимости ингредиентов и наценки за работу (около 10%). Цитата из базового меню: салат Caprese – 620 руб., паста с цуккини – 375 руб., паста с тунцом – 495 руб., тирамису – 350 руб. Средний чек – 1200 руб.

Целевая аудитория Botteganova Organic – жильцы жилого комплекса и их гости. Аскетичный интерьер разработали сами основатели: оставили на виду трубы под потолком и нарочито небрежно отштукатурили стены. Серую гамму небольшого зала, в котором могут разместиться 35 человек, разбавили несколькими яркими картинками на стенах и бежево-белой мебелью. Общая площадь заведения вместе с магазином – 95 кв. м. В проект вложили 10 млн руб., которые планируют окупить за два года.




РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Елена Победоносцева

Командная игра

Работа по обучению персонала в ресторане должна вестись непрерывно. Однако бывают случаи, когда в коллективе вроде бы опытных сотрудников нет единства – и риск ухудшения качества сервиса в данном случае велик. Почему так происходит и что нужно знать, чтобы создать эффективную команду, объясняет бизнес-тренер Елена Победоносцева.

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».