архив
Сентябрь 2017

Ниша

Всегда наготове

Вслух

Uno, duo, tre

Мнение

Рынок

















Новости

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

1125 россиян рассказали о предпочтениях в еде

Сайт о путешествиях TripAdvisor расспросил российских пользователей об их гастрономических и кулинарных предпочтениях. В интернет-опросе приняли участие 1 125 респондентов.

Ресторан «Пряности & радости» открыла в Санкт-Петербурге Ginza Project

Ресторан «Пряности & радости» открыла в Санкт-Петербурге по адресу: Малая Посадская, дом 3, компания Ginza Project.

«Палермо» в Ростове-на-Дону

Первая точка сети кофеен «Палермо» открылась в Ростове-на-Дону

Ресторан United Kitchen заработал в Москве

Ресторан United Kitchen заработал в Москве по адресу: Берсеневский переулок, дом 2, строение 1.

Ресторан Zodiac Бориса Зарькова открылся в бизнес-центре «Смоленский пассаж»

Ресторан Zodiac Бориса Зарькова открылся на первом этаже бизнес-центра «Смоленский пассаж»

Рестораны Kobe Steak House и George заработали в Москве

Рестораны Kobe Steak House и George заработали в Москве по адресу: Кутузовский проспект, дом 2/1, строение 6

Ресторан Barlotti заработал в Москве

Ресторан Barlotti заработал в Москве по адресу: улица Неглинная, дом 2

Американская сеть бургерных-гурмэ Shake Shack вышла на российский рынок

Американская сеть бургерных-гурмэ Shake Shack вышла на российский рынок

Ресторан-бар «География» открылся в Санкт-Петербурге

Ресторан-бар «География» открылся в Санкт-Петербурге по адресу: улица Рубинштейна, дом 5

Ресторан Red. Steak & Wine открылся в Санкт-Петербурге

Ресторан Red. Steak & Wine открылся в Санкт-Петербурге по адресу: Большой проспект Петроградской стороны, дом 51/9

Ресторан Kroo cafe открылся в Санкт-Петербурге

Ресторан Kroo cafe открылся в Санкт-Петербурге по адресу: Суворовский проспект, дом 27

Ресторан-бар Simon Says открылся в Москве

Ресторан-бар Simon Says открылся в Москве

Портал Menu.ru подвел итоги премии «Лучший ресторан 2013»

Портал Menu.ru подвел итоги премии «Лучший ресторан 2013»

Subway инвестирует 41 миллион долларов в продвижение идей здорового питания для детей в США

Subway инвестирует 41 миллион долларов в продвижение идей здорового питания для детей в США

Выставка IFFF пройдет 4-6 марта 2014 года в Москве

4-я Международная выставка индустрии быстрого питания IFFF Moscow пройдет 4-6 марта 2014 года в Москве.

Выручка YUM! Brands в России в четвертом квартале выросла на 47%

Выручка YUM! Brands в России в четвертом квартале выросла на 47%

Торговая марка Tork обновила ассортимент полотенец с центральной вытяжкой

Торговая марка Tork обновила ассортимент полотенец с центральной вытяжкой Tork Reflex®

Кафе «Manolo пряник» заработало в Екатеринбурге

Кафе «Manolo пряник» заработало в Екатеринбурге

Рынок питания вне дома в России вырос в 2013 году на 7%

Рынок питания вне дома в России вырос в 2013 году на 7%. Рост российского рынка значительно превышает показатели крупнейших рынков Европы

«Росинтер Ресторантс» подвел итоги за 4-ый квартал 2013 года

«Росинтер Ресторантс» подвел итоги за 4-ый квартал 2013 года

12-я специализированная выставка ExpoHoReCa в Санкт-Петербурге

С 25 по 28 марта 2014 года в Петербургском СКК пройдет 12-я специализированная выставка индустрии гостеприимства ExpoHoReCa.

Конкурс Russian Sandwich Award

Конкурс новинок в сфере фастфуда Russian Sandwich Award стартовал в рамках выставки IFFF Moscow

Подведены итоги премии «Лучший ресторан 2013» портала Menu.ru

Подведены итоги премии «Лучший ресторан 2013» портала Menu.ru

В Москве заработал ресторан «Уголек»

В Москве заработал ресторан «Уголек»

В Санкт-Петербурге открылся гастрономический бар с авторской кухней Duo Gastrobar

В Санкт-Петербурге открылся гастрономический бар с авторской кухней Duo Gastrobar

В выставочном центре Краснодара «Кубань ЭКСПОЦЕНТР» с 16 по 18 апреля пройдет международная специализированная выставка индустрии чистоты «КлинЭкспо Краснодар»

В выставочном центре Краснодара «Кубань ЭКСПОЦЕНТР» с 16 по 18 апреля пройдет международная специализированная выставка индустрии чистоты «КлинЭкспо Краснодар»

«Росинтер» продолжает региональное развитие

«Росинтер» продолжает региональное развитие

Subway - победитель в номинации «Франшиза года» IFFF Moscow 2014

Subway - победитель в номинации «Франшиза года» IFFF Moscow 2014

«Росинтер Ресторантс» сообщил об изменениях в составе руководства компании

«Росинтер Ресторантс» сообщил об изменениях в составе руководства компании

Starbucks выходит в новые регионы

Starbucks выходит в новые регионы

Ресторан Jerome &Patrice компании Ginza Project открылся в Москве

Ресторан Jerome &Patrice компании Ginza Project открылся в Москве

Ресторанный рынок России вырос на 7% в 2013 г.

Ресторанный рынок России вырос на 7% в 2013 г.

В Москве открылось кафе Crabs are coming

В Москве открылось кафе Crabs are coming

В Москве открылся fine dining ресторан «Фланиган»

В Москве открылся fine dining ресторан «Фланиган»

Грузинская кухня набирает популярность в Новосибирске.

Грузинская кухня набирает популярность в Новосибирске.

Первый в Новосибирске "Макдоналдс" откроется этим летом в ТРЦ «Аура»

Первый в Новосибирске "Макдоналдс" откроется этим летом в ТРЦ «Аура»

В Subway Russia новые назначения

В Subway Russia новые назначения

Выставка индустрии быстрого питания IFFF прошла в Москве

Выставка индустрии быстрого питания IFFF прошла в Москве

Компания Рестикон открыла в Москве PiLove Cafe

Компания Рестикон открыла в Москве PiLove Cafe

BURGER KING открыл в России 200 ресторан

BURGER KING открыл в России 200 ресторан

TripAdvisor опубликовал рейтинг самых популярных заведений и достопримечательностей.

TripAdvisor опубликовал рейтинг самых популярных заведений и достопримечательностей.

Кафе-мороженое «Баскин Роббинс» впервые открылось на территории Армении

Кафе-мороженое «Баскин Роббинс» впервые открылось на территории Армении

В ресторане Les Menus par Pierre Gagnaire новый шеф-повар

В ресторане Les Menus par Pierre Gagnaire новый шеф-повар

Wetzel’s Pretzels открыла новую пекарню в Москве

Wetzel’s Pretzels открыла новую пекарню в Москве

Грузинская закусочная «Вай Мэ!» открылась в Москве

Грузинская закусочная «Вай Мэ!» открылась в Москве

Рейтинг сервиса foodpanda показал, что суши - самое популярное блюдо в России

Рейтинг сервиса foodpanda показал, что суши - самое популярное блюдо в России

Названы 50 лучших ресторанов мира

Вручение премии The World’s 50 Best Restaurants 2014 прошло в Лондоне

В Москве открылся ресторан Tribeca

В Москве открылся ресторан Tribeca

В Москве заработал ресторан "Русские сезоны"

В Москве заработал ресторан "Русские сезоны"

Итальянский производитель бытовой техники Smeg представил новую линейку электроприборов Dolce Stil Novo

Итальянский производитель бытовой техники Smeg представил новую линейку электроприборов Dolce Stil Novo

Выпущен первый «умный» аппарат по приготовлению блюд

Выпущен первый «умный» аппарат по приготовлению блюд

Бизнес-школа Swissam проводит интернет-олимпиаду

Бизнес-школа Swissam проводит интернет-олимпиаду

2ГИС подсчитал средний чек в ресторанах Москвы и составил рейтинг кухонь столицы

2ГИС подсчитал средний чек в ресторанах Москвы и составил рейтинг кухонь столицы

Ресторан Glenuill открылся в Москве

Ресторан Glenuill открылся в Москве

Исследование: рестораны Петербурга осваивают новые форматы и локации

Исследование: рестораны Петербурга осваивают новые форматы и локации

Ресторан Moments заработал в Москве

Ресторан Moments заработал в Москве

Компания Rational продемонстрирует SelfCookingCenter 5 Senses на выставке «ПИР. Оснащение ресторана»

Компания Rational продемонстрирует SelfCookingCenter 5 Senses на выставке «ПИР. Оснащение ресторана»

Началась регистрация на соревнования выставки «ПИР. Продукты питания»

Началась регистрация на соревнования выставки «ПИР. Продукты питания»

Smeg запустил собственный веб-сайт, посвященный серии «Стиль 50-х годов»

Smeg запустил собственный веб-сайт, посвященный серии «Стиль 50-х годов»

Компания «Баскин Роббинс» подвела итоги своей деятельности за 2013–начало 2014 гг.

Компания «Баскин Роббинс» подвела итоги своей деятельности за 2013–начало 2014 гг.

Ресторан Coin открылся в Москве

Ресторан Coin открылся в Москве

Гастрономический фестиваль «Афиши-Еды» пройдет 19 июля в Коломенском

Гастрономический фестиваль «Афиши-Еды» пройдет 19 июля в Коломенском

Ресторан «Брюс Ли» заработал в Москве на территории «Красного октября»

Ресторан «Брюс Ли» заработал в Москве на территории «Красного октября»

Кафе «Пипл энд Паста» заработало в Москве

Кафе «Пипл энд Паста» заработало в Москве

Ресторан «Оранж 3» заработал в Москве

Ресторан «Оранж 3» заработал в Москве

Ресторан Ah! Beatrice открылся в Москве

Ресторан Ah! Beatrice открылся в Москве

Ресторан Rico заработал в Москве

Ресторан Rico заработал в Москве

Ресторан «Чугунный мост» открылся в Москве

Ресторан «Чугунный мост» открылся в Москве

Ресторан Food Embassy заработал в Москве под руководством актрисы и телеведущей Юлии Высоцкой

Ресторан Food Embassy заработал в Москве под руководством актрисы и телеведущей Юлии Высоцкой

С 16 по 18 октября 2014 года в Сочи состоятся сразу два крупных профессиональных мероприятия

С 16 по 18 октября 2014 года в Сочи состоятся сразу два крупных профессиональных мероприятия

Сеть «Чайхона №1» вышла на рынок Санкт-Петербурга

Сеть «Чайхона №1» вышла на рынок Санкт-Петербурга

Ресторан «Можно», в меню которого - блюда, приготовленные на основе диеты доктора Дюкана, открылся в Санкт-Петербурге

Ресторан «Можно», в меню которого - блюда, приготовленные на основе диеты доктора Дюкана, открылся в Санкт-Петербурге

Компания RATIONAL расширила возможности аппарата по приготовлению блюд SelfCookingCenter 5 Senses

Компания RATIONAL расширила возможности аппарата по приготовлению блюд SelfCookingCenter 5 Senses

Сеть Wetzel’s Pretzels открыла новую пекарню в Москве

Сеть Wetzel’s Pretzels открыла новую пекарню в Москве

Винный бар «Винотория» заработал в Санкт-Петербурге

Винный бар «Винотория» заработал в Санкт-Петербурге

Ресторан Selfie открылся в Москве

Ресторан Selfie открылся в Москве

В Москве открылась кулинария «Фаршмаг»

В Москве открылась кулинария «Фаршмаг»

Сеть кафе-пекарен Le Pain Quotidien («Хлеб насущный») вышла на рынок Санкт-Петербурга

Сеть кафе-пекарен Le Pain Quotidien («Хлеб насущный») вышла на рынок Санкт-Петербурга

Гастропаб Haggis заработал в Москве

Гастропаб Haggis заработал в Москве

Выставки «Гостинично - ресторанный Олимп» и «ExpoFood» - гостеприимные дни в Сочи!

Выставки «Гостинично - ресторанный Олимп» и «ExpoFood» - гостеприимные дни в Сочи!

«Полет кафе» открылось в Санкт-Петербурге

«Полет кафе» открылось в Санкт-Петербурге

Ресторан «Охота на лобстера» открылся в Москве

Ресторан «Охота на лобстера» открылся в Москве

Ресторан Dolmama заработал в Москве

Ресторан Dolmama заработал в Москве

Ресторан I Like Wine открылся в Москве

Ресторан I Like Wine открылся в Москве

23 сентября стартует выставка «ПИР»

23 сентября стартует выставка «ПИР»

Кондитерская La Princesse Choco открылась в Москве

Кондитерская La Princesse Choco открылась в Москве

Сеть «Сбарро» вышла на рынок Казахстана

Сеть «Сбарро» вышла на рынок Казахстана

Сеть Wetzel’s Pretzels открыла пекарню в Петрозаводске

Сеть Wetzel’s Pretzels открыла пекарню в Петрозаводске

Торговая марка Tork предложила ресторанам шесть вариантов цветовых сочетаний салфеток

Торговая марка Tork предложила ресторанам шесть вариантов цветовых сочетаний салфеток

Ресторан Happy Bones открылся в Москве

Ресторан Happy Bones открылся в Москве

Первый сетевой ресторан «Восточный Базар» открылся в Оренбурге

Первый сетевой ресторан «Восточный Базар» открылся в Оренбурге

Нью-йоркская пекарня Magnolia Bakery открылась в Москве

Нью-йоркская пекарня Magnolia Bakery открылась в Москве

Ресторан быстрого обслуживания Ploveberry заработал в Москве

Ресторан быстрого обслуживания Ploveberry заработал в Москве

Сеть KFC представила своего поставщика салатов OneSalat

Сеть KFC представила своего поставщика салатов OneSalat

Кафе Tartineria открылось в Москве

Кафе Tartineria открылось в Москве

Ресторан Forte Bello открылся в московском ТРК «Vegas Крокус Сити»

Ресторан Forte Bello открылся в московском ТРК «Vegas Крокус Сити»

Фестиваль еды «Вкус здоровья» в Москве

Фестиваль еды «Вкус здоровья» в Москве

Ресторан «Большая кухня» открылся в Санкт-Петербурге на пятом этаже ТРЦ «Галерея»

Ресторан «Большая кухня» открылся в Санкт-Петербурге на пятом этаже ТРЦ «Галерея»

Пекарня Doors заработала в Санкт-Петербурге

Пекарня Doors заработала в Санкт-Петербурге

Индийский ресторан namaste открылся в Санкт-Петербурге

Индийский ресторан namaste открылся в Санкт-Петербурге

Ресторан Zолотой разработал для своих гостей особое предложение – гастрономический конструктор

Ресторан Zолотой разработал для своих гостей особое предложение – гастрономический конструктор

Ресторан «Dr. Живаго» открылся в Москве на первом этаже гостиницы «Националь»

Ресторан «Dr. Живаго» открылся в Москве на первом этаже гостиницы «Националь»

Ресторан Zotman pizza pie открылся в Москве

Ресторан Zotman pizza pie открылся в Москве

Суши-бар Buba by Sumosan открылся на нулевом этаже башни «Город столиц» в «Москва-Сити»

Суши-бар Buba by Sumosan открылся на нулевом этаже башни «Город столиц» в «Москва-Сити»

Ресторан «Мясной клуб» обновил концепцию

Ресторан «Мясной клуб» обновил концепцию

Ресторан Hophead Craft Beer Pub открылся в Москве

Ресторан Hophead Craft Beer Pub открылся в Москве

Ресторан «Харчо» открылся в Москве

Ресторан «Харчо» открылся в Москве

В Москве состоялась торжественная церемония награждения лауреатов премии «Здоровое питание»

В Москве состоялась торжественная церемония награждения лауреатов премии «Здоровое питание»

Винный бар «74» открылся в Санкт-Петербурге

Винный бар «74» открылся в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге открылись ресторан Goose Goose и винный бар «Bar27»

В Санкт-Петербурге открылись ресторан Goose Goose и винный бар «Bar27»

Торговая марка Tork получила награду в специальной номинации премии «Товар Года 2014»

Торговая марка Tork получила награду в специальной номинации премии «Товар Года 2014»

Итальянская минеральная вода S.Pellegrino объявила о начале конкурса на звание лучшего молодого шефа мира 2015

Итальянская минеральная вода S.Pellegrino объявила о начале конкурса на звание лучшего молодого шефа мира 2015

Церемония награждения ресторанной премии WHERE TO EAT 2014 состоялась в Санкт-Петербурге

Церемония награждения ресторанной премии WHERE TO EAT 2014 состоялась в Санкт-Петербурге

Ресторан Black Thai открылся в Москве

Ресторан Black Thai открылся в Москве

В Москве открылся второй ресторан «Одесса-мама»

В Москве открылся второй ресторан «Одесса-мама»

Бар the Box открылся в Москве

Бар the Box открылся в Москве

Ресторан-винный бар «Московские каникулы» открылся в Москве

Ресторан-винный бар «Московские каникулы» открылся в Москве

Кафе-джелатерия «Пломбир» заработало в Москве

Кафе-джелатерия «Пломбир» заработало в Москве

В 2015 году в Сочи пройдет выставка «Индустрия гостеприимства и развлечений»

В 2015 году в Сочи пройдет выставка «Индустрия гостеприимства и развлечений»

Брассерия Pascal заработала в Санкт-Петербурге

Брассерия Pascal заработала в Санкт-Петербурге

Кафе «Момо» со слоганом «Мы лепим пельмени» открылось в Санкт-Петербурге

Кафе «Момо» со слоганом «Мы лепим пельмени» открылось в Санкт-Петербурге

Ресторан греческой кухни Molon Lave заработал в Москве

Ресторан греческой кухни Molon Lave заработал в Москве

Ресторан «Олимпик» открылся после обновления в отеле AZIMUT Moscow Olympic Hotel

Ресторан «Олимпик» открылся после обновления в отеле AZIMUT Moscow Olympic Hotel

Cеть Wetzel’s Pretzels открыла седьмую пекарню в Москве

Cеть Wetzel’s Pretzels открыла седьмую пекарню в Москве

Компания YUM! Brands Russia открыла в Москве десятый корпоративный ресторан Pizza Hut

Компания YUM! Brands Russia открыла в Москве десятый корпоративный ресторан Pizza Hut

Ресторан «Поехали» открылся в Москве

Ресторан «Поехали» открылся в Москве

Международный бренд сэндвичных Schlotzsky’s («Шлотскис») вышел на российский рынок

Международный бренд сэндвичных Schlotzsky’s («Шлотскис») вышел на российский рынок

Ресторан Bjorn открылся в Москве

Ресторан Bjorn открылся в Москве

Ресторан Brasserie Belge 0.33 заработал в Москве

Ресторан Brasserie Belge 0.33 заработал в Москве

Ресторан «Фаренгейт» Андрея Деллоса заработал в Москве

Ресторан «Фаренгейт» Андрея Деллоса заработал в Москве

Ресторан-винный бар Why Not Wine открылся в Москве

Ресторан-винный бар Why Not Wine открылся в Москве

Ресторан twins открылся в Москве

Ресторан twins открылся в Москве

Бренд «Ёлки-Палки» накормит пассажиров бизнес-зала British Airways аэропорта Домодедово

Бренд «Ёлки-Палки» накормит пассажиров бизнес-зала British Airways аэропорта Домодедово

Компания Lantmannen Unibake приобрела Vaasan Group

Компания Lantmannen Unibake приобрела Vaasan Group

Городское бистро The Square открылось в Санкт-Петербурге

Городское бистро The Square открылось в Санкт-Петербурге

Ресторан tse Fung открылся в Санкт-Петербурге

Ресторан tse Fung открылся в Санкт-Петербурге

Ресторан Red Pepper открылся в Москве

Ресторан Red Pepper открылся в Москве

Внеплановые проверки: как защитить свой бизнес?

Внеплановые проверки: как защитить свой бизнес?

Ресторан Pinzeria by Bontempi открылся в Москве

Ресторан Pinzeria by Bontempi открылся в Москве

В Москве начал работу ресторан лионской кухни Bouchon

На Тверском бульваре в Москве открылись ресторан французской кухни Bouchon и винный бар Cork

Победителями Bocuse d’Or 2015 стали норвежские повара

28 января в Лионе завершился 15-й международный конкурс Bocuse d’Or

В Москве начал работу ресторан Джейми Оливера

Ginza Project открыла в Москве первый ресторан международной сети Jamie's Italian

Выставка IFFF Moscow 2015: как открыть свой бизнес в сфере общественного питания

Выставка IFFF Moscow 2015: как открыть свой бизнес в сфере общественного питания

В Москве подвели итоги премии «Ресторан года 2014» портала Menu.ru

В Москве назвали лучшие рестораны 2014 года

Во Франции объявлены новые обладатели звезд Michelin

Гид Michelin огласил список обладателей престижных звезд среди французских ресторанов

В Нью-Йорке открылся первый ресторан сети Burger&Lobster

Михаил Зельман вывел проект Burger&Lobster на международный уровень: первое заведение сети начало работу в США

Культовый нью-йоркский бренд Shake Shack вышел на IPO

Известный нью-йоркский ресторатор Дэнни Мейер вывел свою сеть гурмэ-бургеров на IPO, принесшее компании более $100 млн

Starbucks: мобильный заказ уже в 600 кофейнях США

Starbucks внедрит возможность заказа и оплаты с мобильных телефонов в 600 кофейнях США в феврале

В подмосковном городе Одинцово начал работу ресторан узбекской кухни Eshak

В Одинцово открылся ресторанный проект Александра Орлова и Сергея Светлакова

В Санкт-Петербурге начал работу новый проект Ginza Project

В петербургском ТРЦ «Олимпик Плаза» открылся ресторан «Гастрономика»

В Москве начал работу ресторан Аркадия Новикова Fumisawa Sushi

В Москве начал работу ресторан Аркадия Новикова Fumisawa Sushi

В Москве начал работу новый китайский фастфуд

Предприниматель Александр Орлов открыл в Москве ресторан китайской кухни

Повар из Санкт-Петербурга стал победителем регионального этапа конкурса S.Pellegrino Young Chef

Повар из Санкт-Петербурга стал победителем регионального этапа конкурса S.Pellegrino Young Chef

В Коньково начал работу китайский ресторан на 200 посадочных мест

В Москве на территории экомаркета "Коньково" открылся ресторан "Китайские новости"

Компания RATIONAL представила новый интеллектуальный аппарат для приготовления блюд

Компания RATIONAL представила новый интеллектуальный аппарат для приготовления блюд

В Москве открылась выставка IFFF Moscow 2015

В Москве открылась выставка IFFF Moscow 2015

Второй франчайзинговый «Макдональдс» начал работу в аэропорту «Пулково» в Санкт-Петербурге

Второй франчайзинговый «Макдональдс» начал работу в аэропорту «Пулково» в Санкт-Петербурге

Исследование компании NPD: «Экономический спад в России негативно сказывается на рынке общественного питания»

Исследование компании NPD: «Экономический спад в России негативно сказывается на рынке общественного питания»

В Москве начало работу кафе-трансформер «Лейка»

В Москве начало работу кафе-трансформер «Лейка»

Кирилл Гусев объявил о начале конкурса «Лучшая ресторанная концепция»

Кирилл Гусев объявил о начале конкурса «Лучшая ресторанная концепция»

В Москве завершилась международная выставка IFFF Moscow 2015

В Москве завершилась международная выставка IFFF Moscow 2015

Subway и «Метро Кэш энд Керри» запустили проект по кобрендингу ресторанов

Subway и «Метро Кэш энд Керри» запустили проект по кобрендингу ресторанов

Компания Semifreddo Group открыла итальянский ресторан Trattoria Siciliana

Компания Semifreddo Group открыла итальянский ресторан Trattoria Siciliana

Ginza Project открыла в Петербурге третий ресторан «Пряности & радости»

Ginza Project открыла в Петербурге третий ресторан «Пряности & радости»

22 апреля состоится пятая премия «Кейтеринг года»

22 апреля состоится пятая премия «Кейтеринг года»

В Москве начал работу новый проект Татьяны Мельниковой

На месте Blackberry Cafe открылся ресторан «15 сестер»

Ресторан Les Menus Par Pierre Gagniere объявил о скором закрытии

Ресторан Les Menus Par Pierre Gagniere объявил о скором закрытии

В Москве вручена ежегодная ресторанная премия «Пальмовая ветвь»

В Москве вручена ежегодная ресторанная премия «Пальмовая ветвь»

Объявлены даты проведения фестиваля «ОДА! ЕДА!»

Объявлены даты проведения фестиваля «ОДА! ЕДА!»

Открыта регистрация на гастрономический фестиваль Omnivore

Открыта регистрация на гастрономический фестиваль Omnivore

Компания Ballu представила новый прибор для обогрева открытых площадок

Компания Ballu представила новый прибор для обогрева открытых площадок

Компания «ПИР Экспо» запускает обучающую программу «Русская печь»

Компания «ПИР Экспо» запускает обучающую программу «Русская печь»

15 апреля состоится финал Российского конкурса сомелье

15 апреля состоится финал Российского конкурса сомелье

В Москве начал работу второй ресторан под брендом Nobu

В Москве начал работу второй ресторан под брендом Nobu

В Москве открылся третий ресторанный проект Владимира Перельмана

В Москве открылся третий ресторанный проект Владимира Перельмана

Компания Catering Consulting организует в апреле специализированный форум

Компания Catering Consulting организует в апреле специализированный форум

В конце апреля стартуют отборочные этапы чемпионата бариста Russian Coffee Cup

В конце апреля стартуют отборочные этапы чемпионата бариста Russian Coffee Cup

В Москве начал работу новый проект Александра Раппопорта

В Москве начал работу "Гастро Паб Ло Пикассо" Александра Раппопорта

В Москве открылся ресторан "Мюсли"

В Москве открылся ресторан "Мюсли"

Подведены итоги премии «Кейтеринг года 2015»

Подведены итоги премии «Кейтеринг года 2015»

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Елена Победоносцева

Командная игра

Работа по обучению персонала в ресторане должна вестись непрерывно. Однако бывают случаи, когда в коллективе вроде бы опытных сотрудников нет единства – и риск ухудшения качества сервиса в данном случае велик. Почему так происходит и что нужно знать, чтобы создать эффективную команду, объясняет бизнес-тренер Елена Победоносцева.

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».