архив
Июль 2017

Ориентир

Бизнес в лепешке

Ниша

Между Севером и Югом

Вслух

От коктейля до кукси

Рынок

На один раз














Ресторан-бар PPL заработал в Москве



Ресторан-бар PPL заработал в Москве по адресу: Якиманская набережная, дом 4/1.

Заведение, открытое в стрит-ритейле, занимает два этажа: на первом работает ресторан с двумя барными стойками, на втором – веранда с витражными окнами и балконом, отдельно выделены зона бара и танцпол. Площадь ресторана – 700 кв. м, общее оличество посадочных мест – 220. 

 

 

Дизайн разработала Юна Мегре (Sixty). В интерьере присутствуют колонны, декорированные цветными карандашами, также карандаши есть на столах для тех, кто хочет порисовать. Из других заметных деталей интерьера – бронзовый потолок, декоративные собачки с прищепками.

 

Целевая аудитория заведения – золотая молодежь, випстеры и представители мира моды, для которых будут проводить тематические вечеринки, показы мод.

 

Кухня европейская, авторская. Цитата из меню: салат из сезонных овощей с бобами и сушеными абрикосами – 380 руб., суп-крем из белой спаржи с пеной из эвкалипта – 310 руб., жареные язычки теленка с мини-спаржей – 760 руб., банановый пудинг – 380 руб. Шеф-повар – Дмитрий Яковлев (White cafe). Фишка коктейльной карты, которую составил шеф-бармен Дмитрий Пинтелин (Rolling Stone Bar, «Революция»), – наличие именных коктейлей, созданных при участии известных людей. Средний чек без алкоголя – 1000–1500 руб. PPL открыт с воскресенья по среду с 17.00 до 00.00, с четверга по субботу – с 17.00 до 06.00

 

 


 




РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».

Андрей Кондрашин

ресторатор

Эффект новизны

Есть ли шанс у региональных рестораторов выделиться в толпе безликих пиццерий и суши-баров и создать новую оригинальную концепцию? А главное, стоит ли это делать? Об этом взялся порассуждать ресторатор Андрей Кондрашин, управляющий заведениями во Владимирской области и потому знакомый с темой не понаслышке.