архив
Сентябрь 2017

Ниша

Всегда наготове

Вслух

Uno, duo, tre

Мнение

Рынок

















Новости

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Компания «Кофе Лайк» составила кофейную карту России

Компания «Кофе Лайк» составила кофейную карту России

В Москве открылся ресторан Edge от владельцев пивных Lambic

В Москве открылся ресторан Edge от владельцев пивных Lambic

KraftHeinz Foodservice и "Местная еда" запускают "Школу гатсробизнеса" онлайн

KraftHeinz Foodservice и

В Каннах показали документальный фильм о легендарном шеф-поваре Гуальтьеро Маркези

В Каннах показали документальный фильм о легендарном шеф-поваре Гуальтьеро Маркези

Итоги форума "Завтрак шефа" в Санкт-Петербурге

Итоги форума "Завтрак шефа" в Санкт-Петербурге

Первая точка бургерных #FARШ заработает в Петербурге осенью этого года

Первая точка бургерных #FARШ заработает в Петербурге осенью этого года

Компания «Теремок» объявила о выпуске блинкоинов.

Компания «Теремок» объявила о выпуске блинкоинов.

Объявлены полуфиналисты S.Pellegrino Young Chef 2018 из России и СНГ

Объявлены полуфиналисты S.Pellegrino Young Chef 2018 из России и СНГ

Мини-кофейни в России потеснят традиционный кофейный сегмент, сообщает The NPD Group

Мини-кофейни в России потеснят традиционный кофейный сегмент, сообщает The NPD Group

В Россию вышел гастрономический проект Eataly

В Россию вышел гастрономический проект Eataly

В Москве открылся новый ресторан Глена Баллиса и Александра Оганезова Remy Kitchen Bakery

В Москве открылся новый ресторан Глена Баллиса и Александра Оганезова Remy Kitchen Bakery

"Макдоналдс" запустил доставку в Москве

"Макдоналдс" запустил доставку в Москве

Ресторан «Голодный - Злой» от холдинга Perelman People заработал в Москве

Ресторан «Голодный - Злой» от холдинга Perelman People заработал в Москве

В Санкт-Петербурге открылся второй реберный ресторан Frank

В Санкт-Петербурге открылся второй реберный ресторан Frank

Ресторатор Александр Раппопорт открыл «Китайскую грамоту» в Санкт-Петербурге

Ресторатор Александр Раппопорт открыл «Китайскую грамоту» в Санкт-Петербурге

В Екатеринбурге пройдет отборочный этап чемпионата Russian Coffee Cup

В Екатеринбурге пройдет отборочный этап чемпионата Russian Coffee Cup

В Москве открылся премиальный итальянский ресторан Gilda

В Москве открылся премиальный итальянский ресторан Gilda

Устаревшие кинотеатры Москвы превратят в социальные пространства с ресторанами, магазинами и кино

Устаревшие кинотеатры Москвы превратят в социальные пространства с ресторанами, магазинами и кино

Выставка Expo Food состоится в Сочи с 5 по 7 октября

Выставка Expo Food состоится в Сочи с 5 по 7 октября

В Москве заработало бистро «Березка» от Дины Хабировой и Светланы Бондарчук

В Москве заработало бистро «Березка» от Дины Хабировой и Светланы Бондарчук

В Санкт-Петербурге открылся китайский рестобар Made in China

В Санкт-Петербурге открылся китайский рестобар Made in China

В московском ТРЦ «Европейский» открылся гастропаб Craft Kitchen от Il Forno Group

В московском ТРЦ «Европейский» открылся гастропаб Craft Kitchen от Il Forno Group

Компания "Росинтер Ресторантс" объявила операционные и неаудированные финансовые результаты за первое полугодие 2017 г.

Компания "Росинтер Ресторантс" объявила операционные и неаудированные финансовые результаты за первое полугодие 2017 г.

Novikov Group открыла в Москве ресторан ближневосточной кухни 15/17 Bar&Grill

Novikov Group открыла в Москве ресторан ближневосточной кухни 15/17 Bar&Grill

«ПИР Экспо» дает скидку 20% гостям юбилейной выставки

«ПИР Экспо» дает скидку 20% гостям юбилейной выставки

Представительство по торговле и инвестициям Посольства Франции познакомило журналистов с французскими сырами из Липецкой области

Представительство по торговле и инвестициям Посольства Франции познакомило журналистов с французскими сырами из Липецкой области

Ресторан Maybe заработал в Москве на крыше Бадаевского завода

Ресторан Maybe заработал в Москве на крыше Бадаевского завода

В Петербурге заработал ресторан латиноамериканской кухни Mapuche.

В Петербурге заработал ресторан латиноамериканской кухни Mapuche.

В Москве в гостинице «Украина» заработал ресторан ближневосточной кухни «Тамани»

В Москве в гостинице «Украина» заработал ресторан ближневосточной кухни «Тамани»

В Москве заработал китайский ресторан «Джимми Ли»

В Москве заработал китайский ресторан «Джимми Ли»

Сеть KFC вышла в Кыргызстан

Сеть KFC вышла в Кыргызстан

Dominos Pizza Russia утроила выручку за II квартал 2017 года

Dominos Pizza Russia утроила выручку за II квартал 2017 года

Победителем регионального полуфинала конкурса S.Pellegrino Young Chef 2018 стал шеф-повар из Казани

Победителем регионального полуфинала конкурса S.Pellegrino Young Chef 2018 стал шеф-повар из Казани

Немецкий холдинг Transgourmet приобрел «Торговый дом « Глобал Фудс»

Немецкий холдинг Transgourmet приобрел «Торговый дом « Глобал Фудс»

«КорпусГрупп» накормит 14 000 участников Всемирного фестиваля молодежи и студентов

«КорпусГрупп» накормит 14 000 участников Всемирного фестиваля молодежи и студентов

Компания White Rabbit Family открыла в Астане (Казахстан) ресторан Selfie.

Компания White Rabbit Family открыла в Астане (Казахстан) ресторан Selfie.

Юбилейную выставку PIR Expo 2017 посетили более 42 тыс. человек

Юбилейную выставку PIR Expo 2017 посетили более 42 тыс. человек

Эмин Агаларов и Григорий Лепс открыли рюмочную в Москве

Эмин Агаларов и Григорий Лепс открыли рюмочную в Москве

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Елена Победоносцева

Командная игра

Работа по обучению персонала в ресторане должна вестись непрерывно. Однако бывают случаи, когда в коллективе вроде бы опытных сотрудников нет единства – и риск ухудшения качества сервиса в данном случае велик. Почему так происходит и что нужно знать, чтобы создать эффективную команду, объясняет бизнес-тренер Елена Победоносцева.

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».