архив
Октябрь 2017

Ниша

Правила игры

Есть идея

Технология















Сеть «Прайм» открыла в Москве юбилейную, 70-ю точку



В ноябре сеть «Прайм» открыла в Москве две новых точки – на улице Сретенке, дом 27, строение 1 и на улице Неглинной, дом 14, строение 169. Последняя стала для сети юбилейной, 70-й точкой. До конца года в планах компании значится открытие еще как минимум двух новых объектов. 

В 2014 г. сеть приняла стратегию активного развития в стрит-ритейле, открыв флагманское кафе на Кузнецком мосту. Сейчас точки работают почти на всех главных улицах в центре Москвы: Тверская, Арбат,Никольская, Пятницкая, Мясницкая, Остоженка, Ордынка, Никитская, Солянка, Сретенка и Неглинная. В настоящий момент доля кафе «Прайм» в стрит-ритейле составляет 70% всей сети.
В целом за период 2015-2016 гг. представленность «Прайм» выросла практически в два раза, а на 2017 г. запланировано открытие не менее 15 заведений. В перспективных планах компании выход в регионы, однако продавать франшизу в ближайшие год-два «Прайм» не собирается.




РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Елена Победоносцева

Командная игра

Работа по обучению персонала в ресторане должна вестись непрерывно. Однако бывают случаи, когда в коллективе вроде бы опытных сотрудников нет единства – и риск ухудшения качества сервиса в данном случае велик. Почему так происходит и что нужно знать, чтобы создать эффективную команду, объясняет бизнес-тренер Елена Победоносцева.

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».