архив
Октябрь 2017

Ниша

Правила игры

Есть идея

Технология















Владельцы "Китайских новостей" открыли в Москве паназиатский ресторан Wang & Kim



Ресторан Wang & Kim заработал в Москве в октябре, в здании мануфактуры «Красная роза», по адресу: улица Тимура Фрунзе, дом 11. Ресторан принадлежит Станиславу Лисиченко («Китайские новости»). Концепция – азиатский ресторан уровня casual dining. 
Название ресторана построено на двух самых популярных китайской и корейской фамилиях, что служит отсылкой к меню, состоящему из блюд двух национальных кухонь. Ставку делают на корейское и китайское барбекю на углях и в целом на блюда из мяса и морепродуктов, также подают национальные супы. Над меню совместно работали бренд-шеф «Китайских новостей»Сергей Югай и шеф-повар Денис Ким, которые в значительной степени адаптировали традиционно острые блюда. В меню значками отмечены острые и вегетарианские позиции, а также те, остроту которых можно регулировать.
Цитата из меню: древесные грибы с ягодами годжи – 310 руб., лапша куксу – 480 руб., домашний рыбный суп с грибами «Сянгу» – 460 руб., говяжья вырезка «Пулькоги» – 710 руб., дорада на воке в стиле 
«Хун-шао» – 790 руб. Средний чек – 1000 руб. 
Ресторан занимает два этажа общей площадью 400 кв. м. Интерьер создали агентство «Меандр» и художница Мария Елфимова. На первом этаже оформленный как веранда зал с мягкими креслами, цветными бумажными фонариками и обилием зелени в напольных горшках, на втором – еще три по-разному оформленных зала, включающие также два бара. Бару уделили отдельное внимание: ставку в заведении также делают на авторские коктейли и экзотический алкоголь: соджу, саке, китайскую водку. Ресторан рассчитан на 160 посадочных мест.




РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Елена Победоносцева

Командная игра

Работа по обучению персонала в ресторане должна вестись непрерывно. Однако бывают случаи, когда в коллективе вроде бы опытных сотрудников нет единства – и риск ухудшения качества сервиса в данном случае велик. Почему так происходит и что нужно знать, чтобы создать эффективную команду, объясняет бизнес-тренер Елена Победоносцева.

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».