архив
Сентябрь 2017

Ниша

Всегда наготове

Вслух

Uno, duo, tre

Мнение

Рынок















Ресторан «Изя Гриль» открылся в Москве



Ресторан «Изя Гриль» открылся в Москве по адресу: улица Сущевская, дом 27. Заведение принадлежит компании Ilovecafe Евгения Каценельсона. Большую часть пространства, оформленного в стиле лофт, занимает полностью открытая кухня. В зал выведены все кухонные процессы, в том числе заготовка и хранение продуктов. В зоне кухни установлены также большой холодильник и посудомоечная машина. По периметру кухни проходит барная стойка.

Напротив кухни через зал протянулся общий стол с высокой посадкой, вдоль стен размещены отдельные столы и диваны с войлочными спинками. Одна из стен оформлена фреской в стиле японских мультфильмов, другая – с оголенной кирпичной кладкой и грубой штукатуркой – загорожена конструкцией из стальных балок, третья декорирована грифельными досками с написанным на них меню. Название «Изя Гриль» носит шуточный характер: «изя» – переиначенное английское слово easy.

Ресторан занимает 250 кв. м и может вместить до 120 гостей. Кухня смешанная, шеф-повар – Кирилл Шкурко. Блюда подают в пластиковой и бумажной посуде. В барной карте представлены вина, коктейли и крепкие напитки по низким ценам: 100–200 руб. за порцию. Цитата из меню: кокосовый суп с креветками – 200 руб., шаурма с копченой индейкой – 150 руб., говядина гриль – 500 руб. Средний чек – 800 руб.





РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Елена Победоносцева

Командная игра

Работа по обучению персонала в ресторане должна вестись непрерывно. Однако бывают случаи, когда в коллективе вроде бы опытных сотрудников нет единства – и риск ухудшения качества сервиса в данном случае велик. Почему так происходит и что нужно знать, чтобы создать эффективную команду, объясняет бизнес-тренер Елена Победоносцева.

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».