архив
Сентябрь 2017

Ниша

Всегда наготове

Вслух

Uno, duo, tre

Мнение

Рынок















Ресторан «Eat&Talk. В саду» открылся в Москве



Владельцам заведения также принадлежат рестораны Eat&Talk на Моховой (работает с 2004 г.), Irish Pub и Mission China.

«Eat&Talk. В саду» занимает два этажа в здании, за которым расположен «Аптекарский огород» Ботанического сада МГУ. Соседство с известным садом обыграно в интерьере: сквозь стеклянную стену виден пейзаж сада, залы заставлены горшками с комнатными растениями, в зале на первом этаже расположен стеллаж со свежими фруктами и овощами. В теплое время года работает летняя веранда. Ресторан занимает площадь 660 кв. м и может принять около 300 гостей.

Кухня ресторана смешанная, в меню европейские и среднеазиатские блюда, также есть позиции для вегетарианцев. Шеф-повар – Александр Шкляров. Цитата из меню: суп с ягнятиной – 450 руб., удон с угрем – 395 руб., сибас с розмарином и синим картофелем – 570 руб., ведический индийский десерт – 250 руб. Отдельно представлено меню завтраков, в котором наряду с отдельными позициями действуют комплексные предложения (завтраки по-русски, по-староверовски, по-французски, по-английски и по-американски). В ресторане установлена испанская печь Josper и тандыр, в котором пекут лепешки. Средний чек с алкоголем – 1000–1200 руб.





РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Елена Победоносцева

Командная игра

Работа по обучению персонала в ресторане должна вестись непрерывно. Однако бывают случаи, когда в коллективе вроде бы опытных сотрудников нет единства – и риск ухудшения качества сервиса в данном случае велик. Почему так происходит и что нужно знать, чтобы создать эффективную команду, объясняет бизнес-тренер Елена Победоносцева.

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».