архив
Октябрь 2017

Ниша

Правила игры

Есть идея

Технология















На Патриарших прудах в Москве открылся ресторан Bronco с кухней от Марка Гельмана



Ресторан Bronco открылся в Москве адресу: улица малая Бронная, дом 4. Одним из совладельцев стал Михаил Ширвиндт. Название места носит подзаголовок wine & food, что определяет его концепцию – ресторан casual dining, где ставку делают на блюда европейской и средиземноморской кухонь и большой выбор вина.

Интерьером ресторана занимался дизайнер и архитектор Юрий Андреев. В заведении мягкий свет, который создают оригинальные люстры из сотен лампочек, разномастные стулья, стены украшают картины из личной коллекции Антона Табакова. Декором служит и шкаф с множеством полок разного размера, заставленных бутылками из-под вина. Общая площадь ресторана – 10 кв. м, здесь могут разместиться до 50 гостей.

Узкое меню разработал шеф-повар Марк Гельман («Тель-Авив»). Цитата из меню: тапас с морепродуктами – 420 руб., хумус с барашком – 390 руб., салат «Нисуаз» – 490 руб., паста песто – 380 руб., томленая голяшка – 680 руб. Средний чек – 1500 руб. с бокалом вина. Также в ресторане подают завтраки. Что касается вина, то гостям предлагают редкую для Москвы опцию: недопитую бутылку можно подписать и оставить до следующего визита.





РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Елена Победоносцева

Командная игра

Работа по обучению персонала в ресторане должна вестись непрерывно. Однако бывают случаи, когда в коллективе вроде бы опытных сотрудников нет единства – и риск ухудшения качества сервиса в данном случае велик. Почему так происходит и что нужно знать, чтобы создать эффективную команду, объясняет бизнес-тренер Елена Победоносцева.

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».