https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Х5 Group планирует занять 9% совокупного рынка готовой еды в ритейле и HoReCa к 2026 году

Х5 Group планирует занять 9% совокупного рынка готовой еды в ритейле и HoReCa к 2026 году

26 апреля 2024, 10:04
На пути к этим целям Х5 Group приобрела бизнес по производству готовой еды «Найс Айс» в Ленинградской области. В рамках сделки к Х5 переходят права собственности на фабрику по производству готовой еды площадью 4,2 тыс. кв. м во Всеволожском районе.
X5_zahod.jpg

Производственная площадка станет частью блока «X5 Еда», который отвечает за развитие сегмента готовой еды в компании. Фабрика-кухня «Найс Айс» уже производит порядка 7 тысяч единиц готовой еды в сутки для «Пятёрочки» и «Перекрёстка»: салаты, завтраки, горячие блюда, закуски, сэндвичи, десерты. После выхода на полную мощность завод сможет производить 40 тысяч единиц в сутки, а с учетом модернизации – 70 тысяч.
X5_2.jpg

В настоящий момент на базе действующих собственных и контрактных производств «X5 Еда» создает порядка 100 тонн готовой еды в день, число товарных позиций превышает 400 штук. По данным на конец 2023 года, доля готовой еды в продажах «Пятёрочки» составила 2,3%, в «Перекрёстке» – 6,3%.
Комментарии (0)
https://www.traditionrolex.com/43