архив
Октябрь 2017

Ниша

Правила игры

Есть идея

Технология















Александр Раппопорт открыл второй рыбный ресторан «Erwin.Река»



Ресторан «Erwin.Река» Александра Раппопорта, расположившийся на одной из яхт флотилии «Рэдиссон Ройал, Москва» у набережной Тараса Шевченко, продолжает идею рыбного ресторана на Кутузовском проспекте «Erwin.РекаМореОкеан».  Интерьер салона яхты обыгрывает водную тематику, помимо цвета морской волны дизайнеры добавили в него и «речные» цвета: галечно-серый и песочно-желтый, а главным объектом в интерьер, как и в первом заведении, стала статуя Нептуна в плавках.

В ресторане 144 посадочных места, 114 из которых находятся на нижней палубе, а еще 30 наверху – в каюте первого класса. Ресторан работает с 12.00 до 1.00 и трижды в день по расписанию отправляется в путешествие по Москве-реке.

В меню собраны хиты из «Erwin.РекаМореОкеан»: икра, устрицы, крабы и раки, креветки из российских морей, а также региональные специалитеты, например, байкальский омуль или сосьвинская селедка. Ассортимент «Erwin.Река» в целом несколько уже, чем во флагманском ресторане. Шеф-повар Алексей Рябов. Цитата из меню: снежный краб с томленым маслом – 900 руб., уха по-царски со стерлядкой на петушином бульоне – 1100 руб., котлеты из щуки с трюфельным пюре – 640 руб., икра сига – 450 руб. Средний чек – 2000 руб.





РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Елена Победоносцева

Командная игра

Работа по обучению персонала в ресторане должна вестись непрерывно. Однако бывают случаи, когда в коллективе вроде бы опытных сотрудников нет единства – и риск ухудшения качества сервиса в данном случае велик. Почему так происходит и что нужно знать, чтобы создать эффективную команду, объясняет бизнес-тренер Елена Победоносцева.

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».